Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya gan!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: tanya gan!!!!   17/6/2012, 17:16

Very Happy jadi gini dari kmrn saya liat web2 ttg motor dan di salah satu bacaan disana ada tvs 150 kan pake kopling tuh bisa menaikan perseneling gigi tanpa kopling di rpm 8500 gan .
saya mw nanya apa mmg bisa ya motor kopling bsas di buat naikin perseneling gigi tanpa pake kopling di rpm tertentu?
dan apakah klo bisa apa ninin kita bisa ya... jawab ya gan cmiiiwwwww Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 17:21

klo gak salah namnya gear shifting gmna bro 2 skalian?
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 17:53

Tarik sampe redline langsung naekin pas udh redline
Mantep deh..
Tapi tidak disarankan.. Takut nya ada yg rusak nanti nya kalo di gituin terus
Cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 17:53

bisa aja bro cuma kasian aja part2 bagian koplingnya kalau disiksa seperti itu lama2 nda awet.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 17:55

itu tipe motor kopling dry clutch klo tidak salah, jadi ga perlu tarik kopling untuk ganti gigi..

untuk ninja tidak disarankan karna dapat merusak...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 17:58

Raza wrote:
itu tipe motor kopling dry clutch klo tidak salah, jadi ga perlu tarik kopling untuk ganti gigi..

untuk ninja tidak disarankan karna dapat merusak...

dry clutch juga tidak disarankan sperti itu bro, dry clutch fungsinya cuma sebagai fitur aja biar keliatan lebih sangar (bagian dalam kopling kelihatan) dan suaranya juga gmana gt seperti ducati old model kalau ducati sekarang sudah aplikasi wet clutch
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 18:43

pernah lakuinnya tp mendingan jgn deh...
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 18:48

waduh klo bro2 dsni yang dah pernah mersakan rasanya gmna? Jeglegggg kasar apa gmna?

ou oke deh berarti artikel yg ane bace itu salah ya soalnya artikel yg ane baca itu topic nya ttg first raiding atu pencobaan motor pertama .. hmm oke2 thanks

hm klo bro2 skalian klo dah kecepatan yg dah lumayan tinggi 80 an up klo semisal mw ganti perseneling 4 5 6 kopling agan2 smua cma kpake dikit apa sampe harus nurunin gas pencet kopling stngh dalem???
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 18:52

nambah 1 lagi klo yg ada di ducati yg namnya quick shifter itu baru boleh ya 4 5 6 tanpa kopling?

sori ya gan ane baru belajar hehe maav klo mengganggu malam anda hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 18:53

menurut ane sih ga ngaruh di gigi brp, cm rpm nya mesti tinggi.
ada sela cm bbrp detik utk shifting itu. nah disitulah timingnya...
cm buat naikin gigi aja bro, jgn pernah pake buat nurunin gigi, pernah skali coba, jeglak bunyinya.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 19:03

berarti klo gak ahli jangan ya mas bro oke deh ane maen kalem soalnya penasaran aja ma topic ini and di aplikasikan ke ninja thanks mas2 dsni dan saya mengambil kputusan klo saya mengaplikasikan hal ini bsa membuat keawetan kopling oke thanks agan2 smua .... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 19:04

jadi penasaran juga...
klo ganti gigi 1 -> 2 , klo keseringan nyangkut itu ngerusak motor atau tidak ?

klo nyangkut terus masalah na dimana y ?
selain karna OLI, pdhl oli na da pake shell ax 7..



Terakhir diubah oleh Raza tanggal 17/6/2012, 19:06, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 19:06

dont try this at home!
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 19:52

Kalo di sentul temen saya malah seneng ngelakuib itu bro, tapi jgn coba2 deh
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 21:21

Vloser wrote:
Kalo di sentul temen saya malah seneng ngelakuib itu bro, tapi jgn coba2 deh



asikk nih awkkawkaw Smile tapi ane dnger balesan2 diatas ane taku coba ah

tau pas nyoba cklaaakkkkk plok awkawkawk itu suara asikk... gag bsa angkut racun ntar hahaa
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 21:24

speed_bandit wrote:
dont try this at home!

oke bang sip thanks balesan nye hehe membantu untung ane blum brekplolarsi sndri ehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 21:53

speed_bandit wrote:
menurut ane sih ga ngaruh di gigi brp, cm rpm nya mesti tinggi.
ada sela cm bbrp detik utk shifting itu. nah disitulah timingnya...
cm buat naikin gigi aja bro, jgn pernah pake buat nurunin gigi, pernah skali coba, jeglak bunyinya.... Laughing
Buset dipake buat nurunin gigi? affraid kayak apa tuh jadinya
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   17/6/2012, 22:02

ninjabaru wrote:
speed_bandit wrote:
menurut ane sih ga ngaruh di gigi brp, cm rpm nya mesti tinggi.
ada sela cm bbrp detik utk shifting itu. nah disitulah timingnya...
cm buat naikin gigi aja bro, jgn pernah pake buat nurunin gigi, pernah skali coba, jeglak bunyinya.... Laughing
Buset dipake buat nurunin gigi? affraid kayak apa tuh jadinya


buat tontonan pengendara lain aja awkwakkwa kluar asap ban awkawkwak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   24/6/2012, 22:27

Quicksift enak na di satria Fu , di gigi 3 sterusnya (pengalaman)
kalau d ninin250 saya udah coba..
sensasinya itu lhoooo...
mantabbbb abiss, mledak rasanya tuh tenaga
jangan takut untuk mencoba bro, dibeli untuk dinikmati, rusak ya ganti lagi..
resiko ada ga?. jelas ada, pernah tanya ke mekanik, kalau ga salah itu ke Gearbox mesin.
tapi yaaa worthed lah buat di coba,.
sampai skrg kalau di kejar waktu saya pakai tuh quicksift,
meledak ledak tuh nyambung terus tenaga...
---------> apa yang kamu lakukan adalah resiko kamu sendiri
---------> "do it with your own risk" <=inggrisnya kalau ga salah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya gan!!!!   Today at 09:32

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya gan!!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» mau tanya aja kk :maaf:
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: