Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tidak Normalnya Lampu Rem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/4/2012, 19:05

Hallo teman-teman semua cheers

Saya mengalami masalah mengenai lampu rem belakang Saya Sad .
Lampu belakang malam Saya hidup normal, akan tetapi lampu rem Saya terkadang hidup & terkadang mati (diaktifkan melalui rem depan & belakang). Saya sudah mencoba membuka bohlam lampu belakang untuk melihat apakah bohlam lampu rem putus, hasil yang didapat lampu rem & lampu malam tidak putus scratch . Ini menandakan bohlam Saya baik-baik saja untuk lampu rem & lampu malam (CMIIW).

Mengapa lampu rem Saya terkadang hidup & terkadang mati sedangkan bohlam lampu rem tidak putus ? Adakah penjelasan akan hal tersebut ?

Adakah hal yang harus Saya perhatikan dalam hal ini ?

Hal ini sangat menggangu Saya karena lampu rem adalah komponen yang sangat penting.

Terima kasih semuanya, salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/4/2012, 19:16

coba di ganti aja bro bola lampu nya,cuma 3rb ko d bengkel
karena pengalaman saya,waktu ambil ninja fresh dari dealer dalam jangka waktu 2 minggu lampu rem saya mati total,seri maupun stop nya
setelah diganti sampai pemakaian hampir 9bulan belum pernah mengalami putus lampu kembali Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/4/2012, 19:20

Cb cek switch remnya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/4/2012, 19:30

lampu rem masih std bro ? bkn yg led ya bro

coba di cek kabel2 ./ switch nya dl
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/4/2012, 19:32

klo ane kabel nya
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   26/4/2012, 15:06

Terima kasih kpd bro evan_nni atas informasi yang diberikan. Alhamdulillah lampu rem Saya sudah berfungsi kembali dengan menggantinya dengan bohlam yang baru cheers .

@ all : Pembelian bohlam baru bisa didapat di bengkel tambal ban seharga Rp. 5000. Merek tidak ada, volt sama dengan stoplamp philips yang asli tetapi watt lebih besar
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
dickyyudhaaz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 27
Points : 29
Registration date : 24.08.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   21/7/2012, 19:29

evan_nni wrote:
coba di ganti aja bro bola lampu nya,cuma 3rb ko d bengkel
karena pengalaman saya,waktu ambil ninja fresh dari dealer dalam jangka waktu 2 minggu lampu rem saya mati total,seri maupun stop nya
setelah diganti sampai pemakaian hampir 9bulan belum pernah mengalami putus lampu kembali Very Happy

wah kalo saya udah 2 kali nih, beberapa bulan yang lalu juga, matot stoplamp belakang, skrg matot juga, hari rabu kmarin keujanan gede sih, mungkin gara2 ujan kali ya, tp kok lemah banget ya, kena ujan aja mati ?
confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dickyya
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   21/7/2012, 20:48

ane udh 5 kali ganti bohlam belakang, knapa yah gampang putus? walaupun harganya murah, klo putusnya pas malem2 tetep aja bahaya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   22/7/2012, 15:50

kalau lampu sering putus berarti ada masalah dengan tegangan kelistrikan di motor bro....lampu sering putus biasanya disebabkan adanya lonjakan / penurunan watt / tegangan listrik yang tiba-tiba... Smile
CMIIW yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/7/2012, 07:01

Noc_2105 wrote:
kalau lampu sering putus berarti ada masalah dengan tegangan kelistrikan di motor bro....lampu sering putus biasanya disebabkan adanya lonjakan / penurunan watt / tegangan listrik yang tiba-tiba... Smile
CMIIW yah

gara2nya knapa tuh bro? pas awal2nya bohlam lampu rem saya awet ampe 13rb km, tetapi setelah penggantian jadi sering putus padahal saya pakenya philips Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   24/7/2012, 12:17

nah untuk tahu penyebabnya mesti bawa ke bengkel resmi bro....minta dicek pakai multitester aja untuk lihat tengangan kelistrikan di motor bro Smile

apa bro ada ganti peralatan di motor yang berkaitan dengan listrik ga? seperti klakson, lampu-lampu (sein, headlamp, dll) atau mungkin ada skring yang ga sesuai spesifikasinya? bawa ke bengkel aja bro biar lebih pasti Very Happy

ane cuma ngerti dikit2 soale....eheehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tidak Normalnya Lampu Rem   Today at 04:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Tidak Normalnya Lampu Rem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tidak Normalnya Lampu Rem
» Sein tidak berkedip...
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» Help! Lampu sein mati semua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: