Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sloven
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 28
Points : 47
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   19/5/2012, 17:00

Misi suhu....mau tanya nih,
Ane kan mau ganti ban,tp masih bingung nih,

Apa bedanya ukuran 150/60 dan 150/70 ???

Mohon pencerahannya Crying or Very sad

NB: kalau ada foto yang uda Nemplok ke Ninin boleh di Share suhu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   20/5/2012, 00:37

Beda tingginya saja bro, kalau uk. 150/60 tinggi ban 90mm. Kalau yg 150/70 tingginya 105mm.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   21/5/2012, 13:49

^^^ setuju sama bro ben gip, bedanya cuma di ketinggian bannya aja dan pas dipasang di velg, kalau yang 150/60 agak tipis bannya, kalau yang 150/70 lebih tebal bannya (dari segi visual / penglihatan yah)....dan profile ban 150/70 lebih tinggi dari 150/60, sehingga kalau udah pasang di motor tinggi motor akan berbeda dengan yang pasang 150/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   21/5/2012, 14:50

Noc_2105 wrote:
^^^ setuju sama bro ben gip, bedanya cuma di ketinggian bannya aja dan pas dipasang di velg, kalau yang 150/60 agak tipis bannya, kalau yang 150/70 lebih tebal bannya (dari segi visual / penglihatan yah)....dan profile ban 150/70 lebih tinggi dari 150/60, sehingga kalau udah pasang di motor tinggi motor akan berbeda dengan yang pasang 150/60

cendol lagi bwt mang noc_2105,,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   21/5/2012, 15:08

Noc_2105 wrote:
^^^ setuju sama bro ben gip, bedanya cuma di ketinggian bannya aja dan pas dipasang di velg, kalau yang 150/60 agak tipis bannya, kalau yang 150/70 lebih tebal bannya (dari segi visual / penglihatan yah)....dan profile ban 150/70 lebih tinggi dari 150/60, sehingga kalau udah pasang di motor tinggi motor akan berbeda dengan yang pasang 150/60
udah lengkap bro....
Kembali Ke Atas Go down
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   21/5/2012, 15:18

betul, kalo ane sih suka yg 70 belakangnya, keliatan lebih "gede" ixixixi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   22/5/2012, 14:47

@Ben_Gip
waah dapat cendol, ixixixxi makasih ya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sloven
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 28
Points : 47
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   24/5/2012, 08:31

Wah tq2 atas penjelasannya....

Nah ada usul ga ya kalo saya mau pake 150/ 70 pake merc apa?
Soalnya BT 92 adanya cuma 150/60 ....

Sebagai komparasi bs ga sih 160/60 masuk ke velg standard??

Maap banyak nanya,hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   24/5/2012, 18:47

Sloven wrote:
Wah tq2 atas penjelasannya....

Nah ada usul ga ya kalo saya mau pake 150/ 70 pake merc apa?
Soalnya BT 92 adanya cuma 150/60 ....

Sebagai komparasi bs ga sih 160/60 masuk ke velg standard??

Maap banyak nanya,hehehe...

bs masbro...
ane juga pake bt92 ukuran 160/60 ko masbro..
enak diliat dari belakang bro..
gueeeddeeeeee...
nikung juga pede..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   24/5/2012, 19:17

bener tu bro .. pake 160/60 aja dah maksi kok hasil nya .. tinggal pemilihan merk ban aja dan menyesuaikan dengan kantong biar di bawa nikung enak dan di pandang sedap di mata pokoke ... hehehe ...

Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   25/5/2012, 00:41

Sloven wrote:
Wah tq2 atas penjelasannya....

Nah ada usul ga ya kalo saya mau pake 150/ 70 pake merc apa?
Soalnya BT 92 adanya cuma 150/60 ....

Sebagai komparasi bs ga sih 160/60 masuk ke velg standard??

Maap banyak nanya,hehehe...

Pirelli ada bro 150/70. Menurut pandangan ane sih lebih enak diliat 150/70 daripada 160/60 kalo divelg standar yah. Kalo 4,5 sih 160/60 baru mantap. (kalo ane sih pake 4,5, 150/60 aja udah cukuplah bro, proporsional, hehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   30/5/2012, 10:22

Sloven wrote:
Wah tq2 atas penjelasannya....

Nah ada usul ga ya kalo saya mau pake 150/ 70 pake merc apa?
Soalnya BT 92 adanya cuma 150/60 ....

Sebagai komparasi bs ga sih 160/60 masuk ke velg standard??

Maap banyak nanya,hehehe...

jarang sie ya ban bridgestone uk. 150/70 untuk rim 17....

kalau ban 160/60 ke velg std sih bisa2 aja bro...cumaaa.....ya itu donat bannya....dan tidak sesuai rekomendasi di velgnya....ban uk. 150/60 aja rekomendasi di velg 4 inch - 4,5 inch

nah kalau 160/60 rekomendasinya di velg 4,5 inch - 5inch

sedangkan velg std khan uk.nya:
depan: 2,75 inch
belakang: 3,5 inch

dan kalau bro google di internet, untuk velg uk. 3,5 inch uk. ban yang masih direkomendasi adalah 130/70 atau 140/60 bro Smile <--- tentunya ini dari segi safety dan proposional ban saat pemakaian.... CMIIW yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   1/6/2012, 06:25

tapi kalo ganti 140/60 nanggung bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   1/6/2012, 12:06

Iya si....cm biar handling enak dan tetep mau pakai ban lebar mendingan sekalian ganti velg bro ;-) selain lebih gaya juga lebih maknyus napak ban nya...baik di trek lurus m Cool aupun cornering :-D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
eddy14



Male Number of posts : 8
Age : 42
Lokasi : Dadap
Points : 10
Registration date : 25.04.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   2/6/2012, 19:52

mau ikutan nanya donk, kalo ban + velg standart, sama pake velg 3-4,5" ban bt92 120/60-150/60 jadinya nanti lebih tinggi mana ya motornya ? soalnya pake ban+velg standart aja udah pas"an nih, kalo lebih tinggi jadinya takut kaki gak sampe nanti Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://mini4d.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   2/6/2012, 23:19

eddy14 wrote:
mau ikutan nanya donk, kalo ban + velg standart, sama pake velg 3-4,5" ban bt92 120/60-150/60 jadinya nanti lebih tinggi mana ya motornya ? soalnya pake ban+velg standart aja udah pas"an nih, kalo lebih tinggi jadinya takut kaki gak sampe nanti Embarassed

lebih tinggi velg standart sekitar 5mm masbro, kalo velg 3&4,5 jadi pas masbro, hehehe, ada 2 hal masbro dalam hal ini, yg pertama lebih rendah 5mm karena ban ukurannya tidak dipaksa (efek ngedonat karna tidak melebar sesuai record rim). Kedua akan lebih proporsional lagi kombinasinya 110/70 dan 150/60 untuk velg 3&4,5. Tampilan dapat, manuver ok.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   4/6/2012, 18:41

koreksi masbro ben_gip velg standar bukan 3 inch tapi 2,75 inch Smile kalau velg / rim 3 inch uk. ban 120/60 cucok koq Smile khan masih dalam batasan rim yang sesuai (3 - 3,5 inch) meskipun yang disarankan 3,5 inch Smile <--- tapi kudu cek ke official web si empunya yang buat ban dulu ya Smile karena lebar bannya beda2 untuk tiap jenis ban tergantung ke profile bannya lagi Cool
but aye setuju ama saran bro ben_gip agar manuver oke dan tampilan mantap, mending depan 110/70 (pakai velg std. ae), belakang 150/60 (pakai velg chemco lebar 4,5 inch lebih dari cukup Smile ) dijamin luwes dah buat cornering <--- asal skillnya udah mumpuni ya buat cornering Embarassed

yang jelas, kalau pakai ban uk. 150/60 di velg 4,5 inch tinggi ban + velg tidak jauh berbeda dengan uk. velg std. 3,5 inch & ban 130/70

nih rinciannya:
modif pakai ban 150/60 velg uk. 4,5 inch, maka hitungan tinggi bannya: 150 x 60% = tinggi ban 90
uk. std. 130/70 velg uk. 3,5 inch, maka hitungan tinggi bannya: 130 x70% = 91

ga beda jauh khan? cuma selisih 1mm doank Very Happy malah kalau pakai ban BT-92 akan lebih rendah, karena profile ban BT-92 flat, bukan bulat Smile

nah terus kalau depannya:
modif pakai ban 120/60 velg uk. 3 inch - 3,5 inch, maka hitungan tinggi bannya: 120 x 60% = 72
uk. std. 110/70 velg uk. 2,75 inch - 3inch, maka hitungan tinggi bannya: 110 x 70% = 77

ban depan malah ceper banget kalau pakai velg 3,5 inch (dan profile bt-92 juga flat bukan bulat), bagus sih cuma untuk kontur jalan Indonesia yang "aduhai" (lebih banyak bolong dan keriting daripada mulusnya) mending jangan dhe, sayang velgnya...karena impact dari pemakaian ban tipis imbasnya langsung ke velg kalau kena lobang... terus juga jadi berat buat nikung (bagi ane ya) ga lincah kayak uk. std., mending depannya tetep 110/70 bro Smile <--- saran ane buat pemakaian harian yah


Terus untuk pemilihan tipe ban sesuaikan dengan diri bro, apa sukanya nikung-nikung, atau suka ngebutnya di trek lurus, karena beda ban beda profile bannya, misal:
BT-92: Profile Flat <-- Jenis compoun Medium: cocok untuk turing dan harian yang tidak terlalu sering nikung miring2 ala moto gp

BT-45: Semi Flat <--- tidak terlalu bulat & flat, jenis compoun Hard: awet dalam pemakaian harian & turing

BT-90, BT-16, BT-003, S-20: Profile Bulat <--- jenis compoun soft compoun, agak boros dalam pemakaian harian apalagi turing What a Face What a Face kecuali tipe BT-16 & S-20 yang sudah mengadopsi dual layer compoun (medium & soft compoun) lebih awet dan agak lamaan masa pakainya

monggo dilihat official web bridgestone: http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/category/index.html

silahkan diklik2 pada masing-masing tipe ban Smile hal yang sama berlaku juga untuk merk lain ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
eddy14



Male Number of posts : 8
Age : 42
Lokasi : Dadap
Points : 10
Registration date : 25.04.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   4/6/2012, 20:25

hehehe, akhirnya udah ganti bro, pake bt92 120/60 dan 150/60, velg pake yoshi aja, murah meriah, ternyata emank lebih pendek dikit ketimbang standartnya, tampilan dapet, buat harian bisa, buat nikung juga masih ok bro..... thanks buat masukannya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mini4d.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   5/6/2012, 02:15

@bro noc_2105 ane jwb gitu doi tanyanya velg 3 & 4,5 bro, bukan standar(2,75 dgn 3,5) makanya ane jwb kyk gitu. coba bro lihat lagi pertanyaannya deh, hehehe... Dan kyknya bro eddy sudah ambil keputusan tuh bro, dia pake velg yg dia tanyakan kan?
kalo velg 3" dipasang 110/70 itu sesuai record rim kan bro? Kalo 120/60 cuma boleh digunakan tapi diluar rec rimnya kan?

Kebeneran ane pernah pake dua2nya nih ukuran ban ini divelg dpn standar. 110/70 Jauh lebih uenak dipakai dan dilihat. (kata ane loh)

Mengenai tinggi divelg 3,5" benar bro noc bilang, ukuran 120/60 lebih ceper dari 110/70. Tapi divelg standar jadi lebih tinggi 120/60 dibanding 110/70 mungkin karena dipaksa kali ya bro noc, sehingga bukan kesamping malah melembung x yah?
Kalo divelg 3" 120/60 yah liat2 aja lah sendiri enak dilihat/dipakai atau engga, ga bs dibilang bagus ga jg dibilang jelek, bukan jg anjuran pabrikan ban, juga tidak dilarang pabrikan ban juga. Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   5/6/2012, 10:05

Ben_gip wrote:
@bro noc_2105 ane jwb gitu doi tanyanya velg 3 & 4,5 bro, bukan standar(2,75 dgn 3,5) makanya ane jwb kyk gitu. coba bro lihat lagi pertanyaannya deh, hehehe... Dan kyknya bro eddy sudah ambil keputusan tuh bro, dia pake velg yg dia tanyakan kan?
kalo velg 3" dipasang 110/70 itu sesuai record rim kan bro? Kalo 120/60 cuma boleh digunakan tapi diluar rec rimnya kan?
oiya, wwkwkwk...maaf bro kalau gitu, ane yang salah, lagi siwer kali ni mata Razz hehehehe

kalau di velg 3 inch, memang recomended-nya 110/70 bro, cuma kalau pakai uk. 120/60 juga no problemo karena meskipun tidak direkomendasikan tapi masih layak pakai karena masih masuk toleransi 0,5 inch Smile (dari pabrikan kawasaki aja misalnya, 110/70 khan harusnya pakai uk. 3 inch cuma dipasangkan di velg 2,75 inch tho? gakpapa karena toleransinya masih masuk Smile ), tujuannya pabrikan ban menganjurkan / merekomendasikan ban uk. 120/60 di velg uk. 3,5 inch agar ban mengembang sempurna, ban bekerja dengan baik untuk meredam getaran (karena dinding ban tidak terlalu tertekuk dgn bibir velg) dan menapak dengan sempurna ke aspal Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   5/6/2012, 10:17

Ben_gip wrote:
Kebeneran ane pernah pake dua2nya nih ukuran ban ini divelg dpn standar. 110/70 Jauh lebih uenak dipakai dan dilihat. (kata ane loh)

kalau pakai velg std. yang uk. 2,75 inch memang seharusnya pakai uk. 110/70 bro Smile dan betul kata bro lebih enak dipakai dan dilihat, karena ya itu tadi ban-nya mengembang dengan sempurna sehingga traksi ban ke aspal dapat bekerja dengan sempurna juga Smile

Ben_gip wrote:
Mengenai tinggi divelg 3,5" benar bro noc bilang, ukuran 120/60 lebih ceper dari 110/70. Tapi divelg standar jadi lebih tinggi 120/60 dibanding 110/70 mungkin karena dipaksa kali ya bro noc, sehingga bukan kesamping malah melembung x yah?
Kalo divelg 3" 120/60 yah liat2 aja lah sendiri enak dilihat/dipakai atau engga, ga bs dibilang bagus ga jg dibilang jelek, bukan jg anjuran pabrikan ban, juga tidak dilarang pabrikan ban juga. Hehehe

yoi bro, kalau ban uk. 120/60 dipakaikan ke veg 2,75 inch maka yang ada lebar tapak ban lebih lebar dari lebar velg, sehingga bibir ban yang lebih lebar tertarik oleh bibir velg yang lebih kecil, makanya jadinya melembung / donat dan tinggi bannya jadi lebih tinggian 120/60 karena dipaksa tadi bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   5/6/2012, 10:35

Nah daripada pusing mikirin hobi yg ga ktemu2, dan mata siwer mikirin pertanyaan TS yg udah ambil putusan, minding kita ngupi dlu, bijimane bro,,,?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   5/6/2012, 10:49

heheheeh...bule bule, mo ngupi dimane bro? masih gawe ini Very Happy ekeekekek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   21/6/2012, 11:18

salut deh sama penjelasan bro Noc_2105 dan bro Ben_gip

Applause Applause Applause 2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   24/6/2012, 12:15

^^^ hee sama-sama bro, sharing dikit soal info berguna ajah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : Beda ban ukuran 150/60 dan 150/70
» (help)urgen,ukuran helm
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» TOKO yg jual HELM ukuran besar
» Beda Nitrogen Ama Angin Biasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: