Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Masalah jetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Masalah jetting   24/4/2012, 19:05

Gan apaan fungsi ganti jetting, kasih saran dong.
masih cupu nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   24/4/2012, 19:24

Sesama newbie coba membantu, yg saya tau itu fungsinya untuk menghasilkan tenaga yg lebih besar. Pake factory pro biru aja bro kalo mesin belum di porting polish cheers maap ya kalo salah, newbie juga nih
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Masalah jetting   24/4/2012, 21:22

jetting yang dimaksud yaitu penggantian part khususnya di main jet, pilot jet, jarum skep yang tujuan-nya untuk dapat menghasilkan performa terbaik setelah penggantian knalpot racing fs. Mengapa diganti ? karena PJ n MJ OEM mempunyai diameter 38 dan 98 sedangkan knalpot racing fs membutuhkan diameter PJ n MJ lebih besar dari std oem. oleh sebab itu perlu direplace jetting ori ke jetting racing yang PJ n MJ-nya mempunyai ukuran diameter lebih besar dari oem. Demikian
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   24/4/2012, 23:18

Vloser wrote:
Sesama newbie coba membantu, yg saya tau itu fungsinya untuk menghasilkan tenaga yg lebih besar. Pake factory pro biru aja bro kalo mesin belum di porting polish cheers maap ya kalo salah, newbie juga nih

heheheh oke bro, makasih infonya ya Very Happy
ane lebih newbie nih Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   24/4/2012, 23:20

senz ninin wrote:
jetting yang dimaksud yaitu penggantian part khususnya di main jet, pilot jet, jarum skep yang tujuan-nya untuk dapat menghasilkan performa terbaik setelah penggantian knalpot racing fs. Mengapa diganti ? karena PJ n MJ OEM mempunyai diameter 38 dan 98 sedangkan knalpot racing fs membutuhkan diameter PJ n MJ lebih besar dari std oem. oleh sebab itu perlu direplace jetting ori ke jetting racing yang PJ n MJ-nya mempunyai ukuran diameter lebih besar dari oem. Demikian

oh gitu ya bro, makasih bro Very Happy
klo gitu, setelah saya ganti knalpot racing.
langkah selanjutnya yg harus saya lakukan apa bro? supanya si ninin larinya ngacir dan menghasilkan peformance yg terbaik? Smile
minta bantuan nya ya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   24/4/2012, 23:47

edit : ane kudu ganti apa aja biar si ninin ngacir gitu Smile
mohon bantuan ya, d tunggu. makasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Masalah jetting   25/4/2012, 06:27

Kalo mau ngacir, ganti knalpot fullsystem + jetting + open filter
Kalo mw sekalian porting polish Smile
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   25/4/2012, 06:54

Kalo perlu kasih turbo sekalian bro biar ngacir nininnya Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   25/4/2012, 07:07

dimas wrote:
Kalo mau ngacir, ganti knalpot fullsystem + jetting + open filter
Kalo mw sekalian porting polish Smile

knalpot udah full system, jettingnya pake apa bro? tros open filter k&n?
klo abis d porting polish gmn? buat touring nyaman?
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   25/4/2012, 07:08

Vloser wrote:
Kalo perlu kasih turbo sekalian bro biar ngacir nininnya Twisted Evil

wkwkwkwk.
bisa aja kok bro yg satu ini Very Happy Very Happy
klo pake turbo bisa2 terbang ane naekin nininnya Very Happy lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Masalah jetting   25/4/2012, 14:27

enak pake turbo bro, ada " nces - nces " nya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   25/4/2012, 14:34

nces nces tapi akhirnya glodaaaaak.
hahahah gmn klo gitu? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
V3RT1G0
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 37
Lokasi : tangerang
Points : 50
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   10/5/2012, 18:22

kl cm knalpot slip on perlu/wajib jetting ga bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bull-tool.com
BG2929IF



Male Number of posts : 3
Age : 32
Points : 5
Registration date : 02.05.12

PostSubyek: Re: Masalah jetting   10/5/2012, 18:42

Permisiiii,,mau tanya....Setelah pasang dynojet,pas mesin panas kenapa sepertinya sember ya suara mesinnya?haahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Masalah jetting   Today at 18:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Masalah jetting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» wts cdi jetting pro ninja 250 karbu
» (WTS) CDI Jetting Pro Second
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: