Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt 92 kena jarum kasur 15cm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hareee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 21
Lokasi : denpasar bali
Points : 77
Registration date : 24.12.11

PostSubyek: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 17:53

saya kaget pas kemaren mau nubles pas di cabut ternyata isinya jarum kasur 15 cm , saya kira cuma paku kecil biasa.
saya tanya ke papa saya katanya ada yg sengaja ngisiin jarum itu ke ninin saya soalnya mustahil itu masuk kalo tanpa di paksa
saya mau nanya gak rusak ya ban bt 92 nya kalo di tubeles? pale mohon saran gan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hare.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 18:15

haaa?? jarum kasur? buset serem amat bro....

ane jawab dikit yah....untuk ban tubeles karena tidak memakai ban dalam maka konstruksinya lebih kompleks dibanding ban tube type....sehingga kalau di tambal dari luar (yang pake odol itu) ditakutkan akan merusak konstruksi dari ban tersebut, karena dalam prosesnya khan itu ban digedein dulu lobangnya ama si abang2 tukang tambal ban, habis itu baru dimasukin odolnya....

gejala yang akan dirasakan setelah di tambal adalah ban serasa ga balance / oleng kalau dipake jalan (ini kalau ditambal dengan cara ga bener sehingga konstruksi bannya rusak ya).... sehingga akan mengganggu kenyamanan saat riding...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 18:19

ada baiknya coba dibawa ke bengkel mobil yang biasa nambal ban dari dalam bro, atau kalau ga ada coba pakai cairan penambal yang dimasukan ke dalam bannya melalui lubang pentil bro....setelah itu diisi angin lagi dan tunggu sampai cairannya benar2 menyumbat lubang tersebut....

kalau dah bener2 mampet tu lubang, baru diaturulang tekanan bannya sesuai rekomendasi dari bannya dan baru deh dibawa jalan nininnya (tapi ban ama velgnya jangan lupa dipasang lagi yak? heheeheh lol! )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
hareee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 21
Lokasi : denpasar bali
Points : 77
Registration date : 24.12.11

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 18:27

waduuhh saya nambal yg pake odol gitu mas bro , iya gak balance loh Crying or Very sad
baru 2 bln ane beli bt 92 nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hare.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 18:33

waduh...kalau sudah kena itu odol yah udah pasrah mas bro Sad dulu gua pake new megi juga gitu,baru sebulan beli ban bt-45 kena kerjaan oknum ranjau paku.....dipakein dodol malah jadi serem lari bannya, geal-geol gitu Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 19:52

rusak sih ngga bro, tapi ya namanya ban abis di tambal pasti kualitas dan tahanan ke jalan jadi ga terlalu bagus jg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 20:57

whitegreen wrote:
rusak sih ngga bro, tapi ya namanya ban abis di tambal pasti kualitas dan tahanan ke jalan jadi ga terlalu bagus jg

mmm....tapi kalau dilihat dari cara ngubek2 lobang pake buat masang dodol ane sih yakin rusak bro bannya pale pale soale khan konstruksi ban motor ama mobil beda.....kalau ban motor itu lebih rapet jalinan dasar bannya jadi kalau diuyek2 gitu pasti ada yang sobek jalinan dasar bannya bro Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    23/4/2012, 21:19

Wih Kejem ya org jama sekarang, kalo benci atau iri sama orang... Sad

Kalo saran saya, jgn pakai yg tire guard kalau lubangnya gede... Dari pengalaman org di tread sebelah, kalo gede ya harus tambal, soalnya akhirnya bocor juga lagi... kalau kecil gak masalah...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
hareee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 21
Lokasi : denpasar bali
Points : 77
Registration date : 24.12.11

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    25/4/2012, 19:41

waduh ane kok jadi takut pale
aaaaaaaaaaaaaaaaa mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hare.com
dio pratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 46
Registration date : 15.03.12

PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    31/5/2012, 19:06

gpp bro ga ad masalah dulu ane 2x kena paku ban pirelli ,, akhirnya kena ke 3 xny bru ganti deh ... dan ud tipis juga jadi emng layak ganti ...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt 92 kena jarum kasur 15cm    Today at 04:18

Kembali Ke Atas Go down
 
bt 92 kena jarum kasur 15cm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Apabila Kena tilang
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
» help bro,, ban ane kena paku!!
» HELP Jarum RPM tiba2 gak jalan
» WTS KARBU KEIHIN PJ34 DENGAN JARUM DGL DAN INTAKE OEM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: