Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Setting Kopling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Setting Kopling   24/4/2012, 13:26

Mau tanya nih...

- handle kopling bisa gk sih di setting biar gk terlalu dalem nekennya?
- klo bisa pun disetting demikian ngaruh gk ya nantinya sama kampas koplingnya atau akan ada dampak negatif apa?

Thanks all cheers
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   24/4/2012, 14:50

bisa bro diseting gitu mah, tapi kalo masalah kampas kopling gitu ga ngerti deh bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   24/4/2012, 14:59

mksdny apakah nantinya itu kampas kopling jd cepet aus dibanding klo masih settingan standar?

anyway thanks for the answer cheers
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Setting Kopling   24/4/2012, 18:25

maksudnya nda terlalu neken gt mintanya separuh kopling gt kah ?

idealnya kalau motor sudah aplikasi kopling manual harus ditekan full kopling kalau setengah kopling kampas kompling cepat tergesek jadi lebih cepat abis

kalau mau space kopling dipendekin biar nda capek bisa diatur di sling-nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   25/4/2012, 13:42

kalo kata ane lebih baik setelan pendek masbro..
kampas kopling jadi lebih irit soalnya ga sering2 nahan setengah kopling
yg bikin kampas kopling cepet habis..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   25/4/2012, 14:16

klo emang bs ky gitu sih bagus...
btw bro Marv dibikin gitu gk?



Kembali Ke Atas Go down
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 29
Lokasi : bangka belitung
Points : 22
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: Setting Kopling   26/4/2012, 20:36

saya kurangi jangkauan kopling jadi setengah, yang penting jangan terlalu pendek misal saat tertekan habis kopling masih tidak habis alias masih gesek. pengunaan perkopling racing juga saya sudah pernah baik itu ful 4 per atau hanya 2 per, walau tarikan bener bener langsung tapi sangat tidak nyaman untuk harian. saya pernah pakai barnette usa pernya mng bener for race use only.... untuk harian sayangat tidak nyaman
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Setting Kopling   26/4/2012, 20:39

Settingannya harus disesuaikan dengan kegunaan ya bro, mau daily use atau race only Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   27/4/2012, 07:27

btw untuk daily use apakah setelan standar bawaan ninja udah cukup atau msh bisa disetting sedikit lbh pendek lg dar standarnya???
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Setting Kopling   27/4/2012, 08:02

ikhsan_6181 wrote:
btw untuk daily use apakah setelan standar bawaan ninja udah cukup atau msh bisa disetting sedikit lbh pendek lg dar standarnya???

bisa koq bro, normalnya setingan pabrik sudah ideal tuh. Tp balik lg kefaktor kebiasaan bro jauh atau dekatnya. Cuma y itu masing2 setingan ada plus minusnya,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   27/4/2012, 08:06

Okelah klo bgt...saya mau trial dlu kira2 mn yg lbh enak n yg jls gk ngerusak kampas koplingny

Thanks to all buat sarannnya cheers
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   27/4/2012, 11:53

setting std aja kalo buat harian
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   27/4/2012, 18:48

ikhsan_6181 wrote:
klo emang bs ky gitu sih bagus...
btw bro Marv dibikin gitu gk?




punya ane dibikin gtu masbroo..
jadi akselerasinya enak.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   27/4/2012, 19:00

ok bro thanks buat infony...klo gitu mau nyoba pas service berikutnya deh, klo ternyata enak n gk masalah sm kampasny dilanjut cheers
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 08:32

mau tanya lagi nih msh berhubungan sm kopling...

kmrn sore pas smp rumah tercium aroma mirip kampas kopling mobil angus, kira2 itu kopling bkn ya??? klo emng kopling apakah itu tanda2 hrs diganti (km 9000an)? klo diganti pke ori apa yg custom? harganya berapaan ya yg ori n custom?

thanks cheers
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 09:43

ikhsan_6181 wrote:
mau tanya lagi nih msh berhubungan sm kopling...

kmrn sore pas smp rumah tercium aroma mirip kampas kopling mobil angus, kira2 itu kopling bkn ya??? klo emng kopling apakah itu tanda2 hrs diganti (km 9000an)? klo diganti pke ori apa yg custom? harganya berapaan ya yg ori n custom?

thanks cheers

punya ane sampai 27.000km dipakai harian belum habis thu kampas koplingnya, tanda2 kampas kopling habis mudah aja kalau bro tarik tuas kopling dan bro ganti gigi tidak bisa / tidak ada geseka brarti tanya udah abis kampas koplingnya.

kalau ori ane nda tahu harganya kalau merk daytona japan harga 375.000 satu set
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 10:05

bauny sih emang agak samar antara mesin panas or bau khas kompling angus...

kalo dari tanda2 yg bro kasih sih gk kejadian, so far ganti gigi alus2 aja n mudah2an emng cm bau mesin panas aja bkn kopling.

kira2 mungkin gk karena sering kena macet kan hrs rajin2 maen kopling tuh klo macet?

thanks bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 12:23

bro2 mau2nanya dong,ane pake per barnett kenapa tarikannya jadi agak nahan gitu ya?jadi kaya ngedet2 gituu...kalo di gas abiss kaya nyentak 2 dikit tapinya tapi tetep ngga lose lah larinya
ngeengg...ngengg...giitu,aduh susah nih jelasinnya hahahaaha

itu karena pernya apa dari settinggan tali koplingnya ya?, soalnya itu per barnett lebih pendek dari yg standard jadi sama bengkel kawi di tambahin ring baut biar sama panjang sama yg ori,sebelumnya pas ganti di toko variasi kagak bisa ganti gigi lancar alias macet,mana tali koplingnya mau putus lagi gara2 jadi keras itu per koplingnyapas ditarik sama yg punya toko ...kagak mau nyebutun dah tokonya apa
untung aja bengkel kawi deket ane jadi bisa ganti tali kopling kalo ngga bisa putus di jalan tuh
baru besoknya ane ke bengkel kawi lagi buat bongkar terus nambahin ring baut buat nyamain panjang itu si barnett
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 12:31

klo ngeden pas lepas kopling kemungkinan pernya gk balik sempurna jd msh agak nyangkut dikit...rasanya ky ngegantung kopling

itu baru ke-mung-ki-nan loooh untuk lbh pastnya lgsg k bengkel...jgn ke saya cheers
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 12:34

ikhsan_6181 wrote:
klo ngeden pas lepas kopling kemungkinan pernya gk balik sempurna jd msh agak nyangkut dikit...rasanya ky ngegantung kopling

itu baru ke-mung-ki-nan loooh untuk lbh pastnya lgsg k bengkel...jgn ke saya cheers


weew ,masih ngegantung ya..berarti masih kependekan biar udah di tambahin ring..kalo make helios gmana bro...ada yg udah pernah make per helios ngga neh?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 12:42

kali loh bro...jgn dimasukin k hati I love you
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Setting Kopling   9/5/2012, 12:47

dari thread sebelah mungkin bisa bantu...

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t12230-harga-kampas-kopling
Kembali Ke Atas Go down
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Setting Kopling   4/7/2012, 12:23

klau mau lebih enak lagi ganti kopling hidrolik bro, dijamin lebih enteng narik tuas koplingnya, hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Setting Kopling   Today at 15:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Setting Kopling
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Setting Kopling
» DYNOTEST RESULT FOR ALL BRAND SETTING, HERE!!
» setting irit pelampung
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu
» Kopling hidrolik utk ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: