Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK, ninin cepet panas pas di km 1000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   1/6/2012, 10:46

raditz00 wrote:
coba pake oli mesin enduro 4T Racing, harganya 45ribu sebotolnya. yang RACING yah bro jangan salah beli.

Mudah2an mesinnya nggk panas lgi.

klo masalah pake bensin premium atau pertamax itu nggk terlalu ngaruh, pertamax disebut cepat panas maksudnya bensin ini lebih mudah dibakar dari pada premium, beda sama artian overheat.

itu full synthetic bro??
lumayan murah juga yah..
enak ga bro?
ane selama pake ninin selalu pake shell
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   1/6/2012, 10:47

silahkanmasu wrote:
wah gan makasih banyak ya saran nya Very Happy
boleh minta add pin gak gan? pin ane 212175B5
buat tanya" gan

kalo mau nanya"
di forum ini juga ga apa2 masbroo..
jgn sungkan". hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   1/6/2012, 17:42

jjj wrote:
hati2 bro belom ada stnk bisa dikandangin ntr motornya bisa buat maenan polisi di polres

ember bro....makanya ninin gua cuma buat jjs seputaran rumah doank....itung2 manasin mesin sama ngeratain tekanan angin di ban Smile hehehehe

lagian gua parno-an orangnya kalau bawa motor tapi ga ada stnk n cuma pakai plat abal2....liat polisi gimana gitu....ser-ser dan deg-deg-kan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   1/6/2012, 17:48

Kl ninin ane, dibawa pelan malah panas, kipas sering bngt muter. Kl dibawa kenceng ga nyala tuh kipas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   3/6/2012, 11:51

bro jjj tenang aja bro bokap ane orang pengadilan jadi ane merasa tenang kalo ada polisi yang nilang tinggal telfon bokap polisi pun diem wkwk

bro marvel : saya jarang on lewat lapie gan makanya mau minta pin bb nya wkwk, soalnya browser lewat bb bingung cara bales nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   3/6/2012, 11:51

bro jjj itu beli undertail berapa duit? and dimana lokasi beli nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   7/6/2012, 10:53

Marvely12 wrote:
raditz00 wrote:
coba pake oli mesin enduro 4T Racing, harganya 45ribu sebotolnya. yang RACING yah bro jangan salah beli.

Mudah2an mesinnya nggk panas lgi.

klo masalah pake bensin premium atau pertamax itu nggk terlalu ngaruh, pertamax disebut cepat panas maksudnya bensin ini lebih mudah dibakar dari pada premium, beda sama artian overheat.

itu full synthetic bro??
lumayan murah juga yah..
enak ga bro?
ane selama pake ninin selalu pake shell

enak bro ane pake terus enduro 4t racing full synthetic gak kalah sama merk luar gak bikin kantong jebol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   7/6/2012, 10:53

silahkanmasu wrote:
bro jjj itu beli undertail berapa duit? and dimana lokasi beli nya?

sekitar 1,2 bro di jdm nih hotbodies
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   2/7/2012, 23:20

salam kenal...gw pake ninin baru 1 hari...tp kayakna gejalanya sama..emang sih gw pake v-grill sama cover radiator a-tech...bensin pake pertamax 95...kipas tiap berenti abis jalan nyala molo...malem" jg nyala kipasnya..berasa anget" ke paha...apa efek v-grill gitu ya?cuman ya smua" masih bawaan pabrik baik oil coolant ato oli mesinnya...
o ia ngelurusin aja...pertamax ato pertamax+ bukan cepet kebakar makana panas...tp justru lama kebakarnya...makanya butuh kompresi tinggi buat ngebakar pertamax dan pertamax +, kompresi tinggi itulah yang bikin mesin panas...karena campuran bensin dan udara diteken sepadet mungkin supaya pertamax bsa terbakar sempurna...makanya motor" dengan low compretion cenderung lebih dingin..kompresi ninja 250 sendiri 11,5 kan kalo ga salah..apa 11,3 lupa...makanya panasnya berasa bener..
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   3/7/2012, 14:49

emang gitu bro ninin kalo berhenti emang nyala kipasnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   3/7/2012, 15:47

mesin dengan setting yg kurang pas...mungkin agak kering cenderung lbh cepat panas... IMHO aja Smile

Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   3/7/2012, 20:09

jjj wrote:
emang gitu bro ninin kalo berhenti emang nyala kipasnya

lucowen wrote:
mesin dengan setting yg kurang pas...mungkin agak kering cenderung lbh cepat panas... IMHO aja Smile

ic ic...udh dapet pencerahan..makasih...=D kalo masalah settingan sih masih settingan inreyen kayakna..servis pertama bakal minta setting ke mekanik rekomendasi forum sini d kawak soeta bandung deh...
Kembali Ke Atas Go down
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   4/7/2012, 11:05

jalan nya macet jadi sering tarik sm turuin gas juga bisa gampang panas bro.. tergantung cara bawa motornya juga sih bro.. itu yg saya alami klo saya lg bawa motor sih.. yang penting jangan sampe lampu ndikator overheat nyala
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   4/7/2012, 22:46

setelah 3 hari test dengan metode klo jalanan padet (walo ada celah buat nyelip) bawa santai...begitu ada lowong aga panjang lgsg gas...maen gantung rpm nyiapin tenaga baut nyalip di lowongan panjang...tiap beres jalan kipas radiator ga nyala (bukan eror karna bgitu kena macet parah kipas nyala)...sedikit demi sdikit mulai menemukan titik terang karakter n250...
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   22/7/2012, 10:19

zaburo wrote:
setelah 3 hari test dengan metode klo jalanan padet (walo ada celah buat nyelip) bawa santai...begitu ada lowong aga panjang lgsg gas...maen gantung rpm nyiapin tenaga baut nyalip di lowongan panjang...tiap beres jalan kipas radiator ga nyala (bukan eror karna bgitu kena macet parah kipas nyala)...sedikit demi sdikit mulai menemukan titik terang karakter n250...

selamat menikmati asiknya naik ninin ya broo.yg paling mantebbs kalau jarak jauh atau touring,berasa nikmatnya tuhh,he3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   22/7/2012, 22:02

mending check k bengkel kawasaki terdekat, mungkin saja dr faktor cuaca, keadaan jalan, cara penyetiran yg dot mengakibatkan suhu mesin naek dg cepat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK, ninin cepet panas pas di km 1000
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» nininku ko cepet panas!
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator
» mesin kok cepet panas ya???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: