Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BPKB n STNK motor rakitan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 09:15

Selamat Pagi,

Mau tanya nih...saya ada rencana mau bawa motor sport dari luar tp dalam bentuk batangan trs rakit dsni, nanti klo mau ngurus BPKB n STNKnya bgmn ya?

Thanks cheers
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 13:32

motor baru bro? itu mah jadi CKD ya, di pretelin masukinnya trus di rakit lg disini..

proses ngurus nya biasa kok bro, asal ada faktur dari bea n cukai aja, baru bisa bikin stnk dan bpkb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 13:39

2nd bro...CKD apaan ya?

Yg penting ada faktur dr bea cukai kan? Klo ngirimny pke ekspedisi dpt faktur dr bea cukai jg gk ya?
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 15:44

bisa aj di urus surat2nya bro ikhsan_6181
tp harus ada surat resmi dari bea cukai dulu
setelah itu baru bisa di urus pembuatan stnk & bpkbnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 15:48

klo boleh tau biasanya surat2 apa aja sih yg dikeluarin sama bea cukai?
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 16:00

klo gak salah faktur tanda bukti lunas bea cukai nya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 16:03

faktur tanda bukti lunas bea cukai berlaku jg buat klo dikirim secara batangan kah?
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   18/4/2012, 19:26

CKD = kyk part by part bro, jadi motor ga utuh di bawa ke sini nya, lain dengan CBU..

ya bro, biasanya kalo ekspedisi sih hrsnya dapet... jadi bisa langsung ngurus stnk dan bpkb kalo dah ada faktur bukti dari bea cukai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   20/4/2012, 08:36

setau gw motor 2nd bea cukai ga kasi masuk bro,ada di uud mereka CMIIW ya..tp gw inget tmn gw org cukai pernah ngomong gitu,CKD artinya kalo ga salah Completly Knock Down..
Kembali Ke Atas Go down
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   9/5/2012, 23:01

ikhsan_6181 wrote:
Selamat Pagi,

Mau tanya nih...saya ada rencana mau bawa motor sport dari luar tp dalam bentuk batangan trs rakit dsni, nanti klo mau ngurus BPKB n STNKnya bgmn ya?

Thanks cheers

klo ga ada FAKTUR pabrik yg pegang nama di INDO,ga bisa, ga segampang itu bisa. klo ga, moge FULL paper uda murah2 bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: BPKB n STNK motor rakitan   Today at 19:12

Kembali Ke Atas Go down
 
BPKB n STNK motor rakitan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» BPKB n STNK motor rakitan
» Lantas - Playanan SIM, STNK, & BPKB
» mau nanya tentang STNK bantuan buat moge
» Waktu proses terbit STNK
» ganti warna motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: