Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   10/6/2012, 14:27

okh yang Synthetic 4T Oil PC 1300...kalau lihat dari spesifikasi olinya:
BM1 SYN 4T OIL PC 1300
SAE : 10w-40
API : SL
JASO : MA2
BM1 SYN 4T OIL PC 1300 is the latest innovation from BM1 laboratory, it suitable for all 4 stroke motor cycle. its JASO MA2 certificate gives motor cycle user sheer performance and stability.
Sumber: http://bm1-oil.com/index.php?page=produk&sub=st027

kalau lihat dari tingkat kekentalan olinya sih sudah sama sama oli bawaan KMI (10W-40), terus sudah lolos uji JASO Std., nah cuma API Service-nya yang beda...
Dimana kode SL atau bahkan SM lebih tinggi tingkatannya dari SJ, jadi harusnya sih no problemo Smile hanya saja memang dari pabrikan oli BM1 tidak ada rekomendasi untuk motor kawasaki ninja 250 pakai oli product BM1 yang jenis apa Smile jadi disesuaikan dengan rekomendasi tingkat kekentalan oli dan std. oli yang dari KMI aja bro Smile

Sumber bacaan:
1. http://new.api.org/certifications/engineoil/categories/upload/MOTOR_OIL_GUIDE_2010_120210.pdf
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Motor_oil#cite_note-API_service_categories-8
3. http://new.api.org/Standards/
4. http://www.otomotif-modifikasi.info/sepeda-motor/sharecara-memilih-oli-motor-yang-baik-dan-benar.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   11/6/2012, 10:23

wew, thanks bro noc reviewnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   11/6/2012, 12:07

^^ sama-sama bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
red_odong
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 32
Points : 17
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   11/6/2012, 13:33

motor ane dah ganti oliee motul 5100 4T 10W-40 bro Noc_2105.. emang pantas jd raja minyak 2 jempol 2 jempol
info yang bermanfaat.. thanks before
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   12/6/2012, 12:24

^^ hahaah bisa aja si masbro, ane ga jual minyak koq disebut raja minyak....lagian khan bahasnya oli bukan bbm (meskipun oli termasuk minyak juga sih :p) heheehe....

yah cuma sharing sedikit yang ane tau aja koq bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   2/7/2012, 22:40

red_odong wrote:
motor ane dah ganti oliee motul 5100 4T 10W-40 bro Noc_2105.. emang pantas jd raja minyak 2 jempol 2 jempol
info yang bermanfaat.. thanks before

Mesin cepet panas ga bro pake motul??
ane masih pake bawaan pabrik nih. niatnya mau ganti oli pake motul.
kalo pake oli bawaan pabrik, tingkat panas motor sampe tangki, segitiga, handle juga ikut panas bro.
mohon penjelasannya bro?? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   7/7/2012, 09:47

haa? masa sih bro? btw gua ga tau nih belum pakai oli motul soale....hehehee

mungkin bro red_odong bisa bantu jawab?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   7/7/2012, 13:42

Noc_2105 wrote:
haa? masa sih bro? btw gua ga tau nih belum pakai oli motul soale....hehehee

mungkin bro red_odong bisa bantu jawab?

ok bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   13/7/2012, 15:47

Noc_2105 wrote:
Tambahan buat oli mesin merk Repsol Smile yang recommendednya itu: Moto Racing 4T 10W-50
Sumber: http://www.repsol.com/se/ProductosyServicios/buscadorLubricantes/ficha.aspx?idVersion=94057031&idIdioma=3&idCategoria=2

nah klo yg ini ane pake nih kebetulan di beres kawak dewi sartika cawang jual...smp sekarang so far so good pisang
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   13/7/2012, 19:44

mantap bro! kalau ane oli bawaan kawak aja dah, ga kuat beli oli mahal2 Razz hehehee...cuma sekedar berbagi ilmu aja dimarih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???   Today at 18:58

Kembali Ke Atas Go down
 
ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???
» GANTI SHOCK BELAKANG
» GANTI BAN DI MANA?
» Help! Ninin di starter kagak mau hidup
» [ASK] Front Shock ER6 N bisa pakai tripleclamp ori N250R ga?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: