Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Ban Belakang Ngebuang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   14/6/2008, 22:56

bro, gw bingung kok rasanya ban belakang gw ngebuang gitu yah,,,, sebelum gw ganti ban pun rasanya seperti itu, kenapa yah ? kl lg jalan pelan agak kerasa gitu deh, kalo udah agak cepat yah gak kerasa.... bro sekalian ada yg mengalami hal seperti ini jg gak yah ? mohon pencerahannya neh ...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   14/6/2008, 23:02

coba cek tekanan angin bro,takutnya terlalu keras ,tabel tekanan angin yg direkomendasikan pabrik ada di tutup rantai kalo ngak salah
Kembali Ke Atas Go down
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   15/6/2008, 08:57

cipto wrote:
coba cek tekanan angin bro,takutnya terlalu keras ,tabel tekanan angin yg direkomendasikan pabrik ada di tutup rantai kalo ngak salah
bro, pada saat ganti ban, pelek di balancing lagi gak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   15/6/2008, 09:05

biasanya toko ban sekalian di balancing, kalau emang belum dibalancing ulang setelah ganti sebaiknya lebih baik langsung balancing bro...
Atau mungkin juga masalahnya terletak pada pemasangan balik ban yang nggak align antara kiri dan kanan... coba cek wheel alignment via penanda (marking) pada swing arm... (dari buku service manual 2007)



nih bro cip ada gambar zoomnya untuk 2008 (bro cip pinjem gambarnya yaa... Very Happy)



untuk cross cek/alternative cek bisa pake penggaris sikunya tukang kayu...



Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 15/6/2008, 10:56, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   15/6/2008, 10:55

dah cek stelan anting rantai lom bro???sisi kanan dan kiri presisi? cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   15/6/2008, 23:54

hmm aye ngak balancing bro,cuma yg kudu diperhatikan itu penyetelan tegangan rantai yg aye foto diatas itu . ada yg bilang sih balancing ngak pengaruh banyak pada motor ketimbang mobil,tapi ngak tau ya .ada pendapat dari bro lain? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   16/6/2008, 10:49

Ada beberapa kemungkinan....
1. Arah putaran ban tidak sesuai dengan yg tercetak pada sisi ban... alias salah arah pasang putaran ban.
2. Kurang angin, tapi biasanya ini biasanya pas lagi jalan aja... kalau pengereman kurang berpengaruh...
3. Setelan balancing sumbu roda... coba di cek kiri dan kanan.....
4. Balancing, ini juga ga terlalu ngaruh terhadap pengereman.... pake ban lebar kalau dimotor tidak terlalu menyebabkan efek membuang....
5. Brake-caliper... nah ini bisa jadi...... pada waktu dibuka.... tuh sepatu kemasukan kotoran kali....
6. coba periksa daya pengeremannya... harusnya rem depan lebih pakem dari rem belakang..... kira2 ... 60 : 40 perbandingannya..... coba yg belakang ada kemungkinan ada udara palsu didalam caliper...

ok segini dulu infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   10/7/2008, 19:22

numpang nanya nih...kalo udah ganti ban 120/60 dan 150/60 jadi berapa ukuran anginnya (nitrogen) yg ideal ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   10/7/2008, 19:41

@kalem

biasanya kalau beli ban baru ada tuh petunjuk pengisian angin yang tertera di label dari ban tersebut Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   27/7/2008, 00:03

afzil wrote:
Ada beberapa kemungkinan....
1. Arah putaran ban tidak sesuai dengan yg tercetak pada sisi ban... alias salah arah pasang putaran ban.
2. Kurang angin, tapi biasanya ini biasanya pas lagi jalan aja... kalau pengereman kurang berpengaruh...
3. Setelan balancing sumbu roda... coba di cek kiri dan kanan.....
4. Balancing, ini juga ga terlalu ngaruh terhadap pengereman.... pake ban lebar kalau dimotor tidak terlalu menyebabkan efek membuang....
5. Brake-caliper... nah ini bisa jadi...... pada waktu dibuka.... tuh sepatu kemasukan kotoran kali....
6. coba periksa daya pengeremannya... harusnya rem depan lebih pakem dari rem belakang..... kira2 ... 60 : 40 perbandingannya..... coba yg belakang ada kemungkinan ada udara palsu didalam caliper...

ok segini dulu infonya

Mantep nih pak Dokter kalo ngasih resep.... cuma di point ke-6 gw agak heran yah.... knpa jaman sekarang semua serba palsu sih??? sampe si Angin bin Udara aja udah mulai ikut2an palsu juga... mohon pencerahannya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   28/7/2008, 08:56

Tanya bro,

Kalo ganti ban di toko ban, mereka udah paham cara2nya (balancing dll) buat ninja 250r?

Trims.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   28/7/2008, 09:13

Nih....gw kasih info dikit... kemarin isi pake Nitrogen, depan isi 28 dan belakang 32... hmmmmmm tadi pagi pas di tikungan permata hijau... turunan flyover ambil sisi paling kiri... dan mendadak harus ngerem..... akhirnya agak ngepot tuh ban belakang.... aneh juga...... kalau aku pikir sih.. temperatur ban masih terlalu dingin... mengingat dari rumah...kecepatan maksimal cuma bisa 80km/jam.. itupun sebentar saja... jadi kesimpulan .. kalau pake nitrogen... kalau buat dalam kota... kayaknya mendingan jangan dipake deh.. karena terlalu dingin... kalau touring...its ok deh... pengalaman aku .. kalau musim hujan gini.... cenderung pake angin biasa.... kalau pake nitrogen terlalu dinginn.... kalau aku sih ..tak kandangin kalau musim hujan....hehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   28/7/2008, 11:48

gw mah saranin, pake angin biasa aja... mgak usah nitrogen.. apalagi yang doyan touring.. lebih mudah ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   28/7/2008, 15:19

tamba satu, eh dua deng... Smile
1. beli pompa genjot ndiri
2. beli tire gauge

jadi, bisa kontrol tekanan ban, ga bergantung ama tukang ban dll...
Kembali Ke Atas Go down
hendarto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 30
Lokasi : zurabaya
Points : 0
Registration date : 21.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   21/8/2008, 23:34

brooo ..guwa pingin ganti ban neh buat ninja 250 gua ..tapi yang paling ideal and paling lebar ukuran berapa ya..ow ya gua di sby neh mungkin temen2 tau dimana tempat yang bagus and pengalaman ganti ban speda mtr..thank a lot..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   22/8/2008, 09:38

info yg 9w dapet dari forum ini (sebenernye dari bro teja Very Happy )..maksimal buat velg depan itu 110/70-17. tapi kalo mau 120, pake yang 120/60-17. lebih dari itu, handling jadi berat. 9w ud pernah nyoba Razz buat yang belakang, maksimal 140/70/ kalo mau 150 pake yg per 60, jadi 150/60-17/ masalah ini sudah berkali-kali dibahas di forum. mungkin bro bisa baca-baca lagi thread yang lama.
o iye, trus ban bekasnye langsung taro lapak bursa yah? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   7/4/2010, 20:23

pendapat gw mah balancing perlu, soalnya gw pernah pas pertama ganti ban sebelum balancing, pas belok rada buang terus kurang nyaman pas dinaikin. tapi pas dibalance beda kok, jadi enak Smile
Kembali Ke Atas Go down
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   30/6/2010, 15:19

ngebuang ama ngepot sama g sih...klo ban blkng ane sering ngepot klo rem mndadak.???lama2 parno juga tuh...pdhl ban blkng msh baru bgt.???ngga orsinil g bletex sama juga ngepot...n kecepatan g ngebut2 bgt,paling 80Kpj,,napa yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   11/7/2010, 21:05

ogi.nova wrote:
ngebuang ama ngepot sama g sih...klo ban blkng ane sering ngepot klo rem mndadak.???lama2 parno juga tuh...pdhl ban blkng msh baru bgt.???ngga orsinil g bletex sama juga ngepot...n kecepatan g ngebut2 bgt,paling 80Kpj,,napa yah..

itu mah wajar broo, itu gara2 bro ngerem ngedadak n kenceng mencet rem blakangnya..alhasil ya ngepot..
klo mau ngerem itu perbandingan pengereman depan ma blakang sekitar 70:30 an..jadi klo bisa lebih teken tu rem depan, baru yang belakang..klo ngga maenan gigi juga, gunakan engine brake Smile
tapi tetep aja sii yang namanya ngerem ngedadak..klo ga ati2 ya bahaya.
sran gw mah pake engine brake, mantep bgt tuh! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   12/7/2010, 09:23

demonz999 wrote:
ogi.nova wrote:
ngebuang ama ngepot sama g sih...klo ban blkng ane sering ngepot klo rem mndadak.???lama2 parno juga tuh...pdhl ban blkng msh baru bgt.???ngga orsinil g bletex sama juga ngepot...n kecepatan g ngebut2 bgt,paling 80Kpj,,napa yah..

itu mah wajar broo, itu gara2 bro ngerem ngedadak n kenceng mencet rem blakangnya..alhasil ya ngepot..
klo mau ngerem itu perbandingan pengereman depan ma blakang sekitar 70:30 an..jadi klo bisa lebih teken tu rem depan, baru yang belakang..klo ngga maenan gigi juga, gunakan engine brake Smile
tapi tetep aja sii yang namanya ngerem ngedadak..klo ga ati2 ya bahaya.
sran gw mah pake engine brake, mantep bgt tuh! Very Happy

betul...setuju... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   13/7/2010, 18:52

ogi.nova wrote:
ngebuang ama ngepot sama g sih...klo ban blkng ane sering ngepot klo rem mndadak.???lama2 parno juga tuh...pdhl ban blkng msh baru bgt.???ngga orsinil g bletex sama juga ngepot...n kecepatan g ngebut2 bgt,paling 80Kpj,,napa yah..

ngebuang ma ngepot beda bro,,,ngebuang biasanya trjadi klo pelek gak balance, tekanan angin kurang dan kaliper belakang yg kotor.
klo ngepot,,, pertama biasanya karena ban pemilihan ban yg kurang pas.krn tiap ban pnya tipe sndiri2.beda merk dan beda tipe brpengaruh banget.kedua rem mendadak emang bs bikin motor ngepot,,,tp gak smua rem mndadak bikin ngepot, klo pengereman dilakukan secara benar antara rem depan dan belakang.apalagi klo ada beban dibelakang berat ato lg boncengin orang tu mengurangin ngepot waktu gesekan ban dan aspal krn trtahan beban boncengers,,,hehehe

ane dah buktiin sndiri. waktu ane lagi ngebut 100 km smbil boncengin temen tau2 di tikungan ada kakek2 nyebrang naek motor dengan santainya tanpa liat kanan kiri,,,,krn kaget ane rem mendadak,,,,dgn jarak cm 7 meteran. alhamdulillah bs brhenti 10 cm an dari motor tuh kakek tanpa ngepot sedikitpun motor ane n gak jd nabrak. sempet deg2an jg waktu tu,,,tau gak apa kata kakek tu,,??
untung ja remnya pakem mas,,,,
batin ane,,,,pakem2 kepalamu pak,,,naek motor sembarangan.
Very Happy Very Happy Very Happy cheers



Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   29/8/2010, 20:40

,,,tpi klo gnti Ban pda tempat yg bner,mekaniknya pzt nyaranin balancing skalian kq,,
jd mending balancing dlu ae bro,dr pd djlan ad ape2,,,bkn doa lo bro,cm ingtin ae
hehehehhe,,,peace cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Ban Belakang Ngebuang   Today at 18:51

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Ban Belakang Ngebuang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Ban Belakang Ngebuang
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» wtb: lampu led untuk body belakang model ducati
» Info Bearing roda belakang ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: