Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 masalah jeting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: masalah jeting   20/5/2012, 15:13

Bro,maaf mohon pencerahannya masalah jetting. . .
Motor sy knalpot fs yoshimura usa,filter ori,snorkel sdh dilepas. . Pj 40,mj100,jarum f.pro yellow.
Knp kok utk mencapai top speed terasa berat? Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: masalah jeting   20/5/2012, 21:56

AGOES wrote:
Bro,maaf mohon pencerahannya masalah jetting. . .
Motor sy knalpot fs yoshimura usa,filter ori,snorkel sdh dilepas. . Pj 40,mj100,jarum f.pro yellow.
Knp kok utk mencapai top speed terasa berat? Trims

ane juga pake yoshi FS USA, OF KNN RC2370, jetkit daytona bro, kalo ga salah ane kombinasi PJ/MJ 40/108 EGR jg dah ditutup, setting oleh E*tu ra*i*g ajib tuh bro, ga ada nahan2 diRPM brp pun, mungkin MJ kurang gede bro, kalo ga salah Header Yoshi kan gede banget bro dibanding FS brand lain. Mungkin itu penyebabnya bro, soalnya dlu setting pertama kombinasi 40/105 pake F*c*ory pr* krg ajib bro, diRPM tertentu nahan n brebet gitu. hehehe, maaf y kalau ada yg salah, ane kaga gitu paham kalau soal mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: masalah jeting   21/5/2012, 04:09

Mau tanya ben gip EGR itu apa bro barangnya kaya apa n letak posisi tepat dmna ?
Bener bnget bro ane juga pke YOSHI Usa Fs open filter K&N yg karet trus jetting pro kurang ajib d rpm 7000 - 8000 ngeden kaya hbs bahan bkar lost power setting d beres kawksaki bolak balik sampai bosen
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: masalah jeting   21/5/2012, 10:02

empower sonic wrote:
Mau tanya ben gip EGR itu apa bro barangnya kaya apa n letak posisi tepat dmna ?
Bener bnget bro ane juga pke YOSHI Usa Fs open filter K&N yg karet trus jetting pro kurang ajib d rpm 7000 - 8000 ngeden kaya hbs bahan bkar lost power setting d beres kawksaki bolak balik sampai bosen

yg biasa disebut snorkle alias EGR/AIS itu loh bro. sami mawon toh, cuma beda nama doank antar pabrikan, toh fungsi n cara kerjanya sama saja, sama2 menyuntikan udara murni kedalam chamber knalpot. Kalo dininin letaknya diatas head cylinder diantara kedua businya. Iya bro, wktu ane setting ulang di Es*u ane disuruh full jetting pake daytona aja dia bilang gitu kalo buat harian pake yoshi. Karna ane ga ngerti yg udah itu dilepas2in semua fa*t*ry pro sama KNN 0990nya. Waduh uenak tenan bro abis digituin, pokoke enda istilah ngeden2 ato ngeberebet lagi dah per brp RPM pun. Kadang2 kalo malam2 dan situasi jalan memungkinkan ane suka iseng2 tarik gas diurut sangat pelan utamanya di RPM 7000-9000 tuh bro. Mantaf sekarang mah. Ga ada seperti terlalu kering atau kebasahan lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: masalah jeting   21/5/2012, 12:44

Ben_gip wrote:
empower sonic wrote:
Mau tanya ben gip EGR itu apa bro barangnya kaya apa n letak posisi tepat dmna ?
Bener bnget bro ane juga pke YOSHI Usa Fs open filter K&N yg karet trus jetting pro kurang ajib d rpm 7000 - 8000 ngeden kaya hbs bahan bkar lost power setting d beres kawksaki bolak balik sampai bosen

yg biasa disebut snorkle alias EGR/AIS itu loh bro. sami mawon toh, cuma beda nama doank antar pabrikan, toh fungsi n cara kerjanya sama saja, sama2 menyuntikan udara murni kedalam chamber knalpot. Kalo dininin letaknya diatas head cylinder diantara kedua businya. Iya bro, wktu ane setting ulang di Es*u ane disuruh full jetting pake daytona aja dia bilang gitu kalo buat harian pake yoshi. Karna ane ga ngerti yg udah itu dilepas2in semua fa*t*ry pro sama KNN 0990nya. Waduh uenak tenan bro abis digituin, pokoke enda istilah ngeden2 ato ngeberebet lagi dah per brp RPM pun. Kadang2 kalo malam2 dan situasi jalan memungkinkan ane suka iseng2 tarik gas diurut sangat pelan utamanya di RPM 7000-9000 tuh bro. Mantaf sekarang mah. Ga ada seperti terlalu kering atau kebasahan lagi.
Okok dech tanks imfo ntar ane coba pkai daytona partnya untuk jetting Nya , tpi pernah coba juga ane urut gas bawah sampai atas drpm 9000 sampai kpj 130 tarikannya maknyus atas bawah cuman tengah itu ane suka ilang dan law hbs di geber gtu suara gaharnya yoshi ilang kaya ngempos ane pkai oli kawak yg ijo yg baru bbm pkai pratamax + ,, mungkin krn jetting belum pas x ya jdi gtu
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: masalah jeting   21/5/2012, 14:44

Betul bro, kalo gejalanya sih sepertinya mengindasikan blm pas kayaknya tuh settingnya. Sebaiknya jgn beli dulu bro, coba disetting ulang saja dulu. Sebab ane pernah dengar ada istilah walaupun 1jenis motor dgn part yg sama kadang settingannya bisa berbeda. Coba cari bengkel lain saja dulu bro, barangkali belum ketemu yg tepat saja,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: masalah jeting   21/5/2012, 15:22

nyetting emang paling susah, ane pake Twobros slipon, cm ganti pj40 sisanya standar... ampe sekarang masih ngeden parah, beraaaaddddd kagak mao narik gigi 1 en 2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: masalah jeting   21/5/2012, 20:01

Trims infonya,coba besuk rencana mau setting lg,mudah2an bisa lbh enak
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: masalah jeting   22/5/2012, 09:41

cmiiw aja...
snorkle dan EGR/AIS itu aga beda ya...
snorkle biasanya letaknya di airbox, spt sumpelan bentuk agak kotak oval....
kalau EGR/AIS itu ya spt yg dijelaskan bro bengip....'
snorkle biasanya dilepas kalau masih pake airbox std, dan egr itu ditutup betul...
IMHO aja... Smile
semoga dapet setingan yg max bro skalian...
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: masalah jeting   22/5/2012, 10:38

lucowen wrote:
cmiiw aja...
snorkle dan EGR/AIS itu aga beda ya...
snorkle biasanya letaknya di airbox, spt sumpelan bentuk agak kotak oval....
kalau EGR/AIS itu ya spt yg dijelaskan bro bengip....'
snorkle biasanya dilepas kalau masih pake airbox std, dan egr itu ditutup betul...
IMHO aja... Smile
semoga dapet setingan yg max bro skalian...

master yg jwb, masalah pasti terpecahkan, hehehe sepotong ayam goleng bwt bro lucowen. Bro, bukannya EGR/AIS dan snorkle itu satu kesatuan kan jalur selangnya kesitu2 juga bro? Bs tolong jelasin fungsi masing2nya ga, biar lebih terperinci. Bwt bro agoes ditempat bro lucowen aja settingnya disana saja peralatannya lengkap, bro,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: masalah jeting   24/5/2012, 19:15

Pengin setting ditempat bro Lucowen dr dl blm kesampaian.soalnya gw di solo
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
Sponsored content




PostSubyek: Re: masalah jeting   Today at 16:59

Kembali Ke Atas Go down
 
masalah jeting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?
» Masalah Gear Depan motor
» sharing pengalaman masalah stang ngebuang..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: