Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bunyi ketika rem belakang ngunci

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AdityaMohammad
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 28
Points : 26
Registration date : 22.03.12

PostSubyek: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 04:53

bro mau nanya ni..
kalau saya nginjek rem belakang sampe ban'nya ngunci.. ada bunyi ceklek ceklek gitu normal gak..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.l-men.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 05:24

coba cek kaliper nya bro, tktnya kendor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 06:35

itu bunyinya ceklek" doang? aku sampe kyk Lampu jeglek kalo rem blakang ku injek kuat kyk ganti gigi~ tapi suaranya kok dari depan ya gak dari Kaliper rem belakang ? @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 08:09

biasanya kalau gt piston kaliper macet jadi perlu di copot buat dibersihkan dan di besi holdernya bagian ujung dikasih grease/lubricant biar bisa main maju mundur. yang kedua kampasnya yang kualitasnya kurang bagus biasanya terjadi di kampas supra cus ane juga ngalamin karena nda tau kaki injek pedal rem mulu jadi kampas panas dan ngunci
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
AdityaMohammad
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 28
Points : 26
Registration date : 22.03.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 11:36

bunyinya itu seperti perpindahan gigi bro.. kaliper sudah di cek aman2 saja dan sudah kencang bautnya.
memangnya kalo ngerem mendadak sampe ban ikut ngengunci gak ada bunyi2 ya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.l-men.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 13:47

AdityaMohammad wrote:
bunyinya itu seperti perpindahan gigi bro.. kaliper sudah di cek aman2 saja dan sudah kencang bautnya.
memangnya kalo ngerem mendadak sampe ban ikut ngengunci gak ada bunyi2 ya...?

bener bro senz bilang tuh bro, mungkin mounting calipernya kering tuh, (yg dibungkus kondom karet item bro) tapi ngerem sampe roda belakang ngunci serem ane dengernya bro, coba kombinasi 55% depan 10%engine 35% belakang, keknya lebih safety tuh bro, ato 60/40 kalo ga terbiasa melakukan decelerasi ato 70/30 jika aspal jalannya oke dan bannya mantaff. Jangan biasakan bro, bahaya loh kalo jadi kebiasaan ngerem begitu disaat dibutuhkan manuver rem mendadak, just shared bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 13:54

sedang menyimak study
Kembali Ke Atas Go down
AdityaMohammad
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 28
Points : 26
Registration date : 22.03.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 19:06

tapi normalnya kalau rem sampe ban belakang ngunci itu gak ada bunyi kah..?
cuman memastikan aja.. kalau gak normal saya mau komplain ni..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.l-men.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   10/5/2012, 23:37

Normalnya engga bro, sampe stopie juga ga bakal ada bunyi. Tapi bro pastikan itu dari caliper bunyinya sebelum claim, bukan dari rantai kendor, comsteering atau yg lainnya. Soalnya ane pernah ada bunyi lumayan kencang pada saat ngerem, ternyata rantai kendor beradu dgn bagian bawah arm bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Hattori
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 30
Points : 395
Registration date : 31.01.11

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   19/6/2012, 16:11

Ini cuma opini gw ajah bro, untuk rem belakang ninja jika direm mendadak sampe ngunci memang pasti ada bunyi sperti itu, klo gak salah itu bunyi rantainya bro, tapi gpp kok katanya. Tapi bahaya bro pakai rem belakang ekstrem, bisa ngesot apalagi pas lagi nikung. Lebih aman maen engine break + rem depan karena ada bantuan shock depan, atau seperti yang dibilang bro Ben_gip utk prosentase kombinasi pengerem'an...

Maaf klo salah...Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/rosihan.n.s
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   19/6/2012, 17:01

nimbrung ah, engine brake hanya dipakai apabila dalam kondisi darurat / terpaksa ya bro...tidak disarankan untuk pemakaian harian karena akan merusak mesin

Oiya engine brake yang dimaksud adalah: menurunkan gigi tidak sesuai rpm mesin yang seharusnya ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   19/6/2012, 17:42

ooh,, itu normal ko..
bener kata bro Hattori..
itu suara rantainya..
kalo direm mendadak sampe ngunci, pasti ada bunyi "jeglek"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   21/6/2012, 03:20

ane pernah merasakan juga suara "jeglek" itu bro pada saat rem mendadak, yang ane rasain ternyata malah enginee break atau turun gigi sendiri.
karena ane inget banget, waktu sebelum rem mendadak posisi gigi ada di gigi 3. dan setelah rem mendadak, ane mau turunin gigi karena pikiran ane masih di gigi 3. trus ane congkel setengah deh, hanya mengetest netral atau engga. ternyata memang netral. ane juga bingung, kenapa bisa bgitu, masalah di motor ane, atau memang sistem mesin nya si N250R.

2 minggu kemudian, tmn ane cerita yang sama kaya ane.
apa yang lain merasakan seperti itu juga??
pada saat itu, ane lagi kecepatan 80KM/Jam.
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   22/10/2012, 10:24

Ane jg pernah ngerasain, ngunci kayak gitu trus bunyi..

Kl menurut ane itu bunyi rante n gir sprocket belakang.. Krn ban dah gak muter, tp masih ada sisa putaran mesin ke rante, jd rantenya tetep muter saat gir belakang diem.. Bunyinya kasar gitu bro, kayak pindah gigi.. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   22/10/2012, 14:07

klo dari pengalaman ane, selama tuh rem fungsinya msh normal (tidak ngunci, msh pakem, dll)

Biasanya ada komponen yg kurang nempel posisinya

~ bisa baut kaliper ke bracket bottom kurang kenceng
~ bisa jadi baut-baut yg ada dikaliper ada yg kendor
~ check juga disc cakram(kencangin lagi baut disc cakram)
~ Check juga kekencangan as roda
~ dan yg paling sering adalah bentuk brakepad (kampas rem) yg kurang presisi pada mounting kaliper, sehingga msh ada gap yg terlalu lebar dengan penahan/pengunci kampas dikaliper. Jadi pada saat kita ngerem tuh kampas ikut bergerak juga sampai batas pengunci/penahan kampas dikaliper (sehingga menimbulkan bunyi)


IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bunyi ketika rem belakang ngunci   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
bunyi ketika rem belakang ngunci
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» bunyi aneh pada shock breaker.
» REM belakang BUNYI TEK TEK TEK....
» bunyi pada bagian depan ketika mesin masi dingin
» ( WTA ) Radiator bunyi..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: