Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   2/10/2009, 15:10

greenkawi wrote:
016 mantap bro untuk touring juga mantap lah secara ninin kita kan ga bisa lari lebih dr 200km/h so pasti lebih awet n lebih safety krna dah pake teknology multiple cumpound juga... kalo soal keringanan tinggal diisi dengan nitrogen aja pasti bobotnya berkurang.... kalo 090 itu soft cumpound memang lebih ringan krna cumpoundnya soft.cmiiw.. tp kekurangannya y lebih cepat aus krna cumpoundnya yang soft bgd (tergantung pemakaian).
so dua duanya punya kelebihan n kekurangan...

bro di indonesia
tidak ada ban soft compound semua "M\C" => itu tandanya semua medium compound
coba bro perhatikan seri semua ban yg ada di indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   2/10/2009, 15:15

greenkawi wrote:
016 mantap bro untuk touring juga mantap lah secara ninin kita kan ga bisa lari lebih dr 200km/h so pasti lebih awet n lebih safety krna dah pake teknology multiple cumpound juga... kalo soal keringanan tinggal diisi dengan nitrogen aja pasti bobotnya berkurang.... kalo 090 itu soft cumpound memang lebih ringan krna cumpoundnya soft.cmiiw.. tp kekurangannya y lebih cepat aus krna cumpoundnya yang soft bgd (tergantung pemakaian).
so dua duanya punya kelebihan n kekurangan...

bro hanya menambahkan
diindonesia
tidak ada ban soft compound
coba bro liat kode di ban semua asti kode ban M/C
itu tandanya medium compound
bro
hehehhehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   2/10/2009, 16:08

silver arrow wrote:
dakyu dah pakai Bt 90
Front : 120 / 60 / 17
rear : 160 / 60 /17
Angin : Pure Nitrogent

Dipakainya mantabsss abis , dipakai nikung nikung juga tuh ban nurut banget sama ridernya, serta kalau dilihat dari belakang keren soalnya seperti kelihatan slick dan yang lebih anehnya meskipun pakai ukuran besar tapi tarikan teteeeppp enteng seperti pakai ban IRC original.
katanya sih... katanya nih ... BT 90 salah satu kelebihannya juga adalah di Ringannya , sehingga ndak mengganggu akselerasi ninin kita.
Cuma harganya itu loh yg berat.... wakakakakaka

Enak yah Om nikungnya Question
Kaya ada rel nya tuh BT 090, hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   2/10/2009, 16:09

greenkawi wrote:
016 mantap bro untuk touring juga mantap lah secara ninin kita kan ga bisa lari lebih dr 200km/h so pasti lebih awet n lebih safety krna dah pake teknology multiple cumpound juga... kalo soal keringanan tinggal diisi dengan nitrogen aja pasti bobotnya berkurang.... kalo 090 itu soft cumpound memang lebih ringan krna cumpoundnya soft.cmiiw.. tp kekurangannya y lebih cepat aus krna cumpoundnya yang soft bgd (tergantung pemakaian).
so dua duanya punya kelebihan n kekurangan...

BT 016 emg mantab Bro utk kondisi siang hari, apalagi dipakai pd suhu yg panas.
Tp, kalo suhu dingin itu ban krg gigit lg ke aspal.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   Today at 05:01

Kembali Ke Atas Go down
 
ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??
» Bagus mana 150/60 atau 160/60
» ( ASK ) Battlax - Michelin - Pirelli - Metzeler - Dunlop
» [ASK] Battlax BT90 vs Pirelli Sport Demon vs ???
» BT003RS VS BT016

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: