Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HCS untuk Ninja.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   6/7/2012, 21:06

BaliGifter wrote:
Hi bro KrissKross.
Kelihatan bagus instalasi HCS yg anda bikin.
Bagaimana perasaan stir sekarang?
Salam baik.
Dan.

Klo dari perasaan sih tarikan lebih enteng ... Cmn perlu otak-atik lagi dibagian Kran Ventilasi (supaya nemu setingan yg pas)

Niatnya sih maen Kran Ventilasi di atas Dyno, Jadi biar hasilnya maksimal.

Tadi gara-gara hal sepele, oli rembes dari packingnya (gasket), dikarenakan cuman pasang 1 kran saja (kran sambungan langsung dari PCV ke Bubbler), dan lupa ga bikin saluran Kran satu lagi buat Ventilasi .. Untung cepet ketahuan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   7/7/2012, 05:47

Saya juga lupa pasang kran ventilasi antara PCV dan bubbler pertama pasang HCS di Ninja.
Jadi oli keluar dari packing crankcase.

Sebenarnya kita tidak perlu ada kran masuk ke bubbler; hanya kran ventilasi antara PCV dan bubbler.
Kita pake kran ventilasi saja sebagai stelan HCS.

Kalau tutup kran ventilasi; HCS dapat terlalu banyak tekanan.
Kalau buka kran ventilasi full; HCS tidak dapat tekanan sama sekali.

Kita stel kran ventilasi supaya dapat minimal gelembungan waktu mesin langsam.
Ini stelan yg pas (atau dekat pas).
Saya pasang kran ventilasi supaya bisa stel waktu sedang stir motor (biar stel pas2).

Salam baik.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   7/7/2012, 18:58

Bro untuk Katalis (pemecah Hydrocarbon) apakah cukup dengan bahan Selang tembaga yg dilingkarkan pada Leher knalpot ??

Kira-kira mesti ditambahin apa .. supaya hydrocarbon dari Bubbler benar-benar telah pecah menjadi H2 dan Carbon ???

Mohon pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   7/7/2012, 21:06

Bro KrissKross.

Dalam pengalaman saya; selang tembaga yang dililiti keliling knalpot memecahkan hydrokarbon menjadi Hydrogen dan Karbon.

Pertama; saya beli yg mereka jual dengan nama 'katalis' tetapi saya curiga tidak ada katalis di dalam.
Makanya saya coba selang tembaga (diameter 3mm) keliling knalpot di tempat yg paling panas dan efek persis sama.

Sekarang saya tidak lagi beli 'katalis' karena selang tembaga lebih murah dan gampang beli di toko alat2 mobil (biasa dipake untuk selang rem mobil).

Salam baik.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   7/7/2012, 22:03

BaliGifter wrote:
Bro KrissKross.

Dalam pengalaman saya; selang tembaga yang dililiti keliling knalpot memecahkan hydrokarbon menjadi Hydrogen dan Karbon.

Pertama; saya beli yg mereka jual dengan nama 'katalis' tetapi saya curiga tidak ada katalis di dalam.
Makanya saya coba selang tembaga (diameter 3mm) keliling knalpot di tempat yg paling panas dan efek persis sama.

Sekarang saya tidak lagi beli 'katalis' karena selang tembaga lebih murah dan gampang beli di toko alat2 mobil (biasa dipake untuk selang rem mobil).

Salam baik.
Dan.

wah gitu ya ternyata ... Thanks banget buat pencerahannya bro

Nanti klo dah test Dyno ane update kabar terbarunya (sebelum pasang HCS didapat Power Max = 32,8 DK)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   15/7/2012, 12:59

@ bro baligifter

selang tembaga nya kan beli ditoko alat2 mobil yg biasa dipake biuat slang rem..nah masalahnya emg selang tembaga ini ga keras? ato cara ngelingarin di leher knalpotnya perlu dipanasin dulu ato langsung maen tekuk aja?soale setau saya meski bahan tembaga tapi pasti kan keras?
Kembali Ke Atas Go down
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   15/7/2012, 13:28

@ Yoggichan.



Selang tembaga memang agak gatos tetapi bisa ngelinkarin knalpot secara gampang pake tangan saja.
Selang tembaga akan menjadi kempis sedikit tetap ini gpp (asal 'dak lipat dan jadi buntu).

Ada juga selang rem yang buatan besi dan ini kita tidak bisa gunakan.
Selang besi terlalu keras dan kurang konduktif untuk kepanasan knalpot.
Cari tembaga saja.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   15/7/2012, 13:31

BaliGifter wrote:
@ Yoggichan.



Selang tembaga memang agak gatos tetapi bisa ngelinkarin knalpot secara gampang pake tangan saja.
Selang tembaga akan menjadi kempis sedikit tetap ini gpp (asal 'dak lipat dan jadi buntu).

Ada juga selang rem yang buatan besi dan ini kita tidak bisa gunakan.
Selang besi terlalu keras dan kurang konduktif untuk kepanasan knalpot.
Cari tembaga saja.

Dan.

saya cari ditoko spare part mobil deket rumah saya ga ada yg jual ya bro..biasanya nyebutnya ap ya bro supaya ane gampang nanyanya....
?
Kembali Ke Atas Go down
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   15/7/2012, 15:42

@ Yoggichan.

Setau saya; orang bilang 'selang tembaga'.
Dipake untuk antar minyak rem dari 'brake master' ke piston sepatu rem di roda.
Ada yang jual selang tembaga kecil untuk komfor minyak gas (yang dipompa tekanan tinggi; bukan komfor sumbu). Kayaknya ada beberapa ukuran besarnya. Tanya yang jualan nasi goreng; pasti dia tau.

Good luck.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   15/7/2012, 15:44

Okey broooo makasi yak...ane mau praktekin nehhh
Kembali Ke Atas Go down
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   15/7/2012, 22:41

Bro BaliGifter, bisa ga kalo selang yang menuju filter karburator letaknya dipindah ke karet intake karburator? jadi yang dilubangi bukan filter udara tapi karet intake'nya.. Mohon pencerahannya ... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   16/7/2012, 06:05

@ Blackchrome.
Kayak bisa (kenapa tidak?)
Yang penting Hydrogen masuk ke kabilator dua2nya.

Apakah anda pake filter angin yg asli?

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   16/7/2012, 14:15

@baligifter : sori bro mau tanya lagi. Tabung bublernya kita pake bekas botol aqua bisa gak?
Kembali Ke Atas Go down
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   16/7/2012, 14:20

@Yoggichan.
Bisa kayaknya karena botol aqua tahan bensin.
Tanya gpp, bro.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   16/7/2012, 18:57

BaliGifter wrote:
@ Blackchrome.
Kayak bisa (kenapa tidak?)
Yang penting Hydrogen masuk ke kabilator dua2nya.

Apakah anda pake filter angin yg asli?

Dan.



Ooh bisa ya kalo dilubangi di karet intake , makasih bro..
Saya udah pake open filter bukan filter asli,
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   16/7/2012, 23:09

mau ty bro, selang pcv apakah selang yg kita lepas dan dibuntu kl kita pakai knalpot racing?thks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   17/7/2012, 02:41

AGOES wrote:
mau ty bro, selang pcv apakah selang yg kita lepas dan dibuntu kl kita pakai knalpot racing?thks

Semoga Berguna



Bagian yg ane lingkari merah adalah Selang PCV (pernafasan mesin). Berbentuk seperti huruf "S"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   17/7/2012, 09:28

AGOES wrote:
mau ty bro, selang pcv apakah selang yg kita lepas dan dibuntu kl kita pakai knalpot racing?thks

Bisa tapi menurut saya; lebih baik lobangi permukaan filter pod (yg add-on) daripada karet intake (yang asli).
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   17/7/2012, 09:32

AGOES wrote:
mau ty bro, selang pcv apakah selang yg kita lepas dan dibuntu kl kita pakai knalpot racing?thks

Iya: Itu selang PCV (tetapi tidak boleh dikasih buntu).
PCV harus diventilasi supaya tekanan di dalam crankcase tidak terlalu banyak.
Kalau PCV buntu; oli bisa keluar dari seal dan gasket crankcase.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   19/7/2012, 05:56

Nice banget share ilmunya bro.
Jadi pengen nyoba niii.Tapi beneran beda rasa stirnya ya bro,setelah pake HCS?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   19/7/2012, 09:34

@ Z@ndor@.

Saya tetap sharing sistem ini karena HCS ningkat performance jauh tapi murah dan simple sekali pasang sendiri dirumah.

Sebelum saya pasang HCS di Ninja 250R; saya siap buang motor karena kecewa sekali.
Kelihatan kren tapi 'dak enak stir.
Sekarang saya senang sekali stir karena tenaga besar, mesin haluuuus dan sepi dan power-band lebih luas jauh daripada kondisi asli dari dealer.

Dak jadi buang motor kayaknya.

Coba aja, bro.
Alat2 murah.
Gampang pasang.
Kalau (umpamanya) anda 'dak suka; bisa lepas gampang dan 'dak ada bekasnya.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   19/7/2012, 10:58

Oke mangtabbss...
Ngumpulin bahan2nya dulu ahh,sbb ane masih pake box filter standart niii.
rencana mau ganti open filter dulu baru praktek HCS nya.sbb rada susah nyimpen tabung buble nya bila masih ada box filter standartnya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   22/7/2012, 11:58

saya mau tanya nih bro,
kalau di pake rebahan atau cornering atau kneedown aman ga tuh tabung?
takut na kebawa miring dan yg masuk bukan uap bensin tapi malah bensin na sendiri yg masuk ke dalam filter
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   22/7/2012, 13:16


@Aloneade13.

Kita memang kasih tengki bubbler full.
Sekitar setengah saja isi bensin (Premium atau Pertamax).
Jadinya kalau motor miring; permukaan BBM di bubbler masih jauh dari selang keluar ke tembaga dan filter angin.

Saya sudah pake satu tahun; lawat polisi tidur, jalan rusak dll dan gpp.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   22/7/2012, 13:17

BaliGifter wrote:

@Aloneade13.

Kita memang tidak kasih tengki bubbler full.
Sekitar setengah saja isi bensin (Premium atau Pertamax).
Jadinya kalau motor miring; permukaan BBM di bubbler masih jauh dari selang keluar ke tembaga dan filter angin.

Saya sudah pake satu tahun; lawat polisi tidur, jalan rusak dll dan gpp.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
Sponsored content




PostSubyek: Re: HCS untuk Ninja.   Today at 14:52

Kembali Ke Atas Go down
 
HCS untuk Ninja.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» OIL COOLER UNTUK NINJA 250R
» HCS untuk Ninja.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: