Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   13/4/2012, 19:42

Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

itu 5w50 masbroo..
lebih encer dari yg 10w40
klo lebih encer kentungan sama kerugiannya apa bro??
klo 5w-30 gmna??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   14/4/2012, 20:59

lucifer wrote:
Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

itu 5w50 masbroo..
lebih encer dari yg 10w40
klo lebih encer kentungan sama kerugiannya apa bro??
klo 5w-30 gmna??

oli encer keuntungannya tarikan mesin enteng banget,,
trus mesin jadi lebih bersih soalnya ga ada yang ngendap..
bbm juga jadi irit..
kelemahannya mungkin mesin cepet panas sm lebih berisik kali yaah?? scratch CMIIW

5w30 berarti itu encer bgt..
kode 5 berarti titik bekunya di -5 drajat Celsius,
kode W berarti winter
kode 30 nya ane ga tau masbroo.. mungkin titik didih.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   15/4/2012, 07:28

Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

itu 5w50 masbroo..
lebih encer dari yg 10w40
klo lebih encer kentungan sama kerugiannya apa bro??
klo 5w-30 gmna??

oli encer keuntungannya tarikan mesin enteng banget,,
trus mesin jadi lebih bersih soalnya ga ada yang ngendap..
bbm juga jadi irit..
kelemahannya mungkin mesin cepet panas sm lebih berisik kali yaah?? scratch CMIIW

5w30 berarti itu encer bgt..
kode 5 berarti titik bekunya di -5 drajat Celsius,
kode W berarti winter
kode 30 nya ane ga tau masbroo.. mungkin titik didih.. Razz
oo gitu ya broo..
ajib nih si bro
hihihihi
jadi bagusnya buaat ninin make tipe mana bro?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   5/9/2012, 17:52

lucifer wrote:
Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
Marvely12 wrote:
lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

itu 5w50 masbroo..
lebih encer dari yg 10w40
klo lebih encer kentungan sama kerugiannya apa bro??
klo 5w-30 gmna??

oli encer keuntungannya tarikan mesin enteng banget,,
trus mesin jadi lebih bersih soalnya ga ada yang ngendap..
bbm juga jadi irit..
kelemahannya mungkin mesin cepet panas sm lebih berisik kali yaah?? scratch CMIIW

5w30 berarti itu encer bgt..
kode 5 berarti titik bekunya di -5 drajat Celsius,
kode W berarti winter
kode 30 nya ane ga tau masbroo.. mungkin titik didih.. Razz
oo gitu ya broo..
ajib nih si bro
hihihihi
jadi bagusnya buaat ninin make tipe mana bro?? Very Happy

pake 10w40 sesuai rekomendasi pabrik uda cukup ko bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   5/9/2012, 19:10

4tk enduro recing aja bagus bau permen karet lagi dan gak buat slip kopling ewhhe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   5/10/2012, 18:44

oprisurya wrote:
4tk enduro recing aja bagus bau permen karet lagi dan gak buat slip kopling ewhhe

iya bro,ane juga pake oli ini buat harian
pengalaman pake satr*a FU dulu sering masalah sama slip kopling,pake oli ini slip nya ilang
di ninin juga lumayan deh slip kopling ilang perpindahan persneling lebih halus suara mesin lumayan halus(untuk harga segini ya)
pemakaian diatas 2000KM juga masih lumayan enak ko

dulu sempet pake oli yg lumayan harga nya sekitar 98rb/L a.k.a Motul
sura mesin ok,dayatahan ok banget
minus nya:(pendapat ane aja)
perpindahan persneling agak kasar,sering terjadi slip kopling (DI MOTOR ANE)

jd prinsip ane ngapain beli yg mahal kalo ada yg murah dengan mutu yg ok

kenapa cari yg terjangkau,karena ninin di pakai harian kadang touring so 1 bulan sekali harus ganti oli
kalo sampe harga diatas 150rb/L bisa jebol kantong hehehe Very Happy
maklum kantong mahasiswa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   Today at 08:57

Kembali Ke Atas Go down
 
oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa
» Mono Arm (Pro Arm) set PnP Ninja 250 (tinggal pasang)..bagus..murah..nyesel ga liat
» Menurut brader helm lokal spek racing mana yang paling mantabh????
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» Di intilin terussss...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: