Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beli Oli Shock

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Beli Oli Shock   30/5/2012, 05:45

Para suhu sekalian, saya mau ganti oli shock tapi skalian yang motul... tapi beli dimana Sad

namanya FORK OIL FACOTRY LINE MEDIUM 10W / FORK OIL EXPERT MEDIUM 10W

Terima kasih... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   30/5/2012, 10:16

kalau di JKT ACE Hardware ada yang jual bro, tapi kalau di Semarang ane ga tau Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   30/5/2012, 14:20

Noc_2105 wrote:
kalau di JKT ACE Hardware ada yang jual bro, tapi kalau di Semarang ane ga tau Very Happy

oh ada bro? oke" nanti saya check, mau sekalian servis disuruh ganti oli shock sama minyak rem sekalian Very Happy

Kalo gak ada nitip bro boleh gak heheh Very Happy kn kalo semarang baru Ace hardware nya, mungkin" kalo gak ada...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   30/5/2012, 16:19

Wah gak dapet -.- cmn dapet minyak rem... bisa mesen ace hardware gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   30/5/2012, 16:52

nanti pas pulang kerja aku liatin ke ACE Hardware di kelapa gading ya bro Smile mudah2an ada...soalnya gede bener ACE Hardwarenya lengkap gitu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   30/5/2012, 19:09

Noc_2105 wrote:
nanti pas pulang kerja aku liatin ke ACE Hardware di kelapa gading ya bro Smile mudah2an ada...soalnya gede bener ACE Hardwarenya lengkap gitu Smile

Wah enak ya Very Happy wkwkwk saya 1 mall tapi buat Oli cmn 1 deret doang wkwkwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   30/5/2012, 21:23

kalo di jakarta beli di Toda biasanya lengkap bro.....
dari yg viskositas 5, 7.5 dan 10 jg ada
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   31/5/2012, 04:19

leowsy wrote:
kalo di jakarta beli di Toda biasanya lengkap bro.....
dari yg viskositas 5, 7.5 dan 10 jg ada

Saya di semarang, Semoga aja saya bisa kuliah di Binus lah biar pindah jakarta... hehe xD

itu brpaan bro? semoga lebih murah dari pada yang saya temuin di kaskus Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   31/5/2012, 06:15

Senzlord wrote:

Saya di semarang, Semoga aja saya bisa kuliah di Binus lah biar pindah jakarta... hehe xD

itu brpaan bro? semoga lebih murah dari pada yang saya temuin di kaskus Smile
tempo hari beli oli shock silkolene kena 350rb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   31/5/2012, 13:52

SAYA ketemu ni di kaskus, harganya 280... Sad mungkin di ace hardware lebih murah... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   29/8/2012, 18:14

di toda silkolone fork oil 150rban 1botol gede
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   1/9/2012, 04:00

leowsy wrote:
kalo di jakarta beli di Toda biasanya lengkap bro.....
dari yg viskositas 5, 7.5 dan 10 jg ada

Mas Bro, kalo oli nya untuk kerasin shock pake yg mana??
soalnya kalo cornering, goyangnya parah.
tapi jangan yg terlalu keras juga sih.., ga enak kalo di bawa riding Smile
biasanya kan ada ukurannya seperti mas bro kabarin di atas.. Very Happy
mohon masukkanya mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   2/9/2012, 12:09

ganti oli shock tiap brp km gan? ane masih pake yg std
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   2/9/2012, 19:17

idem bro...
ninin ane uda 19rb km belom pernah ganti oli shock Sad
tp buat riding sama cornering msh enak ko..
takutnya kalo ga diganti jadi bermasalah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   6/9/2012, 10:32

Marvely12 wrote:
idem bro...
ninin ane uda 19rb km belom pernah ganti oli shock Sad
tp buat riding sama cornering msh enak ko..
takutnya kalo ga diganti jadi bermasalah..

yoi..ane juga udah 19rbu lebih
ngerasa blm ada masalah, mau konsul ke bengkel di daerah ane gak ada yg mumpuni jdi biar pake dulu..sambil terus pantau study siapa tau ada masukan dari brother disini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   12/9/2012, 07:35

Pakai fork oil motorex jg bagus bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   12/9/2012, 14:14

teamsuckses wrote:
leowsy wrote:
kalo di jakarta beli di Toda biasanya lengkap bro.....
dari yg viskositas 5, 7.5 dan 10 jg ada

Mas Bro, kalo oli nya untuk kerasin shock pake yg mana??
soalnya kalo cornering, goyangnya parah.
tapi jangan yg terlalu keras juga sih.., ga enak kalo di bawa riding Smile
biasanya kan ada ukurannya seperti mas bro kabarin di atas.. Very Happy
mohon masukkanya mas bro

setau saya sih klo masalah kekerasan atau kelembutan shock nya tinggal nambahin atau kurangin oli yang dimasukin, itu yang saya tau ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   12/9/2012, 14:18

leowsy wrote:
Senzlord wrote:

Saya di semarang, Semoga aja saya bisa kuliah di Binus lah biar pindah jakarta... hehe xD

itu brpaan bro? semoga lebih murah dari pada yang saya temuin di kaskus Smile
tempo hari beli oli shock silkolene kena 350rb

saya waktu itu beli silkolene harganya cuma separonya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   22/9/2012, 21:29

Sudah pakai Motul Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   17/10/2012, 04:27

Silkolene Pro RSF 10WT mantab banget ... Viskosity Indexnya gede.

Baca-baca di service manual Ninja 250, shock depan pakai oli kayaba ss-8 (Ane coba browsing ternyata adanya showa ss-8 dengan spek 10WT).

Buat para brother yg mungkin sedang cari oli shock buat tunggangannya bisa dilihat disini buat referensinya :

http://mahonkin.com/~milktree/motorcycles/fork-oil.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beli Oli Shock   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
Beli Oli Shock
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Beli Tutup shock kitaco warna gold
» Beli Oli Shock
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Beli knalpot di Thailand
» cariiiiii atau ingin BELI -----REAR HUGER / KONDOM ARM n250 fi atau OLD second.......baret2 ga apa2..BUAT TEMEN...Lokasi JAKARTA BARAT ,pusat atau TANGERANG

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: