Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   16/4/2012, 10:27

Salam brothers,

Ane mau sharing neeeh....

Kemarin sabtu ane pasang Main jet and Pilot jet racing ( 40/100 ), pasang KNN open filter plus Knalpot yoshi usa full system....setelah pemasangan smuanya and hasil checking mekaniknya katanya sudah BAGUS...ternyata setelah ane bw sktr 500 meter dr lokasi bengkel suara knalpot ngebrebet trus and suka nembak gt....and alhasil sy bw lg ke bengkel tersebut buat di check ulang karena gak nyaman buat di bawa. setelah nunggu 4 jam di setting ulang dan ditest dijalan sm mekanik nya, masih aja gak bs dpt settingan yg pas dan sy harus pulang dg kekecewaan yg sangat amat.

Hari minggu ane bw lg ke bengkel temen yg dah biasa setting KNN and Main jet Pilot jet ...pas dicheck ternyata kerusakan semakin parah karena klep di block mesin sebelah kiri mati. Alhasil, block mesin harus di bongkar total...dan ini membuat sy makin putus asa soalnya sampe hari ini kondisi motor msh bermasalah.

Kemungkinan hal ini smua terjadi dikarenakan :

1. Mekanik yg tidak berpengalaman

2. Pada saat setting mesin , slalu ditest dg gas poll sampe keluar api dr knalpot dalam waktu yg lama.

3. Kesalahan si pemilik motor karena nggak bs protes karena motornya di setting terus tp msh gak bener juga.

4. Kurang teliti dalam memilih bengkel untuk urusan setting mesin, perlu di ingat !!!! Bengkel Variasi tidak sama dengan bengkel yg khusus menangani setting mesin.

Kesimpulan : Sharing ini sy khususkan untuk pemilik Motor Ninja 250 kesayangan nya agar tidak terjadi dg apa yg saya alami skrg, maaf buat mekanik yg blom berpengalaman bukan sy mau meng intervensi kalian. Saya cuman mengingatkan saja , apabila anda blom berpengalaman tentang setting mesin lebih baik jujur bicara sj sm konsumen nya dan kita juga dengan senang hati menanggapi komentar tersebut agar tidak terjadi hal banyak yg merugikan.

Thanks. Salam Peace.....Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   16/4/2012, 13:14

Turut prihatin mas bro...smoga motornya cepet sehat lagi...
kalau belum sehat juga, monggo PM saya... djamin sehat lagi Smile
Kembali Ke Atas Go down
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   17/4/2012, 10:36

Wah. turut prihatin bro...thanks infonya, jadi kita bisa aware masalah setting mesin....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   17/4/2012, 12:27

lucowen wrote:
Turut prihatin mas bro...smoga motornya cepet sehat lagi...
kalau belum sehat juga, monggo PM saya... djamin sehat lagi Smile

thanks ya bro....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   17/4/2012, 12:29

omarbagas wrote:
Wah. turut prihatin bro...thanks infonya, jadi kita bisa aware masalah setting mesin....

Ya ini cuman buat sharing aja....skrg ada up-date terbaru nya...alhasil stlh dicheck ternyata yg settingan pas hari sabtu malahan bikin klep motor ane jadi bengkok yg sebelah kiri. skrg msh di perbaiki and nunggu hasil nya lg buat sharing lg. thanks ya bro:D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   17/4/2012, 12:56

bengkel mana emang bro, biar kita ga kecolongan juga..
PM aja
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   17/4/2012, 14:21

waduh bisa parah gitu ya..

moga cpt smbuh ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   17/4/2012, 17:14

whitegreen wrote:
waduh bisa parah gitu ya..

moga cpt smbuh ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   18/4/2012, 16:54

Hi All...

Update neeh ternyata setelah ganti salah satu klep nya pake yg baru alhasil dah lumayan bisa riding lagi tanpa ada ngebrebet....tp skrg ini ane cuman bs bw maksimum speed nya sampe 70 km/jam. saya diksh th katanya jgn dulu bawa motor terlalu kenceng soalnya hrs ada penyesuaian untuk klep yg baru dipasang.

next...sy update lg setelah pemakaian motor sekitar 2 mingguan....kita liat bareng2 apa yg akan terjadi.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   18/4/2012, 19:27

inreyen ulang ya bro.. sip2 mdh2an sehat2 aja ninin nya broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   18/4/2012, 19:43

Kalo mau main mesin bawa ke sportisi aja bro hehehe 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   18/4/2012, 19:52

Vloser wrote:
Kalo mau main mesin bawa ke sportisi aja bro hehehe 2 jempol

Bro, sportisi tuh dimana lokasi nya ? Bagi2 donk .....hehehehe...thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   18/4/2012, 20:12

Bro lokasinya dimana nih? Kalo di daerah jakarta bisa mampir ke jalan tenggiri di rawamangun deket terminal rawamangun, kalo di luar jakarta bisa tanya bro lucowen biar lebih jelas atau pm ownernya aja bos bram. Recomended deh pokoknya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   18/4/2012, 22:20

Vloser wrote:
Bro lokasinya dimana nih? Kalo di daerah jakarta bisa mampir ke jalan tenggiri di rawamangun deket terminal rawamangun, kalo di luar jakarta bisa tanya bro lucowen biar lebih jelas atau pm ownernya aja bos bram. Recomended deh pokoknya cheers

Ane dah kontak sm bro locuwen,,,,skrg lg mikirin gmn caranya ke bengkel sportisi nya....soalnya terhambat sama waktu and lokasi yg jauh dr kota jakarta neeeh....hehehe...maklum orang kampung neeeh....thanks ya advice nya bro : )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   19/4/2012, 10:50

naikin pickup bro...2 jam an sampe deh kayanya...hehehe...Smile
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   19/4/2012, 16:26

Nah itu ada bro lucowennya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   19/4/2012, 16:32

Vloser wrote:
Nah itu ada bro lucowennya cheers

Pengen bs bw ntr nya ke sportisi tp kendala lokasi nya jauh bngt.....nyewa mobil lumayan mahal juga....waduh.....pusing euy .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   19/4/2012, 16:52

Wah kayanya demi nininnya perlu pengorbanan nih bro jalan agak jauh cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
cupenk
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 36
Points : 20
Registration date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   19/4/2012, 16:56

Vloser wrote:
Wah kayanya demi nininnya perlu pengorbanan nih bro jalan agak jauh cheers

Mudah2an ada jalan keluar nya neeeh.....soalnya budget nya lg menipis stlh beli yoshi usa sm KNN...plus sdh service besar jg...bangkrut dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   19/4/2012, 17:12

Wahaha sabar ya bro, tapi buat ninin kesayangan mah rela2 aja ya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ   Today at 04:16

Kembali Ke Atas Go down
 
Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mesin ERROR setelah GAS poll selama setting PJ and MJ
» MESIN SUSAH HIDUP
» ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?
» knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: