Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau tanya kode oli bro??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: mau tanya kode oli bro??   1/5/2012, 17:36

klo d oli ane liat kode 10w-40,5w-30,5w-50,15w-40 dll
itu maksudnya apa bro??

contoh
10w-40

10 itu apa?
w itu apa?
40 itu apa?

trus kode yg paling bagus buat n 250 apa bro??

makasi yaa sorry newbie
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   1/5/2012, 19:36

itu kekentelan oli nya bro...

recomend sih 10w-40 .. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   1/5/2012, 19:54

ane coba jawab yah, gini kode 10w-40 dll adalah kode kekentalan (viscosity) dari suatu oli, dimana:
10w <--- berarti oli ini memiliki kekentalan dengan nilai 10 pada musin dingin (W)
40 <--- ini berarti oli memiliki kekentalan dengan nilai 40 pada kondisi panas

untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada web ini ya bro Smile
http://pelumas.net/kode-sae-oli-motor-pelumas-motor/

sedangkan untuk menjawab pertanyaan bro mengenai oli mana yang tingkat kekentalan bagus buat ninja 250 ya tentu sesuai dengan anjuran pabrikan, yakni: 10W-40 karena pihak pabrikan telah melakukan pengujian saat motor tersebut dibuat prototype-nya sebelum diproduksi secara massal.

tinggal bro cari dari sekian merk oli, mana varian oli merk tertentu yang cocok buat ninja 250, ada di thread ini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15920-ganti-oli-standar-kawasaki-ga-bisa-klaim-kerusakan-mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   1/5/2012, 20:04

tambahan info buat milih2 oli biar ga salah beli Smile
http://forum.kompas.com/otomotif-umum/39861-tips-n-panduan-memilih-oli-mesin-bermutu.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   2/5/2012, 17:13

whitegreen wrote:
itu kekentelan oli nya bro...

recomend sih 10w-40 .. cmiiw
ok thanks bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   2/5/2012, 17:18

Noc_2105 wrote:
ane coba jawab yah, gini kode 10w-40 dll adalah kode kekentalan (viscosity) dari suatu oli, dimana:
10w <--- berarti oli ini memiliki kekentalan dengan nilai 10 pada musin dingin (W)
40 <--- ini berarti oli memiliki kekentalan dengan nilai 40 pada kondisi panas

untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada web ini ya bro Smile
http://pelumas.net/kode-sae-oli-motor-pelumas-motor/

sedangkan untuk menjawab pertanyaan bro mengenai oli mana yang tingkat kekentalan bagus buat ninja 250 ya tentu sesuai dengan anjuran pabrikan, yakni: 10W-40 karena pihak pabrikan telah melakukan pengujian saat motor tersebut dibuat prototype-nya sebelum diproduksi secara massal.

tinggal bro cari dari sekian merk oli, mana varian oli merk tertentu yang cocok buat ninja 250, ada di thread ini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15920-ganti-oli-standar-kawasaki-ga-bisa-klaim-kerusakaesin
wess ajib bgt penjelasannya..
thanks ya brooo Very Happy Very Happy Very Happy
btw klo pke 15w-40 gmna bro??
ada oli petro canada yg druton e-xl udh byk yg review katanya bagus bgt tu oli
tapi di n250 ane kaga tau...
katanya tahan smpe 30.000 km sob
ane sih masih bimbang scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   2/5/2012, 20:12

lucifer wrote:
Noc_2105 wrote:
ane coba jawab yah, gini kode 10w-40 dll adalah kode kekentalan (viscosity) dari suatu oli, dimana:
10w <--- berarti oli ini memiliki kekentalan dengan nilai 10 pada musin dingin (W)
40 <--- ini berarti oli memiliki kekentalan dengan nilai 40 pada kondisi panas

untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada web ini ya bro Smile
http://pelumas.net/kode-sae-oli-motor-pelumas-motor/

sedangkan untuk menjawab pertanyaan bro mengenai oli mana yang tingkat kekentalan bagus buat ninja 250 ya tentu sesuai dengan anjuran pabrikan, yakni: 10W-40 karena pihak pabrikan telah melakukan pengujian saat motor tersebut dibuat prototype-nya sebelum diproduksi secara massal.

tinggal bro cari dari sekian merk oli, mana varian oli merk tertentu yang cocok buat ninja 250, ada di thread ini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15920-ganti-oli-standar-kawasaki-ga-bisa-klaim-kerusakaesin
wess ajib bgt penjelasannya..
thanks ya brooo Very Happy Very Happy Very Happy
btw klo pke 15w-40 gmna bro??
ada oli petro canada yg druton e-xl udh byk yg review katanya bagus bgt tu oli
tapi di n250 ane kaga tau...
katanya tahan smpe 30.000 km sob
ane sih masih bimbang scratch

kalo 15W-40 kan kyknya lebih kentel kan? tarikannya agak lebih berat (tapi gak kerasa kok) Gesekan di mesin berkurang lagi karena kekentalannya... tapi perputaran menurun karena kesendet kentelnya oli maka tarikannya agak lebih berat...

yang bawah gak tau Very Happy cari yang umum" aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   3/5/2012, 15:50

lucifer wrote:
Noc_2105 wrote:
ane coba jawab yah, gini kode 10w-40 dll adalah kode kekentalan (viscosity) dari suatu oli, dimana:
10w <--- berarti oli ini memiliki kekentalan dengan nilai 10 pada musin dingin (W)
40 <--- ini berarti oli memiliki kekentalan dengan nilai 40 pada kondisi panas

untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada web ini ya bro Smile
http://pelumas.net/kode-sae-oli-motor-pelumas-motor/

sedangkan untuk menjawab pertanyaan bro mengenai oli mana yang tingkat kekentalan bagus buat ninja 250 ya tentu sesuai dengan anjuran pabrikan, yakni: 10W-40 karena pihak pabrikan telah melakukan pengujian saat motor tersebut dibuat prototype-nya sebelum diproduksi secara massal.

tinggal bro cari dari sekian merk oli, mana varian oli merk tertentu yang cocok buat ninja 250, ada di thread ini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15920-ganti-oli-standar-kawasaki-ga-bisa-klaim-kerusakaesin
wess ajib bgt penjelasannya..
thanks ya brooo Very Happy Very Happy Very Happy
btw klo pke 15w-40 gmna bro??
ada oli petro canada yg druton e-xl udh byk yg review katanya bagus bgt tu oli
tapi di n250 ane kaga tau...
katanya tahan smpe 30.000 km sob
ane sih masih bimbang scratch

lebih kental aja bro, ga terlalu pengaruh ke mesin sih....ga begitu berasa, kecuali pakai 15W-50 baru dhe agak terasa berat tarikannya Very Happy

wah kalau sampai 30.000km ane ga tau de...karena siklus oli mesin maksimal itu cuma 12.000km bro....itu pun tertentu pula merknya dan sesuai dengan anjuran merk tersebut Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau tanya kode oli bro??   Today at 23:10

Kembali Ke Atas Go down
 
mau tanya kode oli bro??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mau tanya kode oli bro??
» Numpang Tanya Bro"...Kode Warna merah ninja
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» tanya ukuran seal master rem KTC

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: