Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bendix brake pad mantab bro

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   28/4/2012, 12:16

Marvely12 wrote:
ane juga baru pasang kemaren broo..
langsung pasang depan belakang..
ane coba pake harian, mantep juga nih.. Very Happy
tapi rem belakang aga kurang pakem,
mungkin gara2 piringan cakram ane yang udah bergelombang parah kali yah?? scratch

pake bendix sekarang, ga pake daytona lagi ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   28/4/2012, 20:08

yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga baru pasang kemaren broo..
langsung pasang depan belakang..
ane coba pake harian, mantep juga nih.. Very Happy
tapi rem belakang aga kurang pakem,
mungkin gara2 piringan cakram ane yang udah bergelombang parah kali yah?? scratch

pake bendix sekarang, ga pake daytona lagi ?

iya masbroo..
baru ganti..
ini juga coba2.. ternyata lumayan enak bro..
soalnya kmaren lg kepepet..
eh, nemu yg lebih murah dari daytona.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   28/4/2012, 21:12

vote kampas Brembo ^^ nyawa lebi berharaga ^^

dari Jakarta balik ke Lampung.. bukannya yg bawa mobil ma motor makin kalem.. ini makin serawutan and pelan2 ga genah.. bawa 60 aja bisa kadang2 ngerem mendadak.. ck ck ck...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   28/4/2012, 21:21

kira2 beli dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/4/2012, 00:37

^
yg mana bro ? bendix or brembo ? kalo saya.. brembo beli di Jiester ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/4/2012, 08:56

bendix bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/4/2012, 09:00

Mudah2an dgn naik daunny bendix gk ada oknum iseng yang malsuin
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/4/2012, 21:20

Udah ada yang nyoba buat rem depan nggk? soalnya ane cuman pake rem depan, pake rem belakang jarang2

di ultraspeed ciledug jga udah ada tuh bendix
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   30/4/2012, 17:11

gw udah pake rem depan, ga jauh pakemnya ma yang ori.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   30/4/2012, 19:33

ZENatNET wrote:
gw udah pake rem depan, ga jauh pakemnya ma yang ori.

mantap bro, thx sharing nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   30/4/2012, 21:15

ZENatNET wrote:
gw udah pake rem depan, ga jauh pakemnya ma yang ori.

ntar klo kampas ane udah mw abis deh, ane cobain. thanks bro infonya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   2/5/2012, 00:33

raditz00 wrote:
ZENatNET wrote:
gw udah pake rem depan, ga jauh pakemnya ma yang ori.

ntar klo kampas ane udah mw abis deh, ane cobain. thanks bro infonya Smile

pake rem blakang juga bro dikit2 ntar kaya ane make rem depan mulu pernah ngesot aspal Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   2/5/2012, 05:20

70%depan 30%blkng ckp
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   2/5/2012, 12:26

wah baru tau skrng klo rasio penggunaan rem depan n belakang 70-30, biasanya saya 50-50, tapi tetep yang abis kampas rem belakang dluan...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   2/5/2012, 14:12

mantab infonya nih
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   2/5/2012, 17:03

tygacg wrote:
^
yg mana bro ? bendix or brembo ? kalo saya.. brembo beli di Jiester ^^

brembo brpan, bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   2/5/2012, 20:22

Saya Rem 70% dan 30nya masuk gigi bawahnya... misal 5 ke 3 (ini engine break to?) bahaya gak ya?

Disemarang ada yg jual nda ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   3/5/2012, 05:40

ikhsan_6181 wrote:
wah baru tau skrng klo rasio penggunaan rem depan n belakang 70-30, biasanya saya 50-50, tapi tetep yang abis kampas rem belakang dluan...hehehe

kalo blkng 50% takutnya selip bro... pernah sekali, jadi parno..

tapi lihat web luar kbnykn recomen sih begitu 70-30
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   3/5/2012, 16:05

whitegreen wrote:
ikhsan_6181 wrote:
wah baru tau skrng klo rasio penggunaan rem depan n belakang 70-30, biasanya saya 50-50, tapi tetep yang abis kampas rem belakang dluan...hehehe

kalo blkng 50% takutnya selip bro... pernah sekali, jadi parno..

tapi lihat web luar kbnykn recomen sih begitu 70-30

tapi kalau depan doang ngga di barengin sama belakang juga harus hari2 bro...bahaya kalau jalanan licin atau ada pasir2
mendingan make remnya di praktekin tehnik ABS manual alias ngeremnya di tek..tekk..tekk... kaki sama tangan di kombinasiin nekennya 1..2...3...1...2..3...
hahaha gmana ya cara bilanginnya geek
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   3/5/2012, 19:41

ga depan doang bro, kan sy blg 30% blkg hehe...

kalo licin/berpasir ya hati2 jgn terlalu bnyk dpn... dgn jgn di sekaligusin tekennya..

di kocok gt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   28/5/2012, 13:01

Senzlord wrote:
Saya Rem 70% dan 30nya masuk gigi bawahnya... misal 5 ke 3 (ini engine break to?) bahaya gak ya?

Disemarang ada yg jual nda ya....

waduh bro jangan sering-sering engine brake, kasian mesinnya masbro....ntar bikin bokek lho kalau udh kena mesinnya Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/5/2012, 05:37

Noc_2105 wrote:
Senzlord wrote:
Saya Rem 70% dan 30nya masuk gigi bawahnya... misal 5 ke 3 (ini engine break to?) bahaya gak ya?

Disemarang ada yg jual nda ya....

waduh bro jangan sering-sering engine brake, kasian mesinnya masbro....ntar bikin bokek lho kalau udh kena mesinnya Sad

-.-" nda boleh to? saya cmn manut orang tua aja... @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/5/2012, 07:49

dari pada engine brake mending braking systemny dibagusin 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/5/2012, 18:11

@Senzlord
kalau terpaksa aja masbro, kayak rem dadakan gitu....tapi kalau harian engine brake bisa mrotol bagian dalam mesinnya masbro Sad teknik pengeremannya aja yang perlu ditingkatkan masbro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   29/5/2012, 22:38

bukannya motor 4 tak emang ada engine brakenya yah masbro, itu kan emang udah ciri khasnya, klo kita nutup gas kan, otomatis pasti ada engine brakenya kecuali pake slippery clutch.

klo masalah mesin mrotol itu, klo penurunan persnelingnnya nggk match sama RPMnya, misalnya RPM masih tinggi tapi tiba2 nurunin gigi ya pasti mesin jebol, penurunan gigi harus seirama dengan RPM.

Ane dlu pake RR 3 tahunan, dan setau saya yang nggk ada engine brake nya emang motor 2 tak aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bendix brake pad mantab bro   Today at 14:57

Kembali Ke Atas Go down
 
bendix brake pad mantab bro
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» bendix brake pad mantab bro
» [WTS] Brake Pad Bendix (Ceramic Technology)
» WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» Harga Disk Brake belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: