Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask velg bengkok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: ask velg bengkok   23/4/2012, 23:47

velg ninin ane bengkok d bagian bibir velg nya sampe keliatan keluar dan sanagt terlihat jelas walau di liat sekilas Sad Sad Sad
disebabkan melindas lubang pada kecepatan 120kpj

yg ane mau tanya,

-press velg kira2 kisaran berapa rupiah bro??

-kalo terkena lubang hingga velg bengkok seperti kasus saya apakah bearing harus di ganti juga??

-apakah velg yg telah mengalami press akan berbeda rasanya dengan velg yg masih ori (belum pernah di press) seperti tidak stabil??

kalo berkenan di bales ya bro,
sudah sekitar 1 minggu ane bawa ninja gk lebih dari 60kpj karena goyangan yg dihasilkan bener2 bikin gk nyaman bro,
nyari2 bengkel velg yg bagus pun mereka gk menyanggupi karena bingung mengangkat bagian depan ninin ane(alat kurang lengkap)
Sad Sad Sad mohon bantuan nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 08:11

yang pastinya kalau sudah dipress bakal nda se enak sebelum di press atau sebelum velg bengkok bro, ya kalau di LN sana kalau pelek udah peyang ya beli pelek baru nda pake akal2an dipress ato diapain karena mereka dah tahu mau diakalin gmana tetep nda sepresisi sedia kala. lebih baik ganti bearing sekalian karena biasanya kalau hajar lubang bearing kena hantaman dan bisa kocak.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 12:54

Bener tuh masbro, mendingan habis beli yg baru, yg itu direpair habis itu dicat ulang trus dijual aja. Lurus mungkin aja tp yg namanya material pernah bengkok dan coba dikembalikan keasalnya, pasti akan mengalami perubahan metalurgi.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 17:41

senz ninin wrote:
yang pastinya kalau sudah dipress bakal nda se enak sebelum di press atau sebelum velg bengkok bro, ya kalau di LN sana kalau pelek udah peyang ya beli pelek baru nda pake akal2an dipress ato diapain karena mereka dah tahu mau diakalin gmana tetep nda sepresisi sedia kala. lebih baik ganti bearing sekalian karena biasanya kalau hajar lubang bearing kena hantaman dan bisa kocak.

iya sih bro,yg bikin bingung ini velg depan yg parah bengkok nya
ada rekomendasi merk velg after market buat depan nya gk bro? harga nya jangan yg mahal2 bro,mahasiswa nih Smile


Terakhir diubah oleh evan_nni tanggal 24/4/2012, 17:44, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 17:43

Ben_gip wrote:
Bener tuh masbro, mendingan habis beli yg baru, yg itu direpair habis itu dicat ulang trus dijual aja. Lurus mungkin aja tp yg namanya material pernah bengkok dan coba dikembalikan keasalnya, pasti akan mengalami perubahan metalurgi.

mungkin kalo udah ketemu merk after market yg lebih baik dan gk mahal2 banget ide nya boleh juga diterapkan bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 18:02

wah... turut prihatin bro...
Kembali Ke Atas Go down
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 18:03

speed_bandit wrote:
wah... turut prihatin bro...

iya bro,yg lain semoga bisa berkendara dengan lebih awas terhadap lubang2 di tengah jalan Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 18:21

evan_nni wrote:
senz ninin wrote:
yang pastinya kalau sudah dipress bakal nda se enak sebelum di press atau sebelum velg bengkok bro, ya kalau di LN sana kalau pelek udah peyang ya beli pelek baru nda pake akal2an dipress ato diapain karena mereka dah tahu mau diakalin gmana tetep nda sepresisi sedia kala. lebih baik ganti bearing sekalian karena biasanya kalau hajar lubang bearing kena hantaman dan bisa kocak.

iya sih bro,yg bikin bingung ini velg depan yg parah bengkok nya
ada rekomendasi merk velg after market buat depan nya gk bro? harga nya jangan yg mahal2 bro,mahasiswa nih Smile

kalau velg aftermarket yang murmer semacam v-rossi 1 set bisa jadi pilihan tapi harus dipakai sewajarnya yach cus banyak kasus velg ini mudah pecah katanya kalau libas lubang, kalau mau agak bagusan ya merk delkevic 1 set ato sejenisnya yang harganya 2-3jt lebih, ya prinsipnya mudah ada rupa ada harga bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 18:29

senz ninin wrote:
evan_nni wrote:
senz ninin wrote:
yang pastinya kalau sudah dipress bakal nda se enak sebelum di press atau sebelum velg bengkok bro, ya kalau di LN sana kalau pelek udah peyang ya beli pelek baru nda pake akal2an dipress ato diapain karena mereka dah tahu mau diakalin gmana tetep nda sepresisi sedia kala. lebih baik ganti bearing sekalian karena biasanya kalau hajar lubang bearing kena hantaman dan bisa kocak.

iya sih bro,yg bikin bingung ini velg depan yg parah bengkok nya
ada rekomendasi merk velg after market buat depan nya gk bro? harga nya jangan yg mahal2 bro,mahasiswa nih Smile

kalau velg aftermarket yang murmer semacam v-rossi 1 set bisa jadi pilihan tapi harus dipakai sewajarnya yach cus banyak kasus velg ini mudah pecah katanya kalau libas lubang, kalau mau agak bagusan ya merk delkevic 1 set ato sejenisnya yang harganya 2-3jt lebih, ya prinsipnya mudah ada rupa ada harga bro.

thanks banget bro penjelasan nya,sangat membantu Smile
kalo v-rossi agak serem juga sih bro denger cerita2 yg udah pada kejadian
1 lagi bro,kalo velg ori ninin dijual persatuan gk yah d dealer resmi?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 19:35

Bisa bro, kalau velg ori dijual satuan koq, untuk harga doank ane gelap, cari dikaskus aja bro, banyak kok yg mo jual bekas modif. Kalo lagi kebetulan bs dapat murmer bro, velg belakang ori ane jg cuma dijual 1juta dibalut battlax bro. Semoga cpt smbh deh nininnya yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   24/4/2012, 19:54

Ben_gip wrote:
Bisa bro, kalau velg ori dijual satuan koq, untuk harga doank ane gelap, cari dikaskus aja bro, banyak kok yg mo jual bekas modif. Kalo lagi kebetulan bs dapat murmer bro, velg belakang ori ane jg cuma dijual 1juta dibalut battlax bro. Semoga cpt smbh deh nininnya yah..

kalo d k*skus malah serem dapet velg bekas pressan jga Razz
nanti mau ane coba tanya harga resmi nya,kalo masuk akal,boleh lah d bawa pulang Smile
makasih bro suport nya,besok ninin udh masuk meja operasi,sementara d press dulu,kalo udh terkumpul budget borong velg baru deh Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask velg bengkok   25/4/2012, 08:26

cari copotan ninin ja bro... pernah ada yg nawarin di forum
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   25/4/2012, 22:53

Kalo ori jelas dijual satuan bro. Ane 2x beliin temen tp lupa harga bro, ane ada temen tuh mo jual, dia mo ganti velg lebar. Pengennya sih jual sepasang. Tp coba aja bro tawar sebelah dijual ga? Harga check PM aja bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   3/7/2012, 14:43

Wah sama donk kasusnya dg velg ade, depan blakang peyang gara2 ngehajar lubang, akhirnya ganti ama velg yg lebar skalian , heheehe (maunya) tapi sayank juga ama velg ori, klau bisa di press lg biar lurus. Dijual lagi. Klau utk harga velg ori ninja 250 mahal bro, setahu ane kisaran 8 jt an, mending klau harga segitu ganti yg aftermart atau limbah moge skalian bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   3/7/2012, 18:04

wah gila velg ori sekelas enkei aja bengkok

ganti power aja bro depan belakang kualitas lebih baik dari vrossi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   7/7/2013, 23:49

sama kasusnya kek ane brooo velg depan bengkok kurang pompa pas rebahan kena lobang dalem.. bisa dipake cuman ga bisa tubless lagi... terpaksa tak kasi ban dalem tuh.. smpe skrang dipress msih gbsa tubles.. pusing mo pake depan jari-jari blakang ori wkwkkwkw...bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Shinzo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 32
Points : 92
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: ask velg bengkok   8/7/2013, 20:08

Gan kalo mau ane ada jual velg ori repaint kuning dijamin gak ada peyang or cacat..ane ada 2 pasang soalnya..murah aja, sepasang 1.5juta, kalo mau liat barang di One3 motoshop...boleh dicek..kalo ampe peyang or cacat balik duit..minat sms aja 081803111789..

Thank U Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask velg bengkok   Today at 16:53

Kembali Ke Atas Go down
 
ask velg bengkok
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ask velg bengkok
» help velg gw!
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» VELG RINGAN
» (wtb) velg v.rossi ukrn 3"+4,5"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: