Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 aplikasi upside down megelli di ninja..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: aplikasi upside down megelli di ninja..   28/5/2012, 20:20

Bro skalian.. sy kepikiran mau aplikasiin upside down megelli yg notabene sama2 250 cc.. kira2 ada yg pernah coba atau pernah dengar ada modificator yg pakai ga yah?

bisa ga yah di aiplikasiin ke ninja? Smile

Trus kalo mau pake undertail hotbodies, ada cara ga yah supaya tempat perlengkapan bisa tetep rapih seperti standard?

thx alot..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   28/5/2012, 22:35

Wah saya pribadi sih belom pernah denger ada yg pake upside down megelli di ninja 250r bro. Sering dengernya tuh yg make upside down limbah moge doang Razz kalo hotbodies untuk naro plat nomernya bisa diakalin kok bro pake plat L Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   28/5/2012, 22:39

Maksudnya tempat peralatan kunci2 bro.. bkn plat nomor.. hehe..

Kalo megeli pnya kan memang dibikin buat cc 250.. pikiran lebih enteng gitu bro.. hehe..

Kalo moge pnya berat kan yah..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   28/5/2012, 22:46

Tapi keren juga ya bro kalo upside down megelli bisa muat di ninja250r, karena pas dibuat untuk 250cc. Masukan juga nih buat para modifikator cheers ooooh kalo itu bisa tanyakan sama bro jjj atau ga bro dimas, mereka pake hotbodies bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 00:03

Menunggu komen master2 nya dl deh kalo gt.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 05:08

ane lebih percaya sama upside down limbah moge bro hehehe... cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 07:18

Coba ada ya variasi upside down khusus buat ninja250r, selama ini kan yg banyak cuma arm hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 09:54

Vloser wrote:
Coba ada ya variasi upside down khusus buat ninja250r, selama ini kan yg banyak cuma arm hehehe

banyak yg bilang limbah berat bro.. hehe.. Kalo megelli kan krn didesain buat 250 cc brati beda sama noge pnya kan Smile

makanya penasaran apa bs diaplikasiin.. hihi
Kembali Ke Atas Go down
the-doctor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Lokasi : cengkareng
Points : 57
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 10:27

wah....kalo barang2 punya magelli mending janganlah bro....! tuh motor sebab cacat dimana2 banyak yg komplain sampe dibawa ke pabrik dibetulin trus rusak lagi ! itulah kenapa tuh motor kaga laku ! padahal model keren + harga murah ......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 10:33

Wakakaka.. segitu parahnya yah.. kalo gt limbah yg ckp enteng supaya ga ilangin performa pake apa yah?

btw yg pake hotbodies or undertail apapun mana nih.. gmn caranya supayq perqlatan kunci2 tetep bs dibawa rapih..
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 18:37

upside down limbah berat karena menahan beban yang berat bro (khan aslinya punya moge Very Happy), dan beguna buat down force si moge saat melaju kencang, kalau suspensi depannya keentengan yang ada tu moge ga stabil saat ngebut bro Smile

nah memang limbah moge berat, tapi ga berat2 amat koq bro....baiknya kalau pilih upside down limbah, ambil yang tahun muda (2010 keatas) karena material yang digunakan lebih bagus dan lebih enteng dibandingkan tahun sebelumnya (apalagi kalau dibandingin sama yang tahun 2005 kebawah....buju buneng dah beratnya Very Happy)

cuma....upside down limbah tahun muda berat banget di kantong bro....

Masalah performa itu sih tergantung pemasangan bro, asal dipasang dengan benar dan sudut suspensinya ga berubah (bukan radius putar ya, kalau itu sih pasti berubah....kecuali mau modal buat segitiga sendiri yang ukurannya mirip bawaan ninja 250) ga akan berubah performanya Smile

paling bagus itu upside down yang udah ada setelan pre-loadnya bro, nah kalau di moge aslinya khan biasa di setting medium....kalau di ninja cukup di soft aja Very Happy gitu....

CMMIW yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 18:39

oiya mending jangan pakai punya minerva bro....banyak kasus upside downnya patah, seal gampang bocor, as bengkok setelah hajar lobang dan bantingan balik upside downnya yang luar biasa berasa ke stang saat lewat jalan keriting :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 18:42

Thx u bro.. brati kalo pake limbah moge pilih apa bro paling enteng?
Kembali Ke Atas Go down
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 18:59

coba pake upside down aprilia rs 125 yang baru aja bro, kayaknya sih enteng tuh hehe, tapi cuma single disc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 19:03

mr47 wrote:
coba pake upside down aprilia rs 125 yang baru aja bro, kayaknya sih enteng tuh hehe, tapi cuma single disc

Oke bro..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 19:09

Pake punya gsx aja juga boleh, belakang pake arm copotan gsx mantep juga. Tambah ganteng deh nininnya 2 jempol ohiya, nyari limbah moge yg kualitasnya masih bagus dimana ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 21:21

Vloser wrote:
Pake punya gsx aja juga boleh, belakang pake arm copotan gsx mantep juga. Tambah ganteng deh nininnya 2 jempol ohiya, nyari limbah moge yg kualitasnya masih bagus dimana ya bro?

kalo sy deket rumah ada nih.. n smua org pasti tau deh.. BMS.. baru motorsport palmerah.. jagoannya pemasangan limbah tuh.. haha..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   29/5/2012, 22:21

Oooh BMS, saya baru tau namanya doang bro tapi ga tau tempatnya. Lengkap ya bro disana?
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   31/5/2012, 12:23

wah di BMS mah dah lengkap gila Smile kualitas limbah mogenya ga usah diragukan, limbah copotan motor soale, bukan limbah rekondisi Smile btw untuk upside down aprila rs 125 baru kayaknya banyak yang harus dirubah bro, soale posisi discnya khan di sebelah kiri (kalau ga salah), sementara ninja khan sebelah kanan disc-nya... dan kalau ganti upside down akan lebih bagus kalau ganti swing arm & velgnya juga bro, biar serasi Smile

mending pakai limbah MOGE kelas 600cc bro, jadi penyesuaiannya ga banyak, seperti: kawasaki zx-6, GSX atau yamaha r-6 bro, sudah ada setelan preloadnya Smile
tapi mesti beli velg depan juga sih, soale sudah double disc & kaliper upside downnya Very Happy

paling penting kalau beli limbah upside down jangan lupa cek as upside downnya yang deket seal cover, liatin baik2 jangan sampai baret2 kasar...lalu raba pakai tangan as-nya...pastikan mulus jangan keriting...terakhir coba dorong upside down sampai posisi bawah terus rasakan tendangan baiknya...lembut (baliknya halus) atau langsung jeblak (baliknya kasar)....yang bagus yang lembut Very Happy

kalau ga ya tanya ke BMS bro, ada garansinya ga? Smile dan lebih maknyus sih pasang disana Very Happy

cuma harganya yang ga nahan....heheheehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
nicky3113
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 32
Points : 147
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   31/5/2012, 12:27

Noc_2105 wrote:
wah di BMS mah dah lengkap gila Smile kualitas limbah mogenya ga usah diragukan, limbah copotan motor soale, bukan limbah rekondisi Smile btw untuk upside down aprila rs 125 baru kayaknya banyak yang harus dirubah bro, soale posisi discnya khan di sebelah kiri (kalau ga salah), sementara ninja khan sebelah kanan disc-nya...

mending pakai limbah kawasaki zx-6, GSX atau yamaha r-6 bro, sudah ada setelan preloadnya Smile

paling penting kalau beli limbah jangan lupa cek as upside downnya yang deket seal cover, liatin baik2 jangan sampai baret2 kasar...lalu raba pakai tangan as-nya...pastikan mulus jangan keriting...terakhir coba dorong upside down sampai posisi bawah terus rasakan tendangan baiknya...lembut (baliknya halus) atau langsung jeblak (baliknya kasar)....yang bagus yang lembut Very Happy

kalau ga ya tanya ke BMS bro, ada garansinya ga? Smile dan lebih maknyus sih pasang disana Very Happy

cuma harganya yang ga nahan....heheheehe

hehe.. itu dia harganya.. g cm mau upside doank.. tp paketan dia sampe swing arm jg.. haha..
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   31/5/2012, 12:58

wow mantap deh kalau gitu bro Smile upload fotonya dimari ya bro kalau udah selesai pasang Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   31/5/2012, 14:12

Emang di BMS harus paketan gitu ya bro sama swing arm? Kalo gitu mah sekalian aja pake delkevic yg pnp di ninja250 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   7/6/2012, 13:02

@Vloser
ga mesti sepaket koq bro, jualnya sih satuan (upside down sendiri, swing arm sendiri, velg sendiri), tapi kalau mau beli sepaket ya harganya sudah pasti beda Smile

beda kepuasan antara pakai parts limbah copotan moge dengan pakai parts variasi bro Smile dan dari segi kekuatan sudah pasti kuatan limbah copotan moge Very Happy (asal jangan pakai limbah rekondisi moge ya, biasanya udah caur-caur itu kondisinya)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
horusporus



Male Number of posts : 2
Age : 28
Points : 2
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   20/6/2012, 14:16

Misi gan, mau nitip lapak aja , hehe

Jual berbagai macam limbah motor : USD, arm, velg, dll
http://www.facebook.com/hanbaimotor
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/hanbaimotor
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   18/7/2012, 11:49

bro..saya pake undertail hot bodies yang smoke...kalo tempat tool set bawaan motor kayanya ga bisa dipaksain dipasang di undertail hotbodies bro soalnya material plasticnya beda sayank kalo undertailnya rusak, tapi kalo mw tetep ada tempat tool set mungkin bisa bikin sendiri cuma duduknya di subframe bukan di undertail.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: aplikasi upside down megelli di ninja..   Today at 19:33

Kembali Ke Atas Go down
 
aplikasi upside down megelli di ninja..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» aplikasi upside down megelli di ninja..
» UpSide down Ninja 250FI
» WTS Upside Down ZX10R ex Ninja 250
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» ASK aplikasi Speedometer CBR 250 ke Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: