Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...   28/4/2012, 15:28

Info aja buat rekan 2 pemakai ninja 250..

Tadi pagi pas mo berangkat kerja tiba2 motor gak mau di starter seperti engine off..Sempet panik juga soalnya belum pernah kejadian yang kaya gini..Berkali kali saklar engine di on in di off in gak mau idup juga. Kunci kontak di on di off , Standar samping dinaikin gak mau idup juga..
Wah bingung nih ada apa kah gerangan Mad Mad Mad Mad

Akhirnya nyoba masukin perseneling ke gigi 1 pencet kopling dan coba starter...IDUP gan,, cheers cheers cheers Alhamdullillah....

Matiin lagi mesin di posiin netral dan di starter lagi,, gak ada kendala mesin idup normal... scratch scratch scratch

Belum sempet ngecek penyebabnya soalnya buru2 berangkat kerja,,apa switch pengaman standar samping dah mulai error yaa...

Jadi kalo rekan2 mengalami kejadian kaya gini, langkah darurat bisa mainin perseneling ke gigi 1 trus netral lagi, begitu seterusnya,,takutnya switchnya error...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...   28/4/2012, 19:01

kyknya ada yg ngaco bro... coba cek sktar sensor std deh.. hrsnya kan ga gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...   28/4/2012, 19:40

Coba di cek bro, semoga ga kenapa2 ya nininnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...   28/4/2012, 20:45

untung masih dirumah bro,kalo dijalan panik juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...   29/4/2012, 00:24

waduh , kacau tuh bro

cek aja bro ntar kenapa" di jalan kan susah... Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...   Today at 16:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...
» Tiap pagi harus pakai choke buat nyalakan mesin ??
» (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: