Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   13/9/2012, 22:07

Itu hasil referensi saya lho bro, hasilnya ga akan maksimal. Gini aja deh bro, contoh ya, keran air, dikasi selang kecil, kenceng ga keluar airnya? Nah coba deh ganti selangnya make yang gede, emang gede airnya yang keluar, tapi sekenceng selang kecil ga bro? Smart thinking aja deh bro, saya disini make nb, dan saya ga mendukung di kedua pihak. Karena itu pendapat saya di nb, tapi saya masih mempertahankan knalpot yang saya pake soalnya saya mengimbangi knalpot tersebut. Kok nyampe chamsaft bro? Situ ganti cham beet juga b elum tentu hasilnya kenceng ya Very Happy haha iya selow bro, kan kita diskusi gini biar newbie" bisa bedain tar hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   13/9/2012, 22:08

Sedikit tambahan juga, itu pipa sengaja dibikin ga terlalu besar karena pipa tersebut juga menyesuaikan mesin. Jadinya knalpot yang nyesuain mesin. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 06:59

ga maksud saya itu ganti kena;pot maksudnya pake knalpot slain beet gitu?wakutnya yg si bro maksud chamsaft beet..kalo diibaratkan selang ya jelas kencang semburan air selang kecil walo debit airnya bisa saja keluar sama (yang kecil menagandalkan kecepatan aliran yang besar mengandalkan volume sekali buang)..tapi kalo di logikakan jelas beban mesin akan lebih enteng jika dibuat pipa keluaran aga besar dibanding standar...artinya mesin lebih plong kerjanya tanpa hambatan...oleh karena itu kenapa knalpot racing dikatakan freeflow alias tanpa hambatan..(walo dalam perhitungan tertentu hambatan masih dibutuhkan buat feedback ke mesin, makanya diameter pipa, panjang pipa dan lekukan pipa masih diperhitungkan dalam pembuatannya demi menjadikan knalpot freeflow dan memperingan kerja mesin sehinigga mesin kerja lebih optimal tapi tetap memberikan feedback ke mesin) tapi kalo si bro merasa lebih oke dengan kondisi sekarang gpp lah, justru yang dicari kan kepuasan rider/pemilik motor...kalo sya sih puas dengan apa yang saya anggap benar...ya betul disni kita bsa skalian kasih pandangan biar yg mau ganti knalpot ga asal pake aja knalpot racing...tapi tau jg fungsi dan efek dari knalpot racing itu apa, jadi ga akan dibodohi sama penjual ya toh...=D
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 09:08

zaburo wrote:
ga maksud saya itu ganti kena;pot maksudnya pake knalpot slain beet gitu?wakutnya yg si bro maksud chamsaft beet..kalo diibaratkan selang ya jelas kencang semburan air selang kecil walo debit airnya bisa saja keluar sama (yang kecil menagandalkan kecepatan aliran yang besar mengandalkan volume sekali buang)..tapi kalo di logikakan jelas beban mesin akan lebih enteng jika dibuat pipa keluaran aga besar dibanding standar...artinya mesin lebih plong kerjanya tanpa hambatan...oleh karena itu kenapa knalpot racing dikatakan freeflow alias tanpa hambatan..(walo dalam perhitungan tertentu hambatan masih dibutuhkan buat feedback ke mesin, makanya diameter pipa, panjang pipa dan lekukan pipa masih diperhitungkan dalam pembuatannya demi menjadikan knalpot freeflow dan memperingan kerja mesin sehinigga mesin kerja lebih optimal tapi tetap memberikan feedback ke mesin) tapi kalo si bro merasa lebih oke dengan kondisi sekarang gpp lah, justru yang dicari kan kepuasan rider/pemilik motor...kalo sya sih puas dengan apa yang saya anggap benar...ya betul disni kita bsa skalian kasih pandangan biar yg mau ganti knalpot ga asal pake aja knalpot racing...tapi tau jg fungsi dan efek dari knalpot racing itu apa, jadi ga akan dibodohi sama penjual ya toh...=D

nah udah bisa diliat kan bro. tapi jika saya liat 2x jika dengan pipa kecil beban mesin akan lebih mudah teratasi dari pada pipa besar seperti yang anda bilang, kenapa? karena proses pembuangan gasnya begitu cepat, tidak seperti pipa besar, dia mengeluarkan gas yang besar ( plong seperti yang anda bilang ) tapi proses pembuangannya itu kan butuh waktu bro, sedangkan dijalanan sekarang pada cari peforma untuk mengejar topspeed, bukan mencapai topspeed pada motornya Very Happy coba cari keran bro, yang 1 make selang kecil yang ke 2 make selang besar, proses nya cepet yang mana? coba deh bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 14:00

Wow wow wow, hukum kompresi mesin dan feedback beda lo bro sama hukum tekanan air pada mesin pompa air. Sama seperti motor bro gedein pipa output (dalam hal ini kran) bro harus ngecilin pipa input (anggap pj/mj kalo dimotor musti digedein dipompa malah dikecilin) dan ngebanyakin sirip impellersnya(anggap open filter kalo dimotor di buat lebih renggang biar udara masuk banyak kalo di pompa air malah dirapetin). (kalo dimotor kan bro ngegedein pipa header malah harus ngegedein suplai angin dan debit bahan bakarnya. (kebalik kan?)
intinya menurut ane ubahan ukuran pipa di motor ga harus selalu ngubah mesin. Intinya setting ulang sudah cukup walau ga dapat dibandingin dgn pompa air
@dhell
coba deh bro, kran air itu buka dua, (jgn ubah mesin) ubah pipa input aja dikecilin trus ganti impellersnya dengan type high pasti tetap kencang deh tanpa harus utak atik mesin.
(dalam hal ini anggap jetting lah, hehehe) apapun diubah mah emang harus/kudu/musti/ maksa untuk ada penyesuaian kali? walau engga harus penyesuaian yg ekstrim.


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 14/9/2012, 20:06, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 16:10

nah teknis teoritis yg benernya mas ben_gip udah lebih paham dari saya nampaknya...ya bgitulah kira" perhitungannya...ia jg ya...masa mesin aer disamain sama mesin motor...mesin aer kan tujuannya cuman kluarin aer doank..sedang msin motor slain ngeluarin gas buang dia jg ngegerakin gear dsb..yang pasti pabrikan knalpot" racing udah mikirin smuanya jauhhhhh dibanding kita yg cuman bsa menerka nerka..ya intinya balik lg ke kesukaan aja...yg nyaman gimana ya itu yg pas buat ridernya masing masing..tp prinsip kerja dan lain sebagainya kita harus tau..skali lagi supaya gaditipu pedagang aja...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 20:48

@Ben_gip loh yang nyamain keran ama mesin sapa sih bro? saya ga nyamain sih disini hahaha. cuman pingin nyuruh bandingin aja dalam hal standard, ga include jetting dll. Ya klo menurut situ ubahan ukuran pipa di motor ga harus selalu ngubah mesin ya itu terserah bro, saya disini hanya memberikan pendapat, ya feedback tersebut tadi dan gimana cara menangani feedback tersebut. dilogika aja deh, nggak usah dipikir panjang. simple
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 20:52

Loh kok ampe nyamain sih bro? saya kan hanya memberikan apa ya, sesuatu yang dapat dicerna, ga usah mikir jauh jauh jadinya, ini malah di samain, saya disini cuman nyuruh bro bro bandingin aja, secara juga prosedur nya ga jauh beda ama yang kita bahas sebelum ini. niat memberikan penjelasan singkat, malah dibikin ribet. hahaha ada-ada aja
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   14/9/2012, 23:32

Ingat bung DHELL YANG MAHA PINTARpenilaian ada dikepala orang bukan dikepala anda!!


Terakhir diubah oleh Blue_Ocean tanggal 15/9/2012, 13:03, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   15/9/2012, 09:51

Loh kok jadi emosi sih bro? Kita kan berpendapat bro disini, sebelumnya saya ga minta nyamain persis keran dengan mesin, saya cuman nyuruh gimana ya ngomongnya, bandingin, karena menurut saya menggunakan istilah keran itu simple. Saya tau saya newbie di grup ini, bukan berrarti saya ga boleh berpendapat ya bro. Saya disini nggak sok pintar, saya ngomong berdasarkan fakta yang saya alami dengan motor saya bro, tolong jangan mempersulit masalah lagi bro, saya disini calm calm aja situ dateng udah kayak marah marah hahaha. Saya suruh ngelogika keran soalnya prosedurnya nggak beda jauh. Bukan nyuruh situ nyamain persis cara kerja dan sebagainya dengan mesin. Tolong nggak usah membuat masalah lagi lebih besar, saya disini hanya berpendapat bro. Klo ga suka dengan tulisan saya, ya maaf. Saya hanya berkomentar, no offense Smile
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   15/9/2012, 13:32

oke" enaknya cased closed...karena yg bisa nerangin ini cuman orang yang paham mesin 100% dan ga ada yg punya kapabilitas sperti itu di thread ini nampaknya...gw ga akan tarik kesimpulan apapun karena memang tidak ada yg bisa disimpulkan kecuali sebelum membeli sesuatu ketahuilah ilmunya dengan mendalam...kalo ke permasalah yg pernah bro dhell alami mending coba cari thread yg ngulas tuntas tentang knalpot nassert beet sperti apa, karena untuk akrapovic jelas lebih enak pakai pipa custom atau twobrothers daripada pipa ori (menurut pengalaman pribadi dan semua orang pengguna akra di forum ini)...thx smua buat yg sudah berdiskusi..smoga jadi ilmu baru...salam nininn...=)
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   15/9/2012, 15:45

dheell wrote:
Loh kok jadi emosi sih bro? Kita kan berpendapat bro disini, sebelumnya saya ga minta nyamain persis keran dengan mesin, saya cuman nyuruh gimana ya ngomongnya, bandingin, karena menurut saya menggunakan istilah keran itu simple. Saya tau saya newbie di grup ini, bukan berrarti saya ga boleh berpendapat ya bro. Saya disini nggak sok pintar, saya ngomong berdasarkan fakta yang saya alami dengan motor saya bro, tolong jangan mempersulit masalah lagi bro, saya disini calm calm aja situ dateng udah kayak marah marah hahaha. Saya suruh ngelogika keran soalnya prosedurnya nggak beda jauh. Bukan nyuruh situ nyamain persis cara kerja dan sebagainya dengan mesin. Tolong nggak usah membuat masalah lagi lebih besar, saya disini hanya berpendapat bro. Klo ga suka dengan tulisan saya, ya maaf. Saya hanya berkomentar, no offense Smile

sudah2 brooo
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   15/9/2012, 18:01

dheell wrote:
zaburo wrote:
ga maksud saya itu ganti kena;pot maksudnya pake knalpot slain beet gitu?wakutnya yg si bro maksud chamsaft beet..kalo diibaratkan selang ya jelas kencang semburan air selang kecil walo debit airnya bisa saja keluar sama (yang kecil menagandalkan kecepatan aliran yang besar mengandalkan volume sekali buang)..tapi kalo di logikakan jelas beban mesin akan lebih enteng jika dibuat pipa keluaran aga besar dibanding standar...artinya mesin lebih plong kerjanya tanpa hambatan...oleh karena itu kenapa knalpot racing dikatakan freeflow alias tanpa hambatan..(walo dalam perhitungan tertentu hambatan masih dibutuhkan buat feedback ke mesin, makanya diameter pipa, panjang pipa dan lekukan pipa masih diperhitungkan dalam pembuatannya demi menjadikan knalpot freeflow dan memperingan kerja mesin sehinigga mesin kerja lebih optimal tapi tetap memberikan feedback ke mesin) tapi kalo si bro merasa lebih oke dengan kondisi sekarang gpp lah, justru yang dicari kan kepuasan rider/pemilik motor...kalo sya sih puas dengan apa yang saya anggap benar...ya betul disni kita bsa skalian kasih pandangan biar yg mau ganti knalpot ga asal pake aja knalpot racing...tapi tau jg fungsi dan efek dari knalpot racing itu apa, jadi ga akan dibodohi sama penjual ya toh...=D

nah udah bisa diliat kan bro. tapi jika saya liat 2x jika dengan pipa kecil beban mesin akan lebih mudah teratasi dari pada pipa besar seperti yang anda bilang, kenapa? karena proses pembuangan gasnya begitu cepat, tidak seperti pipa besar, dia mengeluarkan gas yang besar ( plong seperti yang anda bilang ) tapi proses pembuangannya itu kan butuh waktu bro, sedangkan dijalanan sekarang pada cari peforma untuk mengejar topspeed, bukan mencapai topspeed pada motornya Very Happy coba cari keran bro, yang 1 make selang kecil yang ke 2 make selang besar, proses nya cepet yang mana? coba deh bro Very Happy

bro,, feedback mesin beda sama fluida..
jadi jgn disamain ya..
kalo bandingin sama selang rem si ga msalah.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   15/9/2012, 18:09

case closed aja yah brooo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   15/9/2012, 22:41

@zaburo iya saya juga maaf bro klo ada salah kata Very Happy saya tadinya hanya ingin berpendapat tentang nassert, saya juga kurang mengerti tentang akra. Untuk bro blue_ocean ga usah merusak suasana ya bro, saya disini hanya memberikan pendapat.
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   18/9/2012, 13:40

ikut belajar aja ahh....Very Happy
smbil info kl mau bikin header yg cocok buat akra...bisa lhoo...
dan hasilnya bs diliat di dyno, scr fakta..bukan feeling aja yg sering salah krn pengaruh sugesti...hehehe:) imho aja...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   18/9/2012, 13:44

ikut mantau ah.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   18/9/2012, 17:09

^
dasar lo deb haha.. gw aja dari kemaren cm mantau aja cekikikan.. ahaha...

kalo gw buka suara nti ribut lg wkawkkawkaw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   18/9/2012, 17:14

@tygacg
@speed_bandit
hayoo ngintip, ntar bintitan loh,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   18/9/2012, 18:50

^
kek kotak kotak... mis kumis kumis.. lol
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   18/9/2012, 23:47

Ben_gip wrote:
@tygacg
@speed_bandit
hayoo ngintip, ntar bintitan loh,,

sekarang mah kita lurker aja.. dr pada comment malah di bata orang hehe..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   19/9/2012, 00:30

tygacg wrote:
Ben_gip wrote:
@tygacg
@speed_bandit
hayoo ngintip, ntar bintitan loh,,

sekarang mah kita lurker aja.. dr pada comment malah di bata orang hehe..


setuju banget, bro tygacg ini temannya bro speedbandit y? Salam kenal aja, (om momod maaf y kalo salah kamar,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   19/9/2012, 10:53

^
sering ngobrol disini terus perna ketemuan jd kenal ^^

ga salah kamar jg bro.. gw ma bro speed pengguna akara dan ganti header jg xiixixi.

<akra 35dk 21nm torsi ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   19/9/2012, 11:49

Wow, mantep amat bro? 35 hp Overall standar bro? (selain open dan rejetting)?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   19/9/2012, 12:06

Ben_gip wrote:
Wow, mantep amat bro? 35 hp Overall standar bro? (selain open dan rejetting)?
level dewa dia.... pentung
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic   Today at 21:41

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
» knalpot yang nambah hp paling mantep
» Paking header knalpot ke blok mesin pake apa yah?
» Header R9 New Mugello "dikawinkan" dgn Yoshimura Slip On
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: