Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti Karbu apa Bore up?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sugarpot



Male Number of posts : 5
Age : 23
Points : 8
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 16:47

oke sesuai title ane sedang dilanda kegalauan gan soalnya ane masih bingung mau ganti karbu racing apa bore up aja hehe
kalo menurut agan disini bagaimana ?? cheers soalnya ane rasa performa si ninin lom terlalu bikin dagdigdug ..terima kasih sebelumnya musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/marlow13
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 18:06

Memang dah jago bawa ninjanya mas.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 20:44

karuan ganti moge aja kalau galau Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 20:46

mw main sirkuit atau balap di jalan ?
klo untuk sirkuit lgsng ER6n atau ZX-6R aja..

untuk jalan raya ??..buang" duit w rasa ...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 20:53

Buat pemakaian harian saya rasa ga perlu bro, yg pasti memakan biaya yg tidak sedikit. Kalo mau langsung aja ER6N, tarikannya diatas ninja kok 2 jempol hehehe peace yo
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 22:52

sugarpot wrote:
oke sesuai title ane sedang dilanda kegalauan gan soalnya ane masih bingung mau ganti karbu racing apa bore up aja hehe
kalo menurut agan disini bagaimana ?? cheers soalnya ane rasa performa si ninin lom terlalu bikin dagdigdug ..terima kasih sebelumnya musik

ada istilah "no replacement for displacement.." jadi lebih baik sih klo mau bertahap ya bore up dulu bro, dgn cc dpt lbih gede , torsi bisa lebih besar otomatis gas2an utk pemakaian d dlm kota saat stop n go nya lebih responsif, enak...

skalian di porting polish, d pnp kalau benar selain nambah tenaga jg efek konsumsi bensin lebih efisien, tanpa ganti karbu harusnya udah cukup sih

kalu mmg mau lebih baru bs d lanjutkan ganti karbu jika perlu

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
johnjohanjoe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 41
Lokasi : Metro Permata
Points : 27
Registration date : 14.04.12

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/4/2012, 23:12

sugarpot wrote:
oke sesuai title ane sedang dilanda kegalauan gan soalnya ane masih bingung mau ganti karbu racing apa bore up aja hehe
kalo menurut agan disini bagaimana ?? cheers soalnya ane rasa performa si ninin lom terlalu bikin dagdigdug ..terima kasih sebelumnya musik
Manteb om....maenannya saya baru punya ninin 250 1 tahun 2 bulan, bulan belakang Kawak ER 6 udah nangkring di rumah paling kenceng saya berani 60-70km/jam ga kebayang kalo ninin 250 di bore up,..ato di oprek pesawat cesna aja 230km/jam udah terbang..... Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://johnjohanjoe.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    17/4/2012, 20:04

kalo untuk pemakaian harian mah porting polish juga uda cukup..
dan sudah lumayan bikin dagdigdug..
pengeluaran juga lebih efisien..
sayang juga kalo di bore up masbroo,,
bisa dipake buat yg lain..
tmn ane ada yg udah pnp, papas head, ganti noken as,,
bisa tembus 202 kpj di speedo koso..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lontongbalap
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 25
Points : 73
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    23/4/2012, 22:15

kalau mau irit porting aja mas....
udah lumayan ko buat di jalanan
kalau ada uang lebih di bore up tp jgn gede2,rawan buat touring jauh
kalau punya uang lebih lagi ganti karbu deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.shinergygecko.multiply.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    24/4/2012, 15:45

Porting plus main kompresi aja bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    14/5/2012, 23:06

menurut saya porting & jetting karbu aja bro..kl kompresi ninja dah gede 11,6:1. kl naik kompresi harus tau tar persisnya di angka berapa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    15/5/2012, 08:54

karena TS nya nanyanya ganti karbu atau boreup, ya kalau saya jawab sama spt bro dhetz, mending boreup aja dulu...biaya gak lebih mahal dari karbu, pnp jelas skalian dilakkukan, dan performa yg didapat dijamin memuaskan dari segi power ataupun torsi...Smile rata2 power di 35hp dan torsi 22nm dites diatas mesin dynojet....
imho aja.....
Kembali Ke Atas Go down
johnjohanjoe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 41
Lokasi : Metro Permata
Points : 27
Registration date : 14.04.12

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    15/5/2012, 14:18

ikut nanya nich...kira kira panas ga paha kalo dipake harian tu mesin kalo dah di bore up,..dengan mesin standar aja paha lumayan panas,..
Kembali Ke Atas Go down
http://johnjohanjoe.blogspot.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    15/5/2012, 15:53

lucowen wrote:
karena TS nya nanyanya ganti karbu atau boreup, ya kalau saya jawab sama spt bro dhetz, mending boreup aja dulu...biaya gak lebih mahal dari karbu, pnp jelas skalian dilakkukan, dan performa yg didapat dijamin memuaskan dari segi power ataupun torsi...Smile rata2 power di 35hp dan torsi 22nm dites diatas mesin dynojet....
imho aja.....

udah dijawab sama masternya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    15/5/2012, 16:15

Bore Up n porting polish dah cukup kali brow kalo buat pemakaian harian tp yah? Masternya saja sudah rekomendasi demikian, biaya irit ngacir deh tuh ninin, keep safety bro,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    15/5/2012, 16:40

Kalo menurut ts masih kurang dag dig dug
Kudu duitnya yg d bore up buat gnti kude besinya lol!
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    16/5/2012, 20:38

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/01/24/315298/211/27/Aplikasi-Bore-Up-Ninja-250R-Perhatikan-Rasio-Kompresi

Untuk yang akan bore up harap perhatikan beberapa hal link di atas.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
vano_Ninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 29
Points : 58
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    1/6/2012, 02:47

seika wrote:
Memang dah jago bawa ninjanya mas.......

bwuahahahah, ini jawban paling spontan dan mantep..
tapi kalo udah jago ya ganti aja dua2nya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
ninja77
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 422
Age : 35
Points : 370
Registration date : 09.07.11

PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    7/7/2012, 15:58

modifikasi seperti ngebore up udah pasti bikin mesin jadi gak awet/daya taham mesin berkurang, semakin ekstreme/gede bore upnya (pake piston/seher diameter besar) linernya makin tipis jadi makin mudah jebol/umur mesin motor semakin pendek... so saran saya sih mending ganti karbu aja ..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti Karbu apa Bore up?    Today at 08:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti Karbu apa Bore up?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bore up kit piston 265 cc kmi
» (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
» efek ganti knalpot racing...
» PAKET SETING NINJA250 SEPUASNYA
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: