Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   14/6/2008, 20:45

@all
Temen2 ,ini saya liat dari blog bro Andi Widhibrata ,Ide pemasangan chain oiler nya cukup simple dan kreatif,cuma yang saya mo nanya kan ke kawan2 apakah ini cukup efektif (apakah oli nya yg menetes ke rantai nantinya tidak berlepotan?) ato apakah ada dijual parts aftermarket beginian selain buat sendiri?
silakan liat gbrnya

mohon pendapat bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   14/6/2008, 20:58

emang mo touring sejauh mana broo??? anyway, imho good idea, awesome !!! but more better lahh kalo di taruh di tempat yg ngumpet broo, kalo kayak gitu nyeleneh bgt tempatnya alias gak sopan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   14/6/2008, 21:00

hehhe tapi dari tempat yg ngak sopan ini bro kita upload tuh pic jadinya bisa dikembangkan ide yg lebih sopan penempatannya ,ya ngak?nah sekarang masalahnya ada ngak terpikir oleh pabrikan merk aftermarket tuk ciptakan produk sejenis ini? Wink
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   14/6/2008, 21:09

yep, betul juga.. nah untuk ide kreatifnya mungkin di tengah2 selang di potong trus di tambah semprotan yg di viper mobil deh,.. trus nyambung switch ke handle kanan ( rombak saklar switch kiri ninja ke rx king;biar memperbanyak saklar ) switch nya untuk buka tutup semprotan viper setiap 4000 km . hehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   14/6/2008, 21:12

wahhh rumit juga tuh ,kayak nya project ini dipercayakan aja ama Professor Owat aja tuk buat riset nya,ntar da berhasil jual ke kita kita ,ok? jangan lupa buat hak patent nya Wink
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   14/6/2008, 22:37

iy bro cipto..ko kynye aneh bgt klo gtu y? emang harus ye pelumas rantai ky gtu? nti ninjanye jd keliatan rame loh! hehe..
@owat
9w tunggu y ide kreatifnye, hehe
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   15/6/2008, 11:49

heheheh sip lah bro, begitu ninin gw turun pasti langsung di perxxsa deh , untuk ide 1st pasti dari bro cipto., cuma gw lagi mikirin semprotan vipernya pake apa yah sensornya( yg jelas kudu bongkar spedometer buat trigger) biar tiap 500km nyemprot,,...( paling2 biar gak pusing manual ajah deh )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   16/6/2008, 10:55

nih tips buat rantai baru type o-ring
sebenarnya.... kalau rantai o-ring yang baru tidak terkena air selama pemakaian, dia itu sudah dilumasi gemuk khusus...( kalau ada yg kenal orang pabrik DID minta aja... ) utk O-ring..... ini bisa tahan sampai 5000km katanya loh....... jadi sebaiknya kalau pengen punya rantai motor yg awet...terutama type O-Ring.... jangan sampe pernah kena MINYAK TANAH... supaya ring2 karet o-Ring tidak getas dan akhirnya pecah..dan perakibat rantai cepat kendur...
sebaiknya gunakan Chain-Conditioner yg khusus... saya punya motor pake o-ring ... dengan rajin perawatan...dah 22.000Km.. baru dimundurin 1 garis saja...... pake yg buat Heavy-Duty...karena bro's disini kan pada pake ban lebar semua kan....
Utk mencuci...cukup pakai sabun, ini pun sebenarnya kalau dirantai ditemukan oli2.....Chain conditioner yg baik....malah merontokkan kotoran sebenarnya..... saya Recommend merek REPSOL......yg botolnya warna hijau.... its worth it... saya dah pake 5 tahun...... 1 botol cukup buat dua bulan... kalau jarang2 kena air yah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   19/6/2008, 15:24

iya modelnya aneh klo yg di gambar..
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   2/8/2008, 19:37

anti karatan hehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   9/8/2008, 20:57

mau pesan yg model botol dimana yah? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   9/8/2008, 23:44

Klo i pake semprotan repsol biasanya. Bagus gak yah..?!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   17/8/2008, 09:52

setau gw repsol chain lube paling bgs daripada chain lube yg beredar.kl mau hasil yg baik semprotkan chain lube sehari sebelum mtr dipakai
jd mlm disemprot, besok br jalan deh mtr nya
dijamin muantep dan nga k nyiprat ke velg
Kembali Ke Atas Go down
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   18/8/2008, 01:39

sepakat bro performa...
Gw pk Repsol Chail lube utk CBR gw dulu & hasilnya memuaskan bro... Ga mengotori velg/swingarm & rantai jd awet..

Btw bro performa, tipsnya OK bgt tuh... Big thx, Cheers!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   19/8/2008, 11:58

beli dimana bro? chain lube repsol? kemarin di ace hardware gak nemu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   19/8/2008, 12:06

kalo gak salah bro Zulux jual, 45rb kalo gak salah perkaleng. lupa gw linknya.
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   19/8/2008, 12:09

kalo jualannya bro zulux coba cek di thread bursa... bagi yang nyari pun bisa numpang di bursa dgn kode WTB -> want to buy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   21/8/2008, 22:07

victorlego wrote:
beli dimana bro? chain lube repsol? kemarin di ace hardware gak nemu


Klo gw sk beli di otista bro... tp gw cm tau letak tokonya tp lp namany bro... hehehe.... nanti klo gw ksn lg baru gw catet deh nanma tokonya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   3/9/2008, 10:04

Biasanya di toko aksesoris motor suka ada koq
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   4/9/2008, 11:11

victorlego wrote:
beli dimana bro? chain lube repsol? kemarin di ace hardware gak nemu
di bonjer 3 banyak... 35 rb Rp. Smile
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   30/10/2008, 06:22

iya meningan pake chainlube Repsol aja lebih bagus..kalau kena ujan ngk langsung ilang ngk seperti cahilube yang lainnya...kemrin baru beli dapet 30rb di bonjer 3 juga tempat jual oli...
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   31/10/2008, 10:53

CAMELEON OILER

automatic, programmable, safe and clean system!...
Gain up to 60,000 miles of chain life.

[img][/img]




http://www.cameleonoiler.com/

tp harganya USD179-199
bukannya mo jualan loh...
cuma mo ngasih info... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   28/1/2012, 01:07

wah kl gak sistem buka tutup pasti blepotan tuh olinya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)   Today at 15:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Chain Oiler (Tempat Utk Pelumasan Rantai)
» Share : Rantai gir gue KO di km 13.000
» Toko yg Jual Chain Lube repsol
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» WTS : chain / rantai DID 525 VX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: