Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SOLUSI ATAU BIKIN RUGI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
riyno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 23
Lokasi : jakarta utara
Points : 121
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   13/4/2012, 03:13

untuk senior and suhu2 yg mengerti soal and problem organ ninin khusus ny knalpot '

ane mau tanya . sehubungan harga knalpot ninin yg bisa di anggap barang dgn nominal tinggi ( knalpot racing )
ane punya ide gmn kalau knalpot yg ber merk d kelas ny bisa di jangkau dgn harga seminim mungkin tetapi barang
asli d produkny

contoh R9
pertama kita beli knalpot r9 for tiger atau vixion atau yg lain dech yg harga ny jauh lebih murah dr harga knalpot ninin .
trus silincer and header ny kita lepas atau kita gunakan silincer ny saja dan untuk header ny kita custom

pertanyaan penting and mohon pencerhan ny para senior and suhu ???
apakah itu solusi atau bikin rugi yach . and apa akibat ny






mudah2an saja sudah da yg coba ? share donk
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   13/4/2012, 06:04

kalau ini metode kanibal dan tidak direkomendasikan, ingat silincer ex motor tipe lain contoh silincer R9 khusus tigi, mengapa dikatakan khusus tigi ? dikarenakan dari hulu banyak / header sampai di silincer sudah diriset untuk mesin kapasitas 200cc dan 1 silinder kalau diaplikasikan ke mesin 250cc 2 silinder pasti sudah beda lagi performa yang dikeluarkan dengan knalpot R9 yang dikhususkan untuk Ninja 250 yang memang dari hulu banyak / header sampai di silincer diriset untuk kapasitas mesin 250 cc dan 2 silinder mas bro. Jadi lebih baik beli aja yang memang diperuntukkan untuk ninja 250 daripada nyesel di kemudian hari

dan hal ini juga berlaku untuk yang mau pakai knalpot ex moge kalau mau ngejar performa dibandingankan dengan knalpot aftermarket yang memang diperuntukkan buat ninja 250 pasti terasa beda jauh, kalau pasang knalpot ex moge hanya untuk fashion cie no problemo kecuali kalau mau cari performa kayaknya bakalan susah karena memang tidak diperuntukkan untuk ninja 250 karena dari CC aja sudah beda jauh dan risetnya pun berbeda. So bijak-bijaklah untuk membeli sesuatu apalagi udah berbau juta alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
boysnocry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Points : 44
Registration date : 30.06.09

PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   18/4/2012, 20:01

Misal kalau ninin kita pasangin knalpot Yamaha R6 atau GSX 750, dalam jangka panjang ada efek buruk tidak buat mesin ? apa benar nanti rantai kampratnya cepat kena jadinya harus turun mesin ?

Mohon pencerahan master disini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boysnocry.blogspot.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   19/4/2012, 10:48

gak ada kalau setting nya benar...
mau pake knalpot apa aja asal setingan betul..aman2 aja.
Kembali Ke Atas Go down
boysnocry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Points : 44
Registration date : 30.06.09

PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   19/4/2012, 11:49

Patokan settingan benar ini dimananya ya bro ? di settingan jettingnya kah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://boysnocry.blogspot.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   23/4/2012, 11:51

supaya lebih aman dan gak ribet n keluar banyak biaya mendingan langsung aja beli knalpot yg memang didesign khusus utk ninin bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
boysnocry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Points : 44
Registration date : 30.06.09

PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   23/4/2012, 11:55

Idealnya sih begitu bro, cuman kemarin kepincut sama suaranya knalpot R6 sama ZX-10 yg dipasang di ninin, serem suaranya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://boysnocry.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: SOLUSI ATAU BIKIN RUGI   Today at 16:33

Kembali Ke Atas Go down
 
SOLUSI ATAU BIKIN RUGI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SOLUSI ATAU BIKIN RUGI
» tempat bikin stang jepit custom
» lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?
» bikin blog hemat energi!
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: