Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nanometer



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 9
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   24/4/2012, 07:35

Langsung saja hehe : para biker ninja 250 pasti sudah mengetahui dan merasakan kalau suspensi Ninja 250 sangat keras, dan sangat terasa di jalanan yang bumpie/bergelombang, Ninja 250 baru nyaman di jalanan yang halus.

Suspensi ini akan sangat berpengaruh pada kenyamanan dan kemampuan membesut Ninja 250, Ninja dibekali power dan speed yang bagus dari pabrikannya, tetapi menjadi tergangu dengan suspensi yang kurang Ok.

Mohon masukan dan bantuan solusinya untuk mengatasi Suspensi Ninja 250 yang cukup keras !
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   24/4/2012, 07:53

Suspensi dengan kekerasan seperti itu akan membuat stabil saat menikung bro Smile
Mungkin shock keras menyesuaikan karakter mesin ninja itu sendiri yg terbilang lumayan

Kadang ada yang membeli shock aftermarket untuk menyetel lebih keras lgi

Kalo bro merasa itu terlalu keras bisa beli shock aftermarket dan di setel empuk Smile
Kembali Ke Atas Go down
Nanometer



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 9
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   24/4/2012, 08:16

ok terima kasih masukannya Smile

Kalau merek shock alternatif yang bagus apa ya ?

Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   24/4/2012, 08:19

Bnyk kok. Ada ktc, rpm, msp, ohlins, bitubo Smile
Kembali Ke Atas Go down
Nanometer



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 9
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   24/4/2012, 08:24

Terima kasih 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   28/4/2012, 13:29

kan suspensi bawaannya bisa di stel bro kekerasannya, biasanya klo di jalanan rusak rebound berlebih itu bukan kekerasan tapi kelembutan shocknya. Dari pabriknya setelan paling lembut, klo jalanan rusak kerasa banget, sekarang saya stel keposisi empat. klo ketemu jalan rusak mendingan nggk terlalu cepet reboundnya, n klo lewat jalanan mulus dengan kontur naik turun jadi lebih stabil.

klo menurut bro masih berasa kurang, pake aja shock gas aftermarket banyak kok merknya sekarang, ada YSS, RPM, dll klo mau lebih manteb lagi beli aja ohlins hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)   Today at 20:35

Kembali Ke Atas Go down
 
Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)
» masukin gigi keras
» (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....
» setelan shock standart nya kok kurang empuk yah...
» setelan shock belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: