Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 The Red EX250R dari Kampung....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   2/7/2012, 22:19

KrissKross wrote:
red goldy wrote:
sippp.. brow..

btw itu depan pake doubledisc upsidedown pake punya apa bro?

Utk saat ini disc depan sebelah kiri belum difungsikan (masih pake Fork bawaan ninja 250)

Masih bingung buat pilihan kaki depan, niatnya sih pake stang Bikers jadi otomatis ga bisa memakai kaki USD ... maka otomatis utk memfungsikan disc sebelah kiri ada beberapa opsi :
1. Pasang bottom kanan menggantikan bottom sebelah kiri (dan perlu melakukan sedikit ubahan)
2. Bikin Bracket custom buat pegangan kaliper kiri
3. Pasang Upside Down dgn resiko tidak bisa maen stang Bikers

klo OPSI 1 banyak yg harus di ubah ga bro? apa tinggal copot pasang?
klo OPSI 2 klo bikin bracket doang kira2 kuat ga ya?
klo OPSI 3 klo pake USD limbah kira2 mengurangi performa ga ya?

sorry bro klo banyak nanya maklum masih anak baru lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   3/7/2012, 00:23

red goldy wrote:
KrissKross wrote:
red goldy wrote:
sippp.. brow..

btw itu depan pake doubledisc upsidedown pake punya apa bro?

Utk saat ini disc depan sebelah kiri belum difungsikan (masih pake Fork bawaan ninja 250)

Masih bingung buat pilihan kaki depan, niatnya sih pake stang Bikers jadi otomatis ga bisa memakai kaki USD ... maka otomatis utk memfungsikan disc sebelah kiri ada beberapa opsi :
1. Pasang bottom kanan menggantikan bottom sebelah kiri (dan perlu melakukan sedikit ubahan)
2. Bikin Bracket custom buat pegangan kaliper kiri
3. Pasang Upside Down dgn resiko tidak bisa maen stang Bikers

klo OPSI 1 banyak yg harus di ubah ga bro? apa tinggal copot pasang?
klo OPSI 2 klo bikin bracket doang kira2 kuat ga ya?
klo OPSI 3 klo pake USD limbah kira2 mengurangi performa ga ya?

sorry bro klo banyak nanya maklum masih anak baru lol!

Opsi 1 >> Dari pengamatan ane yg perlu dilakukan adalah bikin spacer+bracket buat kaliper kirinya dan bikin bracket buat baut spakbor bagian kiri.. mungkin dalam prakteknya msh ada ubahan-ubahan kecil lainnya

Opsi 2 >> ane yakin kuat klo tuh bracket minimal tebalnya 4mm and bentuknya menyelubungi bottom sebelah kiri (jadi berbentuk bulat membungkus bottom), cmn dari segi estetika kurang nyaman dilihat

Opsi 3 >> Untuk handling ane yakin msh enak pake fork standart N250, cmn klo dari image bakalan kelihatan keren banget klo pake USD Limbah.
Kecuali klo produsen besar macam ohlins, kayaba, showa, dsb memproduksi USD khusus buat N250, ane yakin handlingnya bakalan mantab dan image juga ngangkat Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   3/7/2012, 10:43

KrissKross wrote:
red goldy wrote:
KrissKross wrote:
red goldy wrote:
sippp.. brow..

btw itu depan pake doubledisc upsidedown pake punya apa bro?

Utk saat ini disc depan sebelah kiri belum difungsikan (masih pake Fork bawaan ninja 250)

Masih bingung buat pilihan kaki depan, niatnya sih pake stang Bikers jadi otomatis ga bisa memakai kaki USD ... maka otomatis utk memfungsikan disc sebelah kiri ada beberapa opsi :
1. Pasang bottom kanan menggantikan bottom sebelah kiri (dan perlu melakukan sedikit ubahan)
2. Bikin Bracket custom buat pegangan kaliper kiri
3. Pasang Upside Down dgn resiko tidak bisa maen stang Bikers

klo OPSI 1 banyak yg harus di ubah ga bro? apa tinggal copot pasang?
klo OPSI 2 klo bikin bracket doang kira2 kuat ga ya?
klo OPSI 3 klo pake USD limbah kira2 mengurangi performa ga ya?

sorry bro klo banyak nanya maklum masih anak baru lol!

Opsi 1 >> Dari pengamatan ane yg perlu dilakukan adalah bikin spacer+bracket buat kaliper kirinya dan bikin bracket buat baut spakbor bagian kiri.. mungkin dalam prakteknya msh ada ubahan-ubahan kecil lainnya

Opsi 2 >> ane yakin kuat klo tuh bracket minimal tebalnya 4mm and bentuknya menyelubungi bottom sebelah kiri (jadi berbentuk bulat membungkus bottom), cmn dari segi estetika kurang nyaman dilihat

Opsi 3 >> Untuk handling ane yakin msh enak pake fork standart N250, cmn klo dari image bakalan kelihatan keren banget klo pake USD Limbah.
Kecuali klo produsen besar macam ohlins, kayaba, showa, dsb memproduksi USD khusus buat N250, ane yakin handlingnya bakalan mantab dan image juga ngangkat Very Happy

wah kayaknya menarik nih bro.. jadi penasaran, btw kl udah direalisasikan bisa dishare ya brow..
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   3/7/2012, 18:31

red goldy wrote:
KrissKross wrote:
red goldy wrote:
KrissKross wrote:
red goldy wrote:
sippp.. brow..

btw itu depan pake doubledisc upsidedown pake punya apa bro?

Utk saat ini disc depan sebelah kiri belum difungsikan (masih pake Fork bawaan ninja 250)

Masih bingung buat pilihan kaki depan, niatnya sih pake stang Bikers jadi otomatis ga bisa memakai kaki USD ... maka otomatis utk memfungsikan disc sebelah kiri ada beberapa opsi :
1. Pasang bottom kanan menggantikan bottom sebelah kiri (dan perlu melakukan sedikit ubahan)
2. Bikin Bracket custom buat pegangan kaliper kiri
3. Pasang Upside Down dgn resiko tidak bisa maen stang Bikers

klo OPSI 1 banyak yg harus di ubah ga bro? apa tinggal copot pasang?
klo OPSI 2 klo bikin bracket doang kira2 kuat ga ya?
klo OPSI 3 klo pake USD limbah kira2 mengurangi performa ga ya?

sorry bro klo banyak nanya maklum masih anak baru lol!

Opsi 1 >> Dari pengamatan ane yg perlu dilakukan adalah bikin spacer+bracket buat kaliper kirinya dan bikin bracket buat baut spakbor bagian kiri.. mungkin dalam prakteknya msh ada ubahan-ubahan kecil lainnya

Opsi 2 >> ane yakin kuat klo tuh bracket minimal tebalnya 4mm and bentuknya menyelubungi bottom sebelah kiri (jadi berbentuk bulat membungkus bottom), cmn dari segi estetika kurang nyaman dilihat

Opsi 3 >> Untuk handling ane yakin msh enak pake fork standart N250, cmn klo dari image bakalan kelihatan keren banget klo pake USD Limbah.
Kecuali klo produsen besar macam ohlins, kayaba, showa, dsb memproduksi USD khusus buat N250, ane yakin handlingnya bakalan mantab dan image juga ngangkat Very Happy

wah kayaknya menarik nih bro.. jadi penasaran, btw kl udah direalisasikan bisa dishare ya brow..

Ok .... Ditunggu aja

Pasti bakal ane update klo dah terealisasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Bicth



Male Number of posts : 5
Age : 35
Points : 5
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   17/7/2012, 20:18

Nice Bike :=D>: .. Modifnya pasti habis banyak ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://sar-logistics.com/
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   20/7/2012, 22:45

Klo habisnya sih sudah lumayan Laughing

Terkadang mesti debat dulu ama Bini klo mau beli barang yg agak mahal Rolling Eyes

Makanya utk Disc depan sebelah kiri sementara di Pending dulu hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   24/7/2012, 01:04

sip masbro cheers malming kumpul lage
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   24/7/2012, 18:19

thetangga wrote:
sip masbro cheers malming kumpul lage

Yoi .. tinggal nunggu pasang Projektor dah pasti keren Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   25/7/2012, 04:10

KrissKross wrote:
thetangga wrote:
sip masbro cheers malming kumpul lage

Yoi .. tinggal nunggu pasang Projektor dah pasti keren Laughing
sep dah,,paling awal bulan 08
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   26/7/2012, 00:28

thetangga wrote:
sep dah,,paling awal bulan 08

Pokoknya ga bakal nyesel klo dah dipasang projie

Heheehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   26/7/2012, 22:56

KrissKross wrote:
thetangga wrote:
sep dah,,paling awal bulan 08

Pokoknya ga bakal nyesel klo dah dipasang projie

Heheehehehe
g jadi awal bulan 08,,jadix sekarang.hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   29/7/2012, 22:00

thetangga wrote:
g jadi awal bulan 08,,jadix sekarang.hehehehe

Ga sambar nunggu sampe bulan agustus ya .. hehehehe

Pasti nininnya jadi keren neh Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   15/8/2012, 23:41

-= New Updated =-
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
iloveninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 23
Points : 102
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   24/8/2012, 08:07

Sama2 Jardine RT5 lovers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
maspung
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 41
Lokasi : kediri, jawa timur
Points : 36
Registration date : 25.02.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   28/8/2012, 15:55

keren bgt mas.. cheers semok bgt dr belakang..
Kembali Ke Atas Go down
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   29/8/2012, 06:34

Mantap gan.. :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   1/9/2012, 01:09










[/spoiler]
sori bro, gambarnya ane tongolin, ane lg diluar kota, pake hp gambarnya ga keliatan. Mo liat apa yg dilapak bro,
maaf y,,:-D
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Ad1T_Hy0gA
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 22
Lokasi : Sleman, Yogyakarta
Points : 296
Registration date : 12.09.10

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   2/9/2012, 05:06

wuih mantapp
kagak ganti brembo?
Kembali Ke Atas Go down
http://imageshack.us/
fqa_24



Male Number of posts : 5
Age : 20
Lokasi : meruya-kembangan
Points : 7
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   2/9/2012, 13:51

bro itu sirip fairing kanan kiri nya tambahan atau ganti fairing? btw keren ninin nya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   12/9/2012, 21:26

iloveninja wrote:
Sama2 Jardine RT5 lovers cheers

hihihihihi ... Performa ga malu-maluin ya bro.

Suara jg lumayan Gahar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   12/9/2012, 21:28

Ad1T_Hy0gA wrote:
wuih mantapp
kagak ganti brembo?
Pengennya sih gitu Bro..

Cmn lihat kondisi dulu deh


fqa_24 wrote:
bro itu sirip fairing kanan kiri nya tambahan atau ganti fairing? btw keren ninin nya 2 jempol

Cuman tambahan aja Bro.. Klo bro tertarik bisa pesen ke ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   24/10/2012, 01:15

~ New Update on Page 1 ~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   24/10/2012, 06:15

KrissKross wrote:
~ New Update on Page 1 ~
nice update bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   24/10/2012, 09:54

muantheb updatenya om 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   2/12/2012, 20:24

* Update 02 Desember 2012 on Page 1
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Red EX250R dari Kampung....   Today at 23:22

Kembali Ke Atas Go down
 
The Red EX250R dari Kampung....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» The Red EX250R dari Kampung....
» Sibiru yang Menawan dari Kampung Curug Tangerang :D
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: