Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    27/4/2012, 09:53

Dear All,
Kemarin iseng iseng saya bongkar daleman knalpot delkevic saya, secara suaranya sudah mulai treble ( pecah ) jadi why not kita bongkar aja deh, modalnya cuma Bor,Palu,Rivet, dan tang rivet nya, sama beliin glasswool yg bagus sekalian, saya disini pakai glasswol type R9 yg banyak di jual di tukang accesoris motor, habis sekitar 5 Pax, per pax harganya sekitar 25rb.
berikut di bawah foto2 nya...


Spoiler:
 

Nah kita mulai bongkarnya, Mohon maaf waktu bongkar rivetnya gak kepoto, saking konsentrasinya...

Spoiler:
 

Bongkar terus 2 sisi knalpotnya ( silencer )... sampe habis...

Spoiler:
 

Nah ini bagian sarang Tawon nya, yang dilapisi semacem Kawat kassa stainless steell

Spoiler:
 

Nah sesudah itu tinggal bungkus lagi deh tuh knalpot sampe beres... abis 5 pax glasswoll R9... Shocked Shocked
sesudah dipasang semua, test drive, walhasil suara bulet lagi, tarikan maknyoss... rpm tinggi suara gak pecah treble lagi, tapi dah brruutt...bruut... hehehe
semoga bermanfaat sharing saya buat bro semua... maap photonya cuma dikit, nanti kalo ada next project lagi saya upload lagi... flower flower

thnks. cheers cheers .


Terakhir diubah oleh omarbagas tanggal 27/4/2012, 10:00, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah tulis)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    27/4/2012, 09:58

Paling seru kalo fotonya step by step cara ngebor paku rivetnya, cara ngerakitnya kembali sampe pasang paku rivetnya lg....persis kayak di forum2 org bule. Tp toplah bro sharingnya....bisa jd nambah wawasan buat brother yg lain..... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Re: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    27/4/2012, 10:01

seika wrote:
Paling seru kalo fotonya step by step cara ngebor paku rivetnya, cara ngerakitnya kembali sampe pasang paku rivetnya lg....persis kayak di forum2 org bule. Tp toplah bro sharingnya....bisa jd nambah wawasan buat brother yg lain..... 2 jempol

Iya bro, maklum nih masih newbie... hehe, nanti bro kalo ada next project saya dokumentasiin lagi step by stepnya secara detail dan komplit.., semoga nanti bermanfaat buat temen2 disini... abisnya saya baru nih megang ninin..
mohon bimbingan juga bro sekalian... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    27/4/2012, 11:54

kyk yoshi ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Re: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    27/4/2012, 12:03

whitegreen wrote:
kyk yoshi ya

Iya kayanya bro, mirip mirip deh sama Yoshi yg Thailand,....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    27/4/2012, 13:20

Wah baru tau saya delkevic ada knalpotnya,kirain cuma arm sama velg doang. Nice share bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC    Today at 08:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Bongkar daleman Knalpot DELKEVIC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tentang Knalpot Nob1!!!
» DELKEVIC EXHAUST...
» Knalpot Moge/Muffler Suzuki GSX-R600 th.2011 - Murah & Great Condition - Nego
» like yoshimura USA
» STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: