Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Rem Depan kok los...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Rem Depan kok los...   11/6/2012, 17:17

Sebelumnya, langsung to the point aja Very Happy biar cepet dan mantep Very Happy

Nah saya rem depannya masi STD, itu pakai dot 4 prestone... nah, kemarin saya pakai kok jeru ya (dalem banget baru ngerem) dan agak gereget, zret" gitu harus dipaksa paksa baru rem, trus saya ganti aja tu minyak remn motul dot 5.1, sekalian berisiin kaliper dan service di Beres, di tengah jalan... kayak gitu lagi gan agak harus malah tambah lebih di teken lagi, malah cmn kerem setengah jadi gak pakem... gimana ya? gak salah piringan diskkan? masih ada oli" dimana" belum sempet di cuci...

Thank's sebelumnya, oh ya kampas pakai ori dan masih tebel, dan 1 lagi, padahal setelah ganti dot 5.1, yang belakang tambah pakem... dan yg belakang kampasnya habis malah pakem =.= sudah di check yg depan gak ada gelembung"nya Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   11/6/2012, 20:05

minyak rem dot 4 udah ckp bro..

slang rem juga pengaruh..

masih std? kalo iya bisa memuai/kepanasan karena terlalu sering memakai rem / berkali2

karena bahan selang rem std karet jadi mudah memuai itu biasanya yg bkin rem nge loss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   11/6/2012, 23:55

Mungkin ritual buang anginnya belum sempurna bro, walaupun gelembung ga ada belum tentu angin sudah terbuang semua bro, (kalau sebelumnya normal yah.) betul bro white bilang bro, pake dot4 aja cukup koq bro. *utamanya slang standart/ umur selang standar 4 tahun bro. Usahakan beda tingkatan jgn dijadikan 1 bro, buang habis dulu yg lama. Dan coba bersihkan piston master, sekalian ganti sealnya. (pakai bor bro, gunakan lem lilin sebagai as_nya dililit kain trus gunakan sedikit compound dikain lapnya. Mudah2an lembut dan pakem lagi bro, 1lagi bro, kampasnya pake apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   12/6/2012, 00:07

1. Copot semua piranti pengeraman depan (piece by piece)
2. Cek master rem (ada yang bocor atau nda)
3. Cek kaliper (Seal dan piston ada yang bocor atau nda)
4. Cek selang rem (apa selang ada yang bocor atau tidak)
5. Assembling semua piranti pengereman depan
6. Ritual mompa minyak rem harus bener2 angin keluar semua
7. Test ride di deket rumah


Permasalahnya biasanya ditemui di point 2,3,4, dan 6. Kalau ditemui kendala di point 2,3,4 maka wajib direplace, kalau ditemui kendala di point 6 ya ritualnya perlu dikasi sesajen nasi tumpeng alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   12/6/2012, 05:01

whitegreen wrote:
minyak rem dot 4 udah ckp bro..

slang rem juga pengaruh..

masih std? kalo iya bisa memuai/kepanasan karena terlalu sering memakai rem / berkali2

karena bahan selang rem std karet jadi mudah memuai itu biasanya yg bkin rem nge loss

Selang Rem Hell kok bro white Very Happy

Ben_gip wrote:
Mungkin ritual buang anginnya belum sempurna bro, walaupun gelembung ga ada belum tentu angin sudah terbuang semua bro, (kalau sebelumnya normal yah.) betul bro white bilang bro, pake dot4 aja cukup koq bro. *utamanya slang standart/ umur selang standar 4 tahun bro. Usahakan beda tingkatan jgn dijadikan 1 bro, buang habis dulu yg lama. Dan coba bersihkan piston master, sekalian ganti sealnya. (pakai bor bro, gunakan lem lilin sebagai as_nya dililit kain trus gunakan sedikit compound dikain lapnya. Mudah2an lembut dan pakem lagi bro, 1lagi bro, kampasnya pake apa?

Brarti harus sampe minyaknya muter ya? sampe hampir kluar semua trus yg atas diisi lagi? piston mastenya itu yg mana? yg di pencet sama handle remnnya? Kampas Pakai Ori dong Very Happy

senz ninin wrote:
1. Copot semua piranti pengeraman depan (piece by piece)
2. Cek master rem (ada yang bocor atau nda)
3. Cek kaliper (Seal dan piston ada yang bocor atau nda)
4. Cek selang rem (apa selang ada yang bocor atau tidak)
5. Assembling semua piranti pengereman depan
6. Ritual mompa minyak rem harus bener2 angin keluar semua
7. Test ride di deket rumah


Permasalahnya biasanya ditemui di point 2,3,4, dan 6. Kalau ditemui kendala di point 2,3,4 maka wajib direplace, kalau ditemui kendala di point 6 ya ritualnya perlu dikasi sesajen nasi tumpeng alien alien alien

Aku bisa nyopot semua, cmn nda tau ngechecknya gimana -.- coba nanti aku kebengkel lain aja... bro seno ada KTC radial nda? kalo masternya knp" di ganti aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   12/6/2012, 10:00

Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
minyak rem dot 4 udah ckp bro..

slang rem juga pengaruh..

masih std? kalo iya bisa memuai/kepanasan karena terlalu sering memakai rem / berkali2

karena bahan selang rem std karet jadi mudah memuai itu biasanya yg bkin rem nge loss

Selang Rem Hell kok bro white Very Happy

Ben_gip wrote:
Mungkin ritual buang anginnya belum sempurna bro, walaupun gelembung ga ada belum tentu angin sudah terbuang semua bro, (kalau sebelumnya normal yah.) betul bro white bilang bro, pake dot4 aja cukup koq bro. *utamanya slang standart/ umur selang standar 4 tahun bro. Usahakan beda tingkatan jgn dijadikan 1 bro, buang habis dulu yg lama. Dan coba bersihkan piston master, sekalian ganti sealnya. (pakai bor bro, gunakan lem lilin sebagai as_nya dililit kain trus gunakan sedikit compound dikain lapnya. Mudah2an lembut dan pakem lagi bro, 1lagi bro, kampasnya pake apa?

Brarti harus sampe minyaknya muter ya? sampe hampir kluar semua trus yg atas diisi lagi? piston mastenya itu yg mana? yg di pencet sama handle remnnya? Kampas Pakai Ori dong Very Happy

senz ninin wrote:
1. Copot semua piranti pengeraman depan (piece by piece)
2. Cek master rem (ada yang bocor atau nda)
3. Cek kaliper (Seal dan piston ada yang bocor atau nda)
4. Cek selang rem (apa selang ada yang bocor atau tidak)
5. Assembling semua piranti pengereman depan
6. Ritual mompa minyak rem harus bener2 angin keluar semua
7. Test ride di deket rumah


Permasalahnya biasanya ditemui di point 2,3,4, dan 6. Kalau ditemui kendala di point 2,3,4 maka wajib direplace, kalau ditemui kendala di point 6 ya ritualnya perlu dikasi sesajen nasi tumpeng alien alien alien

Aku bisa nyopot semua, cmn nda tau ngechecknya gimana -.- coba nanti aku kebengkel lain aja... bro seno ada KTC radial nda? kalo masternya knp" di ganti aja Very Happy

yang radial masi kosong bro tinggal nissin er6 sama ktc yang versi pertama aja
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   12/6/2012, 13:55

coba bagian tonjokan master rem sama handle remnya dikasi grease bro..
biasanya kalo kering, suka ga pakem, terus neken handlenya sekuat tenaga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   12/6/2012, 14:18

Marvely12 wrote:
coba bagian tonjokan master rem sama handle remnya dikasi grease bro..
biasanya kalo kering, suka ga pakem, terus neken handlenya sekuat tenaga

oh nanti ane coba, grease tu gemuk itu kan? lupa taruh aku, ntar tak cari tak coba...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   12/6/2012, 19:38

kalo dah pake hell coba cek lg aja bro, mungkin ada lekukan2/lipetan2 yg bisa bikin angin "nyempil" disitu.. coba buang angin nya lagi... ada yg tertinggal mungkin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   13/6/2012, 00:06

whitegreen wrote:
kalo dah pake hell coba cek lg aja bro, mungkin ada lekukan2/lipetan2 yg bisa bikin angin "nyempil" disitu.. coba buang angin nya lagi... ada yg tertinggal mungkin

nyempil2 dimana bro green?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   13/6/2012, 04:44

Ben_gip wrote:
whitegreen wrote:
kalo dah pake hell coba cek lg aja bro, mungkin ada lekukan2/lipetan2 yg bisa bikin angin "nyempil" disitu.. coba buang angin nya lagi... ada yg tertinggal mungkin

nyempil2 dimana bro green?

Mungkin gara" nyempil di hatinya Ben Gip jadi los gini remku lol!

Oke deh, nanti coba aku ke Beres lagi dulu, masih garansi 7 hari Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   22/6/2012, 14:35

Izin nyimak hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   4/7/2012, 08:13

Numpang sharing pengalaman pribadi, kebetulan ane udh ganti USD gsxr 600 komplit ama kaliper, slang rem, master dan handle. Diawal pemakaian enak banget coz tekan handle dikit aja udh pakem tp lama kelamaan makin jauh aja nekan handlenya baru pakem sampai akhirnya ditekan pol handlenya gak pakem juga, dicek ke bengkel katanya minyak rem yg kurang jadi ditambahin aja sampai penuh, dan normal kembali tp gak lama kasusnya terulang lagi. Akhirnya minta tolong temen bongkarin dan cek smua mulai dr kaliper sampai ke master. Ternyata masalahnya di master rem yg udh kotor mungkin endapan dari minyak rem kali ya, jadi ya dibersihin dan dipasang kembali, dan ternyata beres deh sampai skrg gak ada masalah lagi, mudah2an pengalaman saya ini berguna buat bro smua
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rem Depan kok los...   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Rem Depan kok los...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kampas Rem Depan
» [HELP] pengaturan tinggi rendah lampu depan
» Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W
» (ask) cara buka dudukan plat dan spion depan !
» kampas rem depan agan merek nya dan bagus nya apa kecuali ori.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: