Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 15:53

Hallo teman-teman semua cheers

Selama ini Saya belum mencoba bertukar kendaraan dengan teman yang lain sampai tadi malam. Tadi malam Saya mencoba bertukar kendaraan dengan teman Saya yang baru mengganti exhaust CLD Monster.
Setelah kami bertukar, Saya merasakan perbedaan yang signifikan antara n250r Saya dengan miliknya affraid . Saya merasa n250r teman Saya lebih "enak" (kencang) dari pada n250r Saya scratch .

Spesifikasi n250r teman Saya :
Exhaust CLD Monster FS (full system)
Tanpa Jetkit
Tanpa open air filter
Bahan bakar shell super extra
Tahap inreyen tidak sesuai buku panduan
Oli menggunakan Kawasaki
Ban standart

Spesifikasi n250r Saya :
Exhaust R9 Mugello NG FS (full system)
Jetkit Sportisi -> PJ (pilot jet) 40, MJ (main jet) 108 & jarum skep
Open air filter K&N
Bahan bakar shell super extra
Tahap inreyen sesuai dengan buku panduan study
Service rutin secara berkala
Setiap service selalu mengganti oli & filter oli
Oli menggunakan Kawasaki
Ban standart

Mengapa n250r teman Saya bisa lebih kencang dari pada n250r Saya, hanya dengan spesifikasi exhaust CLD Monster FS scratch ?
Apakah ukuran PJ & MJ Saya sudah benar dengan spesifikasi menggunakan open air filter ?

Saat Saya bertanya kepada teman Saya "mengapa hal tersebut bisa terjadi ? Apakah ukuran PJ & MJ Saya salah dengan spesifikasi open air filter ?". Beliau tidak mengatahui hal tersebut karena beliaupun tidak menggunakan jetkit. Tetapi beliau mengatakan pada saat inreyen, beliau tidak sesuai dengan buku panduan Shocked .

Apakah hanya karena hal tahap inreyen sesuai buku panduan yang mengakibatkan n250r Saya tidak lebih "enak" dari pada n250r teman Saya (sedangkan Saya sudah menggunakan jetkit & open air filter) scratch ?

Bisakah teman-teman semua membantu Saya mengenai akan hal ini ? & bisakah teman-teman berbagi informasi ukuran PJ & MJ yang sesuai dengan penggunaan open air filter ? Karena yang Saya takutkan, ukuran PJ & MJ Saya salah Sad

Terima kasih teman-teman semua, Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 16:37

Saya nda tau... belom pake yang begituan alien mungkin yg dibawah bisa jelasin, tapi kalau boleh saya pendapat Mungkin masih kurang pas di PJ MJnya... atau bisa ada sugesti sih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 16:55

main jet ga kegedean bro 108 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 17:51

setiap sepeda motor yang modelnya sama secara fisik (masi STD) pasti ada kelebihan dan kekurangan-nya bro bagaikan manusia lahir lah pasti ada kelebihan dan kekurangan-nya meskipun dari fisiknya sama plek. Ya itu cie yang ada dipemikiran ane. alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 18:04

@ bro whitegreen : Inilah yang sebetulnya Saya khawatirkan bro Sad Saya khawatir ukuran PJ & MJ Saya yang salah. Seharusnya berapa bro, ukuran main jetnya di penggunaan open air filter & exhaust FS ? terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
badrun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 25
Lokasi : GRESIK
Points : 63
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 18:54

mungkin perasaan aja kali.. kalau jetting salah pasti ada yang aneh,, motor ngeden dsb..
Kembali Ke Atas Go down
http://badrun.5345@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 19:39

open filter ada yg make paling 105 bro, tapi ya tergantung motor jg sih.. beda2 kan. ga bisa di jadiin patokan.. enak sih liat grafik dyno Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 20:52

whitegreen wrote:
open filter ada yg make paling 105 bro, tapi ya tergantung motor jg sih.. beda2 kan. ga bisa di jadiin patokan.. enak sih liat grafik dyno Very Happy

saya setuju sama yang ini
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 21:02

Settingannya kali bro blum sesuai spek,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   8/5/2012, 23:38

knalpot lokal emang lebih "enak" CLD bro d banding R9.. ..
ane sbelum minang knalpot CLD (monster stainless) smpet nyoba punya tmen yang CLD n R9 dan ternyata lebih asik CLD..
yah itu sih menurut ane loh bro... Very Happy

o'y tergantung settingannya juga bro.
ukuran pj n mjnya..

IMHO yahhhhh...
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   9/5/2012, 01:54

Dipta wrote:
Hallo teman-teman semua cheers

Selama ini Saya belum mencoba bertukar kendaraan dengan teman yang lain sampai tadi malam. Tadi malam Saya mencoba bertukar kendaraan dengan teman Saya yang baru mengganti exhaust CLD Monster.
Setelah kami bertukar, Saya merasakan perbedaan yang signifikan antara n250r Saya dengan miliknya affraid . Saya merasa n250r teman Saya lebih "enak" (kencang) dari pada n250r Saya scratch .

Spesifikasi n250r teman Saya :
Exhaust CLD Monster FS (full system)
Tanpa Jetkit
Tanpa open air filter
Bahan bakar shell super extra
Tahap inreyen tidak sesuai buku panduan
Oli menggunakan Kawasaki
Ban standart

Spesifikasi n250r Saya :
Exhaust R9 Mugello NG FS (full system)
Jetkit Sportisi -> PJ (pilot jet) 40, MJ (main jet) 108 & jarum skep
Open air filter K&N
Bahan bakar shell super extra
Tahap inreyen sesuai dengan buku panduan study
Service rutin secara berkala
Setiap service selalu mengganti oli & filter oli
Oli menggunakan Kawasaki
Ban standart

Mengapa n250r teman Saya bisa lebih kencang dari pada n250r Saya, hanya dengan spesifikasi exhaust CLD Monster FS scratch ?
Apakah ukuran PJ & MJ Saya sudah benar dengan spesifikasi menggunakan open air filter ?

Saat Saya bertanya kepada teman Saya "mengapa hal tersebut bisa terjadi ? Apakah ukuran PJ & MJ Saya salah dengan spesifikasi open air filter ?". Beliau tidak mengatahui hal tersebut karena beliaupun tidak menggunakan jetkit. Tetapi beliau mengatakan pada saat inreyen, beliau tidak sesuai dengan buku panduan Shocked .

Apakah hanya karena hal tahap inreyen sesuai buku panduan yang mengakibatkan n250r Saya tidak lebih "enak" dari pada n250r teman Saya (sedangkan Saya sudah menggunakan jetkit & open air filter) scratch ?

Bisakah teman-teman semua membantu Saya mengenai akan hal ini ? & bisakah teman-teman berbagi informasi ukuran PJ & MJ yang sesuai dengan penggunaan open air filter ? Karena yang Saya takutkan, ukuran PJ & MJ Saya salah Sad

Terima kasih teman-teman semua, Salam


Kalo menurut saya si bro, ga ada yg salah ama mtr bro..

Yg salah settingannya..

Karna setau saya, namanya open filter banyak penyesuaian di settingan karburator..

Maklum newbie.. Smoga bermanfaat..
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   9/5/2012, 07:46

The Best - Lap wrote:
Dipta wrote:
Hallo teman-teman semua cheers

Selama ini Saya belum mencoba bertukar kendaraan dengan teman yang lain sampai tadi malam. Tadi malam Saya mencoba bertukar kendaraan dengan teman Saya yang baru mengganti exhaust CLD Monster.
Setelah kami bertukar, Saya merasakan perbedaan yang signifikan antara n250r Saya dengan miliknya affraid . Saya merasa n250r teman Saya lebih "enak" (kencang) dari pada n250r Saya scratch .

Spesifikasi n250r teman Saya :
Exhaust CLD Monster FS (full system)
Tanpa Jetkit
Tanpa open air filte
Bahan bakar shell super extra
Tahap inreyen tidak sesuai buku panduan
Oli menggunakan Kawasaki
Ban standart

Spesifikasi n250r Saya :
Exhaust R9 Mugello NG FS (full system)
Jetkit Sportisi -> PJ (pilot jet) 40, MJ (main jet) 108 & jarum skep
Open air filter K&N
Bahan bakar shell super extra
Tahap inreyen sesuai dengan buku panduan study
Service rutin secara berkala
Setiap service selalu mengganti oli & filter oli
Oli menggunakan Kawasaki
Ban standart

Mengapa n250r teman Saya bisa lebih kencang dari pada n250r Saya, hanya dengan spesifikasi exhaust CLD Monster FS scratch ?
Apakah ukuran PJ & MJ Saya sudah benar dengan spesifikasi menggunakan open air filter ?

Saat Saya bertanya kepada teman Saya "mengapa hal tersebut bisa terjadi ? Apakah ukuran PJ & MJ Saya salah dengan spesifikasi open air filter ?". Beliau tidak mengatahui hal tersebut karena beliaupun tidak menggunakan jetkit. Tetapi beliau mengatakan pada saat inreyen, beliau tidak sesuai dengan buku panduan Shocked .

Apakah hanya karena hal tahap inreyen sesuai buku panduan yang mengakibatkan n250r Saya tidak lebih "enak" dari pada n250r teman Saya (sedangkan Saya sudah menggunakan jetkit & open air filter) scratch ?

Bisakah teman-teman semua membantu Saya mengenai akan hal ini ? & bisakah teman-teman berbagi informasi ukuran PJ & MJ yang sesuai dengan penggunaan open air filter ? Karena yang Saya takutkan, ukuran PJ & MJ Saya salah Sad

Terima kasih teman-teman semua, Salam


Kalo menurut saya si bro, ga ada yg salah ama mtr bro..

Yg salah settingannya..

Karna setau saya, namanya open filter banyak penyesuaian di settingan karburator..

Maklum newbie.. Smoga bermanfaat..
Ini nih master mesinnya Very Happy
Kalo mw enak motornya bawa ke sini aja bro
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   10/5/2012, 08:35

Pj kembalikan ke standar, jarum posisi 2 dr ats, mj 105. Bukaan baut fuelmixture 2-2,5
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   14/5/2012, 23:32

wedeh yg jawab 2 orang yg ngerti nyetting semua Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   30/5/2012, 10:39

re-Jetting diatas Dyno aja Mas Bro... Jadi setiap perubahannya langsung termonitor Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   30/5/2012, 11:04

betul bro, settingan mesinnya yang belum pas itu Smile kalau soal knalpot memang beda karakter sih antara CLD dan R9 Smile

btw bro Krisskross motornya yahud banget Smile mantap modifnya Very Happy (sori OOT dikit)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   15/6/2012, 14:28

coba bro ganti ke knalpot CLD Monster FS, pasti bro bakal tau perbedaannya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS   Today at 02:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Lebih pelan dibandingkan yang hanya mengganti exhaust FS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bingung ma si dia nih.,,.HELP ME..,
» (WTA) Apakah motor yang jarang dipakai akan mempengaruhi Oli mesin didalamnya?
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: