Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   15/6/2012, 22:09

Lagi di pondok aren bro? deket dong rumah saya jga deket situ hehehe, salam kenal bro

Emang modelnya keren, sayang aftersalesnya belum bagus

Kapan2 nyobain bro, buat bahan preview blog saya hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   16/6/2012, 08:30

Salam kenal juga Bro.
Mengenai after sales, so far saya ngga menemukan masalah. Setiap kali ada pertanyaan di sms pasti langsung di jawab mereka. Belum tau juga setelah ini, tapi sampai saat ini Sportisi OK kok. Apa ada yang punya pengalaman kurang baik mengenai after salesnya?

Silahken Bro kalau mau test ride untuk bahan artikel blognya.
Kalo boleh tau nama blognya apa ya?


raditz00 wrote:
Lagi di pondok aren bro? deket dong rumah saya jga deket situ hehehe, salam kenal bro

Emang modelnya keren, sayang aftersalesnya belum bagus

Kapan2 nyobain bro, buat bahan preview blog saya hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   19/6/2012, 08:44

Halo bro, ikut seneng bro bisa enjoy hyosungnya.
Mengenai speedometer, hampir semua motor pasti ada deviasi kecepatan aktual dan angka di speedo, ini termasuk juga ninja 250. Kita tau karena sudsh ngedyno ratusan motor termasuk ninja dan moge moge lain. Angka speed didyno rata rata lebih rendah dari dispeedo.
Untuk motor dgn sistem sensor speed digital spt gsxr cbr zx6 penggantian gir membuat speedo makin ngaco . Alat yg digunakan untuk mengkalibrasinya disebut speedo healer dan tersedia dipasaran.

Fungsi utama speed ditunjukan lebih cepat dispeedo betul utk keselamatan, dan deviasinya betul skitar 8-10kmh. Sayang speedo healer tdk bs digunakan di hyosung krn blm tersedia dipasaran.

Soal spareparts dan servis utk wilayah jabodetabek gausah kuatir utk gt650 , karena bro mau pesen mesin segelondongpun siap Smile). Enjoy the ride broo !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   19/6/2012, 09:12

Whoaa juragannya nongol nih.

Sip sip Bro. So far I can't complain kok.
Lihat review2nya di internet, di USA, Aussie, India motor ini very well known. Hyosung sudah bikin mesin & spare parts untuk Suzuki selama 30 tahun jadi sudah ngga diragukan lagi mestinya.

Mengenai deviasi speedo, kalau alatnya sudah ada tolong kabari Bro. & masih ditunggu juga STNK BPKBnya ya.

Thanks & regards,

bluenote

prayogo wrote:
Halo bro, ikut seneng bro bisa enjoy hyosungnya.
Mengenai speedometer, hampir semua motor pasti ada deviasi kecepatan aktual dan angka di speedo, ini termasuk juga ninja 250. Kita tau karena sudsh ngedyno ratusan motor termasuk ninja dan moge moge lain. Angka speed didyno rata rata lebih rendah dari dispeedo.
Untuk motor dgn sistem sensor speed digital spt gsxr cbr zx6 penggantian gir membuat speedo makin ngaco . Alat yg digunakan untuk mengkalibrasinya disebut speedo healer dan tersedia dipasaran.

Fungsi utama speed ditunjukan lebih cepat dispeedo betul utk keselamatan, dan deviasinya betul skitar 8-10kmh. Sayang speedo healer tdk bs digunakan di hyosung krn blm tersedia dipasaran.

Soal spareparts dan servis utk wilayah jabodetabek gausah kuatir utk gt650 , karena bro mau pesen mesin segelondongpun siap Smile). Enjoy the ride broo !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   19/6/2012, 09:17

Stnk bpkb ready bro sudah jadi dibengkel. Cepet kan hehehe. Cuma om koko lg sakit. Monggo kalo sempet diambil saja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   19/6/2012, 09:20

Woke....
Sabtu ini saya ke Sportisi deh. Langsung pake Hyosungnya aja. Pagi2 subuh biar ngga ditangkep polisi. Hehe. Ntar sarapan dulu aja deket situ.

prayogo wrote:
Stnk bpkb ready bro sudah jadi dibengkel. Cepet kan hehehe. Cuma om koko lg sakit. Monggo kalo sempet diambil saja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   20/6/2012, 11:00

i'm back bro Sullivan Smile
glad to hear and read your review... and also knowing that you enjoy riding the bike... you missed the 4cyl sound but you get other satisfaction from it...Smile
taun depan beli zx6r buat koleksi ya om...hehehe....jd lengkap mau bunyi yg mana punya semua...Very Happy

dtunggu kehadirannya sabtu, mau sarapan di bengkel sportisi aja bareng2 juga boleh... ada roti bakar coklat keju plus jus alpukat...hahahaha...

Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   20/6/2012, 17:44

Woke Bro. Sip.
Sampai ketemu di bengkel Sportisi Sabtu ini.


lucowen wrote:
i'm back bro Sullivan Smile
glad to hear and read your review... and also knowing that you enjoy riding the bike... you missed the 4cyl sound but you get other satisfaction from it...Smile
taun depan beli zx6r buat koleksi ya om...hehehe....jd lengkap mau bunyi yg mana punya semua...Very Happy

dtunggu kehadirannya sabtu, mau sarapan di bengkel sportisi aja bareng2 juga boleh... ada roti bakar coklat keju plus jus alpukat...hahahaha...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   23/6/2012, 10:19

bluenote wrote:
Salam kenal juga Bro.
Mengenai after sales, so far saya ngga menemukan masalah. Setiap kali ada pertanyaan di sms pasti langsung di jawab mereka. Belum tau juga setelah ini, tapi sampai saat ini Sportisi OK kok. Apa ada yang punya pengalaman kurang baik mengenai after salesnya?

Silahken Bro kalau mau test ride untuk bahan artikel blognya.
Kalo boleh tau nama blognya apa ya?


raditz00 wrote:
Lagi di pondok aren bro? deket dong rumah saya jga deket situ hehehe, salam kenal bro

Emang modelnya keren, sayang aftersalesnya belum bagus

Kapan2 nyobain bro, buat bahan preview blog saya hahahaha

maksud saya, baru sportisi aja bengkel di wilayah jakarta. coba at least di setiap negara bagian jakarta ada satu, seperti jakbar, jaksel, jakut hehehe Very Happy

blog saya masih baru bro, paddockninja.wordpress.com Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   16/11/2012, 12:46

2012.11.16

Baru pasang customized exhaust, desainnya bikin bersama mekanik bengkel knalpotnya. Pembuatan di bengkel knalpot di sebelah SPBU Shell Bintaro (sekarang sudah pindah bengkelnya).
Ukuran disamakan dengan knalpot standar, saya memang suka dengan knalpot panjang & diameter besar, untuk mendapatkan suara yang halus & ngebas.

Akselerasi meningkat jauh, putaran atasnya cepat sekali naiknya, tapi saya tidak melakukan pengukuran karena tidak ada alatnya.
Yang kurang adalah timbulnya deceleration pop, suara menembak-nembak dari knalpot saat tutup gas atau melakukan engine brake. Harus pasang piggy back untuk mengatasinya.

Berikut ini foto-fotonya:

[img] [/img]

[img] [/img]

[img] [/img]

[img] [/img]

[img] [/img]

Demikian sharingnya, semoga berkenan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   19/11/2012, 12:10

mantep deh om...tinggal pasang Powercommandernya aja kalau gitu, spy performa meningkat lagi dan mengurangi detonation karena ruang bakar yg 'lean'... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   19/11/2012, 12:56

lucowen wrote:
mantep deh om...tinggal pasang Powercommandernya aja kalau gitu, spy performa meningkat lagi dan mengurangi detonation karena ruang bakar yg 'lean'... Very Happy

Sip Masbro... kalo ada paket yang lebih murah mungkin...hehe
Karena saya pribadi belum perlu perubahan kurva daya / torsinya (peningkatan performa), cuma perlu ngilangin nembak2nya.

Tapi sementara kumpulin duit dulu de... :-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   20/11/2012, 13:08

wiih keren juga ya
sempet kepikiran juga untuk naik kelas ke hyosung GT650R
btw setelah ganti knalpot karakter suaranya gmn bro?
mirip h*nd* tig*r kah?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   20/11/2012, 13:45

sale wrote:
wiih keren juga ya
sempet kepikiran juga untuk naik kelas ke hyosung GT650R
btw setelah ganti knalpot karakter suaranya gmn bro?
mirip h*nd* tig*r kah?

Suaranya persis Ducati Masbro... karena sama-sama V Twin 90 derajat.
Kalau baca2 review di youtube & internet, banyak yang suka sama suaranya (tapi tetep 4 cylinders rules...hehe).

Naik kelas Bro, biar saya ada temennya. Ntar ngupi bareng minggu pagi.

O ya saya liat di korider.com (website khusus Hyosung) untuk mengatasi decel pop ini bisa cukup dengan mencabut kabel negatif aki, lalu didiamkan 24 jam, setelah itu dipasang kembali. Katanya sih ECU nya akan reset & re-learn. Ada yang pernah nyoba ngga? takut kenapa2 ni.
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   22/6/2013, 14:25

Akhirnya kesampean juga beli power commander V untuk Hyosung GT650R.
Beli & pasang di Sportisi.
Sempat ada yang kurang beres kemungkinan karena wiring connection yang belum tepat (ngga tau persis sih), karena Hyosung keluaran 2010 ke atas socket Oxygen Optmizernya beda, sehingga harus potong kabel & sambung ke socket baru.
Sempat tanya2 sesama pemilik Hyosung GT650R di forum korider.com.
Link nya di sini:
https://korider.com/index.php?PHPSESSID=faf25fcf074c6a4588180f82deb5b88e&topic=20916.130

Waktu di dyno di Sportisi hanya dapat 59HP. Itu sebelum motor diangkut ke bengkel lagi & diperbaiki settingan & mungkin(?) wiringnya.

Setelah itu coba dyno lagi di Aero Speed di Jl. H. Nawi. Hasilnya dapat 61 HP. Sebenernya masih berharap minimal 65HP kalau melihat klaim brosur yang power di crank 79 HP menggunakan exhaust standar. Perkiraan saya , mungkin karena knalpotnya bikin sendiri jadi ngga bisa mengeluarkan power yang optimal. Kalau di Youtube kan dapet tu 64 HP sampai 70HP at the rear wheel.

Ok segini dulu sharingnya. Mudah2an berguna.
Sebenarnya masih ingin bikin forum diskusi yang khusus tentang Hyosung ini, tapi terakhir coba buat di forum kaskus ngga bisa, setiap kali dibuka pesannya invalid link begitu.... Bros ada yang tau bagaimana caranya? please share.

Thanks.

bluenote

oya di bawah ini gambar-gambarnya:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   22/6/2013, 14:34









 " />
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   22/6/2013, 14:41

Sebagai review awal mengenai Power Commander ini:
Torsi terasa sekali bertambah di putaran awal, di putaran tinggi juga terasa bertenaga, akselerasi sudah pasti lebih baik. Mungkin untuk nextnya saya mau test waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan  0-100kph & 0-402m (quarter mile).

Deceleration pop juga hampir hilang, bisa dibilang 98% nembak2nya hilang.
Terlihat di grafik: air to fuel ratio baik sekali, yaitu di plus minus 14 & hampir konstan di rentang RPM yang lebar.

Cuma kok axis horisontal chartnya dalam speed ya (kph) mestinya dalam RPM mesin seperti chart pada umumnya. Ngga kepikiran sebelumnya sih. Kapan2 deh. Kalo ngga salah mekaniknya pakai gigi 3.

Secara umum: Power Commander V yang dipasang bekerja dengan baik sekali. Sangat memuaskan!!! (bukan iklan loh). Terasa sekali naik torsinya yang membuat saya puas. Suhu mesin keliatannya juga membaik. Kalau dulu selalu overheating saat macet parah, hari ini ngantri macet di daerah Bintaro temperatur indicator hanya menunjukkan max 4 strip (skala 10).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   10/12/2014, 07:43

Halo Bro & Sis sekalian,

setelah 2 tahun bersama Hyosung GT650 R ini, setelah banyak tikungan & aspal yang dilalui, & beberapa H*rl#y D%vids^n telah dilecehkan di tikungan maupun jalan lurus (hehe... pis Bro.. ), saya berniat melepas motor kesayangan ini untuk mendapatkan suara merdu 4 silinder lagi.
Pajaknya masih bulan Juni, BPKB, STNK, faktur pajak & user manual asli masih tersimpan dengan baik.
Bagi peminat bisa menghubungi di PM atau thread ini. Saya ada juga file PDF maintenance manual nya.
Knalpot sudah ganti freeflow, lengkap dengan Power Commander V. Terakhir setting PC V & dyno di Aerospeed Jl. Deplu Bintaro (pindahan dari jl. H. Nawi).

Terima kasih banyak sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R   Today at 12:50

Kembali Ke Atas Go down
 
PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R
» HYOSUNG GT650R Sudah bisa didapatkan diJABODETABEK
» [WTA] review oli PIKOLI utk ninin
» Hyosung GT250R
» (ASK) kelebihan & kekurangan dari Hyosung GT250R dan Ninja 250 FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: