Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ban ZENEOS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   30/6/2012, 20:42

ko keliata jauh lebih lebar bt92 ya gan? kurang sreg dah kalo liat zeneos,padahal ukurannya sama gt
Kembali Ke Atas Go down
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   1/7/2012, 02:00

kalo kata temen sih pake zeneos bagus,udah pake ya gakalah jauh sama battlax,tapi waktu saya liat pemasangan dimotor ninja merah mas agus keliatannya mumpun buat cornering tapi gatau juga ya karena belom mencobanya bounce Basketball
Kembali Ke Atas Go down
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   1/7/2012, 02:04

GibraN13 ijo wrote:
ko keliata jauh lebih lebar bt92 ya gan? kurang sreg dah kalo liat zeneos,padahal ukurannya sama gt
maaap bukan menggurui Very Happy ,ane aja pake bt90 ga gagah banget kalo sampingan sama bt92 tapi begitu bt90 dipasang velg chemco 4,5inch wiw bounce jadi gagah juga hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   1/7/2012, 12:48

uki wrote:
GibraN13 ijo wrote:
ko keliata jauh lebih lebar bt92 ya gan? kurang sreg dah kalo liat zeneos,padahal ukurannya sama gt
maaap bukan menggurui Very Happy ,ane aja pake bt90 ga gagah banget kalo sampingan sama bt92 tapi begitu bt90 dipasang velg chemco 4,5inch wiw bounce jadi gagah juga hehehehehe

ooh jadi kalo pake velg 4,5 dan ban zeeneos ukuran 150 bisa keliatan lebih gagah ya?ane rencana mau ganti velg sekalian ganti ban juga,tapi kalo pake bt92 lagi mahal banget.
makasih bro info nya
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   1/7/2012, 21:27

beda bentuknya bro

bt 90 bentuknya bulet kalo bt 92 kotak melebar gitu makanya keliatan lebih lebar

tapi kalo di velg 4,5 + 160/60 ban bulet kayak bt 90 or bt 16 mantap bro sporty abbiiss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   1/7/2012, 23:53

jjj wrote:
beda bentuknya bro

bt 90 bentuknya bulet kalo bt 92 kotak melebar gitu makanya keliatan lebih lebar

tapi kalo di velg 4,5 + 160/60 ban bulet kayak bt 90 or bt 16 mantap bro sporty abbiiss

iya tapi kalo menurut saya kayanya gasrek gitu bro kalo pake ban ukuran 160/60 aneh keliatannya kalo 150/60 menurut saya kaya ban battlax motogp hehehehe tapi menurut saya ya bounce
Kembali Ke Atas Go down
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 05:17

ayo ayo review dong keunggulan ban ini yg udh pake!
hehehe
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
marsaputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 21
Lokasi : depok
Points : 70
Registration date : 04.12.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 07:33

kemaren ane liat di stand zeneos di prj nih gan. banyak tipe kok buat moge. tapi ane cuman liat yang belakang ukuran 150 aja. kayanya sih banyak peminat gitu. smpe dikasirnya aja ngantri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://rizky_marsaputra@yahoo.com
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 08:01

ayo .. siapa yang mau jualan ni ... banyak peminat nya .. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 11:47

uki wrote:
jjj wrote:
beda bentuknya bro

bt 90 bentuknya bulet kalo bt 92 kotak melebar gitu makanya keliatan lebih lebar

tapi kalo di velg 4,5 + 160/60 ban bulet kayak bt 90 or bt 16 mantap bro sporty abbiiss

iya tapi kalo menurut saya kayanya gasrek gitu bro kalo pake ban ukuran 160/60 aneh keliatannya kalo 150/60 menurut saya kaya ban battlax motogp hehehehe tapi menurut saya ya bounce

kalo di velg std 160/60 emang aneh bro tapi kalo di velg 4,5" pake ban 160/60 baru cakap hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 12:23

Waduh tau deh si bro jjj yg udah ganti velg chemco
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 13:41

jjj wrote:
uki wrote:
jjj wrote:
beda bentuknya bro

bt 90 bentuknya bulet kalo bt 92 kotak melebar gitu makanya keliatan lebih lebar

tapi kalo di velg 4,5 + 160/60 ban bulet kayak bt 90 or bt 16 mantap bro sporty abbiiss

iya tapi kalo menurut saya kayanya gasrek gitu bro kalo pake ban ukuran 160/60 aneh keliatannya kalo 150/60 menurut saya kaya ban battlax motogp hehehehe tapi menurut saya ya bounce

kalo di velg std 160/60 emang aneh bro tapi kalo di velg 4,5" pake ban 160/60 baru cakap hehe

ternyata bisa juga dijejelin pelek chemco + ban uk 160 yaw cyclops cyclops cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 14:58

Vloser wrote:
Waduh tau deh si bro jjj yg udah ganti velg chemco

cuma share aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 16:11

jjj wrote:
Vloser wrote:
Waduh tau deh si bro jjj yg udah ganti velg chemco

cuma share aja bro

bro gambar yang motornya gadipaddock-in ada ga?pengen liat kalo pake ukuran 160+chemco gmana Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 17:57

uki wrote:
jjj wrote:
Vloser wrote:
Waduh tau deh si bro jjj yg udah ganti velg chemco

cuma share aja bro

bro gambar yang motornya gadipaddock-in ada ga?pengen liat kalo pake ukuran 160+chemco gmana Very Happy Very Happy

liat aja bro disini

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t16308-ninja-hijau-se-2011-sederhana-tapi-punya-gaya-walau-biasa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   2/7/2012, 18:56

Ganteng bet ya motornya bro jjj Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   3/7/2012, 12:57

crucify wrote:
Ini perbandingan ketika pake bt 92 ukuran 150/60/17



Ini ketika sudah diganti dgn zeneos zn62 ukuran 150/60/17



Pake zeneos zn62, ban terlihat lebih bulet, seperti pake bt090 atau bt016 (ban-ban soft compound)

Sorry belum bisa kasih review tentang bannya, soalnya belom kopdar hari ini Laughing
Yg pasti ban ini masih bias belted, belum radial belted seperti bt92.

bro gmna udah di coba bannya? ane juga udah pake ban ini, tpi kok malah jadi kaya yang goyang yah mtr ane (goyang kaya ban kempes) apa mungkin gara2 motif nya yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
crucify
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 36
Points : 11
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   6/7/2012, 22:04

fikri_arief wrote:


bro gmna udah di coba bannya? ane juga udah pake ban ini, tpi kok malah jadi kaya yang goyang yah mtr ane (goyang kaya ban kempes) apa mungkin gara2 motif nya yah

Udah bro, kmaren pas kebetulan ujan2an ane ke daerah pluit, di tengah jalan ujan gede.
Mulai dari depan RS Pluit sampe ke muara karang tancep sekitar 70-80 km/jam.
Ane mau ga mau agak ngebut, karena ga bawa jas ujan, n di kantong celana ada bb, mau minggir males juga, tanggung soalnya.
So far, pas coba ujan2an, enak juga, ga berasa kaya pake ban murah loh.
Ane lumayan ngebut, tapi ga ugal2an, tetep safety driving, n tau diri juga, kaga pake ngerebah2, wong lg ujan gede.
Overall, enak nih ban, tetep ngegrip disaat basah, pokoknya sama sekali ga berasa kaya pake ban murah.


Bbrp bulan lalu, pas masih pake bt92, di perempatan dari RS pluit menuju ke arah muara karang, ane pernah agak ngerebah dikit, alhasil ane agak shock karena ban belakang agak bergeser dikit.
Sejak itu kaga berani miring2 lagi. Kemaren pas pake zeneos sayangnya ane ga sempet melakukan hal yg sama, jd ga bisa compare mengenai lengketnya nih ban pas agak ngerebah.
Harusnya pake ban yg bulet lbh enak.
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   7/7/2012, 09:30

ban bt-90 profile bulet, cocok buat cornering ampe hampir rebah ala pembalap motogp Smile

kalau bt-92 profile rata, cocok buat harian yang ga terlalu rebah dan sangat tidak disarankan buat cornering ala pembalap moto gp....buahaya...karena profile bannya yang rata itu tadi bikin traksi ban saat nikung tidak sempurna ke aspal jadinya geal-geol...tapi kalau buat belok ala harian std mah ok2 aja Very Happy

kalau zeneos gua yakin cakep dah, secara yang buat PT. Gajah Tunggal yang udah biasa bikin ban bagus Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   8/7/2012, 11:39

crucify wrote:
fikri_arief wrote:


bro gmna udah di coba bannya? ane juga udah pake ban ini, tpi kok malah jadi kaya yang goyang yah mtr ane (goyang kaya ban kempes) apa mungkin gara2 motif nya yah

Udah bro, kmaren pas kebetulan ujan2an ane ke daerah pluit, di tengah jalan ujan gede.
Mulai dari depan RS Pluit sampe ke muara karang tancep sekitar 70-80 km/jam.
Ane mau ga mau agak ngebut, karena ga bawa jas ujan, n di kantong celana ada bb, mau minggir males juga, tanggung soalnya.
So far, pas coba ujan2an, enak juga, ga berasa kaya pake ban murah loh.
Ane lumayan ngebut, tapi ga ugal2an, tetep safety driving, n tau diri juga, kaga pake ngerebah2, wong lg ujan gede.
Overall, enak nih ban, tetep ngegrip disaat basah, pokoknya sama sekali ga berasa kaya pake ban murah.


Bbrp bulan lalu, pas masih pake bt92, di perempatan dari RS pluit menuju ke arah muara karang, ane pernah agak ngerebah dikit, alhasil ane agak shock karena ban belakang agak bergeser dikit.
Sejak itu kaga berani miring2 lagi. Kemaren pas pake zeneos sayangnya ane ga sempet melakukan hal yg sama, jd ga bisa compare mengenai lengketnya nih ban pas agak ngerebah.
Harusnya pake ban yg bulet lbh enak.

tapi kok ane klo bawa pelan motor kaya goyang yah bro, kaya ban kempes gtu. knp yah Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   8/7/2012, 12:32

^^ isi anginnya udah sesuai rekomendasi bannya belum bro? biasanya ada di pinggiran ban, terus apa laher roda (bearing) masih bagus? dan apa saat ganti ban buka bannya udah bener? takutnya kalau ga bener velgnya jadi peyang bro... dicek dulu aja bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Harir
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 23
Lokasi : Condet, jakarte timur
Points : 54
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   9/7/2012, 21:11

kalo ada ukuran 160 langsung gw beli nih,diliat dari kualitas rupanya Top,,,,!!
Soalnye ga kuat euy beli Battlax 1 set bisa 2,7jeti , mana ban Pirelli gw baru beli 3 bulan yg lalu bocccooorr Lebar bener.. Alhasil Motor ngangur dirume,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/Jurgenout
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   10/7/2012, 16:29

Noc_2105 wrote:
^^ isi anginnya udah sesuai rekomendasi bannya belum bro? biasanya ada di pinggiran ban, terus apa laher roda (bearing) masih bagus? dan apa saat ganti ban buka bannya udah bener? takutnya kalau ga bener velgnya jadi peyang bro... dicek dulu aja bro Smile

usut punya usut ada yg kasih tau ke ane ternyata ban berasa goyang gara2 balancer (plat besi yg dipinggir ban) gak ikut di stel ulang bro. masalahnya di kota ane gak ada bengkel yg punya alat buat stel balancer, ada kah diantara agan2 yg mungkin tinggal daerah bandung atau bogor tau tempat buat stel balancer? biar ane susulin gtu hehehehee musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   10/7/2012, 17:16

kayak mobil bro di balancing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ban ZENEOS   10/7/2012, 18:00

fikri_arief wrote:
Noc_2105 wrote:
^^ isi anginnya udah sesuai rekomendasi bannya belum bro? biasanya ada di pinggiran ban, terus apa laher roda (bearing) masih bagus? dan apa saat ganti ban buka bannya udah bener? takutnya kalau ga bener velgnya jadi peyang bro... dicek dulu aja bro Smile

usut punya usut ada yg kasih tau ke ane ternyata ban berasa goyang gara2 balancer (plat besi yg dipinggir ban) gak ikut di stel ulang bro. masalahnya di kota ane gak ada bengkel yg punya alat buat stel balancer, ada kah diantara agan2 yg mungkin tinggal daerah bandung atau bogor tau tempat buat stel balancer? biar ane susulin gtu hehehehee musik

ke bengkel ban mobil aja bro kalau mau spooring n balancing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ban ZENEOS   Today at 12:49

Kembali Ke Atas Go down
 
ban ZENEOS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» ban ZENEOS
» (WTA) Zeneos Zn62 vs Comet T008
» Zeneos ZN 62
» Ban - Battlax (Harga)
» perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: