Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 cara pemasangan stop lamp led thai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: cara pemasangan stop lamp led thai   2/6/2012, 19:51

Mohon bantuanya brader ku semua ,sy baru beli stoplam led non sein thai,
ane jd bingung cara pasang nya,nyala sih nyala,tapi dikala lampu depan dihidupkan kan stop lam tetap nyala,di tekan tuas rem tetap
gk ngaruh,tdk seperti yg ori,klo yg ori kan redup dikala tdk ngerem,nah di waktu pengreman stop lam nya kan terang.
Tapi klo pake stop lamp led thai,tdk persis sistim kerjanya sama yg ori,
please pencerahanya,yg udah pernah pasang,
keterangan tentang kabel dgn referensi warna kabel
1,biru
2,kuning
3,hitam,
4,merah
5,coklat
mohon maaf klo udah di bahas theread sebelumnya Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   2/6/2012, 21:15

Coba bawa ke bengkel aja bro, masa mekaniknya ga ngerti sih kalo cuma masang stoplamp led doang Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   3/6/2012, 04:53

Wah buat produk aftermarket memang rada membingungkan bagi yg masih awam masbro, warna yg diberikan tidak melulu sama 1 sama lain, dan kadang tidak sesuai klasifikasi pabrikan. Kadang tidak dilengkapi pin lock/ soket pula.

Begini saja, ane coba bantu dgn menunjukan warna kabel dimotor sebagai apa saja yah,
fungsi kabel yg disoket putih 3 pin:

1. Hitam strip kuning = Ground/Negative/Masa (-)

2. Merah polos = lampu malam positive (+)

3. Biru list merah = stoplamp (-)

Soket Sein Abu2 2 pin

1. Putih = Sein Kanan (+)

2. Hitam list Kuning = Sein kanan (-)

Soket Sein Hitam 2 Pin

1. Hijau (Sein Kiri (+)

2. Hitam List kuning Sein Kiri (-)

Menurut keterangan yg bro berikan, brarti ane anggap sein sudah terhubung alias nyala donk? Itu artinya kabel hitam di stop lamp sudah tersambung juga dgn hitam list kuning dimotor.

Nah Sekarang coba bro cari yg terhubung dgn soket 3 pin.

Disitu bro cari, kabel yg terhubung ke warna merah dan biru list merah.

Lalu urutkan warna kabel tersebut terhubung ke warna apa distop lamp bro?

misal:

merah dimotor dgn merah distop lamp,

biru list merah dimotor dgn kuning distop lamp.

Coba bro balik balik kombinasi kabel tersebut.

Selamat mencoba.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   3/6/2012, 09:51

Thank banget Bro Ben_gip
atas petunjuk anda, langsung sy praktekan semua langsung berhasil,
applaud for u, Very Happy
penjelasan yg sangat akurat,Nice info,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   3/6/2012, 17:58

Izal wrote:
Thank banget Bro Ben_gip
atas petunjuk anda, langsung sy praktekan semua langsung berhasil,
applaud for u, Very Happy
penjelasan yg sangat akurat,Nice info,,,,

wew, sy cuma milihin mata pancing, bro kan yg mancing ikannya. syukur deh kalo sudah normal, thx jg,n salam kenal masbro,,


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 11/6/2012, 04:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   4/6/2012, 08:07

ribet kalo sendiri bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   4/6/2012, 08:42

Emg lmyn ribet tuh, bnyk bngt kabel2nya. saya dl masang hrs bw2 multitester
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   11/6/2012, 04:40

black_n250 wrote:
Emg lmyn ribet tuh, bnyk bngt kabel2nya. saya dl masang hrs bw2 multitester

beuhh, atu mantap ada alat bantu mah masbro, kalo paham soal pengukuran2 baiknya memang kalo cuma pasang2 variasi listrik yg simple2 dilakukan sendiri saja bro, jadi tau kalau ada masalah nantinya. Kalo yg ribet2 baiknya dilakukan dan di serahkan ahlinya saja, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara pemasangan stop lamp led thai   Today at 11:40

Kembali Ke Atas Go down
 
cara pemasangan stop lamp led thai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara pemasangan stop lamp led thai
» WTS Variasi Ninja 250 (HID PRY 6000k Hi/Low, Stop Lamp Led, sein led model ZX6, Tankpad motif Carbon, Fender eliminatot motif Carbon and Many more) & Carbon Look HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» Windshield & Stop Lamp Ori Ninja 250
» Stop Lamp Mati :(

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: