Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Akra S/O vs Akra+header

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 08:09

Permisi masbro dan suhu2 disini..
Maaf sebelumnya kalo topik ini udah pernah dibahas sebelumnya..tapi biar lebih jelas saya pengen tanya detailnya..

Kira2 perbedaan atau perbandingan Akrapovic slip-on dan Akrapovic dgn header apa aja ya?
Dilihat dari segi suara, performa, dll..

Lalu header yg bagus utk Akra apa ya?custom atau header TwoBros?

Terimakasih masbro dan suhu2 sekalian..mohon diberi pencerahan.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 10:15

coba membantu menjawab

secara garis besar kalau knalpot slip on diaplikasikan yang dapat dibedakan pasti dari segi suara yang khas dan tarikan awal yang nendang daripada pake knalpot oem, sedangkan kalau pake header racing ada nilai plusnya akselerasi bisa meningkat dan powernya lebih terasa dan pastinya suara bakal lebih khas lagi dikarenakan dimana header racing sudah menganut system free flow alias bebas sekat (Catalyst) jadi angin yang keluar lebih plong tanpa hambatan sekat dan kuantitas angin yang keluar juga besar dikarenakan diameter header yang lebih besar dari header oem.

kalau masalah header yang cocok sama akrapovic lebih enak riset sendiri aja bro bisa bikin header ke om prayogo cus dy juga punya alat dyno testnya alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 15:39

senz ninin wrote:
coba membantu menjawab

secara garis besar kalau knalpot slip on diaplikasikan yang dapat dibedakan pasti dari segi suara yang khas dan tarikan awal yang nendang daripada pake knalpot oem, sedangkan kalau pake header racing ada nilai plusnya akselerasi bisa meningkat dan powernya lebih terasa dan pastinya suara bakal lebih khas lagi dikarenakan dimana header racing sudah menganut system free flow alias bebas sekat (Catalyst) jadi angin yang keluar lebih plong tanpa hambatan sekat dan kuantitas angin yang keluar juga besar dikarenakan diameter header yang lebih besar dari header oem.

kalau masalah header yang cocok sama akrapovic lebih enak riset sendiri aja bro bisa bikin header ke om prayogo cus dy juga punya alat dyno testnya alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 15:41

senz ninin wrote:
coba membantu menjawab

secara garis besar kalau knalpot slip on diaplikasikan yang dapat dibedakan pasti dari segi suara yang khas dan tarikan awal yang nendang daripada pake knalpot oem, sedangkan kalau pake header racing ada nilai plusnya akselerasi bisa meningkat dan powernya lebih terasa dan pastinya suara bakal lebih khas lagi dikarenakan dimana header racing sudah menganut system free flow alias bebas sekat (Catalyst) jadi angin yang keluar lebih plong tanpa hambatan sekat dan kuantitas angin yang keluar juga besar dikarenakan diameter header yang lebih besar dari header oem.

kalau masalah header yang cocok sama akrapovic lebih enak riset sendiri aja bro bisa bikin header ke om prayogo cus dy juga punya alat dyno testnya alien alien alien

Owh jadi dgn kata lain klo pake header custom tenaga meningkat jd lebih besar dan suara jd lebih keluar ya bro? Very Happy
Tp berarti otomatis konsumsi bahan bakar jg meningkat ya?hehe.. Very Happy

Tengkyu bro atas pencerahan'nya..hehe.. cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 21:34

vote akra+header 2bross bro tp ya butuh dana lebih...
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 22:14

Akra with header kayanya lebih mantep deh bro, jadi jatohnya kaya fullsys hehehe tapi nyari header yg cocok itu yg susah. Mungkin solusinya daripada harus beli header twobros yg harga sedikit agak mahal, bisa coba header kompetisi bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   25/5/2012, 22:50

vetomichi wrote:
senz ninin wrote:
coba membantu menjawab

secara garis besar kalau knalpot slip on diaplikasikan yang dapat dibedakan pasti dari segi suara yang khas dan tarikan awal yang nendang daripada pake knalpot oem, sedangkan kalau pake header racing ada nilai plusnya akselerasi bisa meningkat dan powernya lebih terasa dan pastinya suara bakal lebih khas lagi dikarenakan dimana header racing sudah menganut system free flow alias bebas sekat (Catalyst) jadi angin yang keluar lebih plong tanpa hambatan sekat dan kuantitas angin yang keluar juga besar dikarenakan diameter header yang lebih besar dari header oem.

kalau masalah header yang cocok sama akrapovic lebih enak riset sendiri aja bro bisa bikin header ke om prayogo cus dy juga punya alat dyno testnya alien alien alien

Owh jadi dgn kata lain klo pake header custom tenaga meningkat jd lebih besar dan suara jd lebih keluar ya bro? Very Happy
Tp berarti otomatis konsumsi bahan bakar jg meningkat ya?hehe.. Very Happy

Tengkyu bro atas pencerahan'nya..hehe.. cheers


ya lebih baik membuat header baru/custom yang memang diriset buat silincer akrapovic bro, kalau mau membuat header baru/custom disarankan workshopnya mempunyai alat dyno test dan alat pendukungnya jadi header yang dibuat bener2 match dengan silincer akrapovic (bahasa maduranya have been through research and development). Ya kalau outputnya kayak gt pasti inputnya harus ngimbangin bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 08:27

speed_bandit wrote:
vote akra+header 2bross bro tp ya butuh dana lebih...

harganya brpa tuh bro header 2bross?
abis itu ada setting2 lainnya gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 08:28

Vloser wrote:
Akra with header kayanya lebih mantep deh bro, jadi jatohnya kaya fullsys hehehe tapi nyari header yg cocok itu yg susah. Mungkin solusinya daripada harus beli header twobros yg harga sedikit agak mahal, bisa coba header kompetisi bro 2 jempol

CLD kompetisi mksdnya bro?
brpa tuh harganya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 08:33

senz ninin wrote:
vetomichi wrote:
senz ninin wrote:
coba membantu menjawab

secara garis besar kalau knalpot slip on diaplikasikan yang dapat dibedakan pasti dari segi suara yang khas dan tarikan awal yang nendang daripada pake knalpot oem, sedangkan kalau pake header racing ada nilai plusnya akselerasi bisa meningkat dan powernya lebih terasa dan pastinya suara bakal lebih khas lagi dikarenakan dimana header racing sudah menganut system free flow alias bebas sekat (Catalyst) jadi angin yang keluar lebih plong tanpa hambatan sekat dan kuantitas angin yang keluar juga besar dikarenakan diameter header yang lebih besar dari header oem.

kalau masalah header yang cocok sama akrapovic lebih enak riset sendiri aja bro bisa bikin header ke om prayogo cus dy juga punya alat dyno testnya alien alien alien

Owh jadi dgn kata lain klo pake header custom tenaga meningkat jd lebih besar dan suara jd lebih keluar ya bro? Very Happy
Tp berarti otomatis konsumsi bahan bakar jg meningkat ya?hehe.. Very Happy

Tengkyu bro atas pencerahan'nya..hehe.. cheers


ya lebih baik membuat header baru/custom yang memang diriset buat silincer akrapovic bro, kalau mau membuat header baru/custom disarankan workshopnya mempunyai alat dyno test dan alat pendukungnya jadi header yang dibuat bener2 match dengan silincer akrapovic (bahasa maduranya have been through research and development). Ya kalau outputnya kayak gt pasti inputnya harus ngimbangin bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

wah,,di jogja kyknya ga ada tukang knalpot yg punya alat dynotest gitu2 bro..
emg kalo bikin header'nya asal2'an gitu efeknya apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 09:02

vetomichi wrote:
senz ninin wrote:
vetomichi wrote:
senz ninin wrote:
coba membantu menjawab

secara garis besar kalau knalpot slip on diaplikasikan yang dapat dibedakan pasti dari segi suara yang khas dan tarikan awal yang nendang daripada pake knalpot oem, sedangkan kalau pake header racing ada nilai plusnya akselerasi bisa meningkat dan powernya lebih terasa dan pastinya suara bakal lebih khas lagi dikarenakan dimana header racing sudah menganut system free flow alias bebas sekat (Catalyst) jadi angin yang keluar lebih plong tanpa hambatan sekat dan kuantitas angin yang keluar juga besar dikarenakan diameter header yang lebih besar dari header oem.

kalau masalah header yang cocok sama akrapovic lebih enak riset sendiri aja bro bisa bikin header ke om prayogo cus dy juga punya alat dyno testnya alien alien alien

Owh jadi dgn kata lain klo pake header custom tenaga meningkat jd lebih besar dan suara jd lebih keluar ya bro? Very Happy
Tp berarti otomatis konsumsi bahan bakar jg meningkat ya?hehe.. Very Happy

Tengkyu bro atas pencerahan'nya..hehe.. cheers


ya lebih baik membuat header baru/custom yang memang diriset buat silincer akrapovic bro, kalau mau membuat header baru/custom disarankan workshopnya mempunyai alat dyno test dan alat pendukungnya jadi header yang dibuat bener2 match dengan silincer akrapovic (bahasa maduranya have been through research and development). Ya kalau outputnya kayak gt pasti inputnya harus ngimbangin bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

wah,,di jogja kyknya ga ada tukang knalpot yg punya alat dynotest gitu2 bro..
emg kalo bikin header'nya asal2'an gitu efeknya apa ya?

ya tenaganya nda dapet bro alias buang2 / useless
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 13:03

vetomichi wrote:
speed_bandit wrote:
vote akra+header 2bross bro tp ya butuh dana lebih...

harganya brpa tuh bro header 2bross?
abis itu ada setting2 lainnya gak?
header aja mgkn sktr 3,5 jt.
ya tetep seting lg bro. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 17:57

mari saya buatkan headernya...performa dijamin...mau didyno juga boleh... Smile
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 23:21

<--- ninja ber akra 35hp 21nm torsi on wheel ^^

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   26/5/2012, 23:26

lucowen wrote:
mari saya buatkan headernya...performa dijamin...mau didyno juga boleh... Smile

nah ini sang empunya udah nawarin bro alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Akra S/O vs Akra+header   Today at 10:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Akra S/O vs Akra+header
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?
» Akra vs Yoshi USA
» Two Bros VS Akra
» salah pemasangan Akra Carbon ku kejeduk kaliper hingga bolong
» ▒▒▓█▀ BIG Promo,FREE !!!▀█▓▒▒Knalpot AKRAPOVIC Look Titanium Ninja 250 Fi / Old

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: