Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   8/4/2012, 17:30

hallo brothers ane lagi browsing2 eh ktmu tulisan bermanfaat sperti ini..
tulisan ini ane dapet dari (izin copy artikel ya bro alexander)

http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/bagaimana-anda-memilih-oli-saran-saya.html

Bagaimana anda memilih oli? Saran saya, Gunakan Standar yang terdapat di kemasan...
Nah, ini dia. Sebenernya pembicaraan oli udah barang lama, tapi ga pernah basi. Yah, apa boleh buat, gan. Oli ibarat nyawa bagi kuda besi kesayangan kita khususnya yang bertipe 4tak, so sebagai bikers kita pasti selalu berburu oli yang uokee.

Nah, bicara masalah uokee, noted : bukan oke. Maka pemilihan oli menjadi subjektif, kadang metode masing-masing bikers berbeda-beda. Sebagian besar memilih oli yang mahal untuk kuda besinya. Ya kadang-kadang juga yang penting mahal / malah yang penting asal produk luar. Wooh.. ya jadi salah kaprah kalau begini. Emang sih ada ungkapan "harga ga pernah boong" , tapi kayaknya klo bisa dapet kualitas bagus dengan harga yang "lebih" realistis kenapa tidak mazbro? Very Happy

sama dengan milih motor, masih pentingin merk? ga jaman!!

Lanjut ke metode awal, banyak bikers yang merasa percaya diri ketika sudah memilih oli mahal dan keluaran luar, ya ambil contoh lah reprep, selsel, motmot, cascas, yamayama. Merk2 tadi kan sudah terpampang di MotoGP mas, jadi puasti baguss donk. Muosookkkk?? Jangan salah sangka, oli lokal kita belum tentu lebih jelek, bahkan pada derajat tertentu bahkan seringkali lebih bagus dari merk luar.

Sebetulnya, sebelum oli dilepas ke pasaran, ia akan diuji terlebih dahulu lewat lembaga independen untuk memperoleh sertifikasi standar. Contoh yang paling banyak kita kenal ya misalnya JASO dan API. Untuk JASO adalah MA dan MA2, standar tertinggi adalah MA2 untuk 4 tak. Sedangkan API biasanya dimulai dari SH, SG, SJ, SL. Nah huruf dibelakang S, makin jauh dari A maka makin baik. Seluruh oli yang berstandar sama maka hampir dapat dipastikan mempunyai kualitas yang setara, namanya juga standar internasional, pastinya reliable untuk kita jadikan panduan.

Dan dengan demikian maka, bisa disimpulkan oli Evalube 4T Pro yang API SJ dan JASO MA semi synthetic sebetulnya kualitasnya setara dengan Oli Shell AX7 yang semi synthetic yang mengusung standar yang sama. Dan dengan demikian pula Oli Enduro 4T racing yang berstandar API SJ dan JASO MA2 lebih baik kualitasnya dibanding Oli Shell AX7. Begitu juga oli Top1 yang berstandar JASO MA2 dan API SJ bertaraf sama dengan Enduro Racing. *ini cuman contoh, saya tidak ada kaitannya dengan merk manapun

Memang kenyataan di lapangan, ada yang bilang oli anu lebih enak dari oli inu walaupun kenyataanya standarnya sama / bahkan lebih rendah. Perlu diingat bahwa mesin mempunyai karakteristik masing-masing yang belum tentu lebih enak bila diisi standar oli lebih tinggi dan lebih encer, masing-masing punya seleranya sendiri-sendiri, ya kayak ente aja kalao seleranya warteg disuruh makan hotel misalnya, belum tentu merasa lebih enak (cm contoh, ojo nesu Very Happy). Jadi begini bila misalnya mesin motor anda uenakk diisi oli mahal anu dengan spek standar semi sintetik API SJ JASO MA SAE20W-50 misalnya, coba anda cari alternatif oli lokal/boleh juga sesama merk luar yang berharga dibawahnya dengan spek dan kekentalan yang sama (pasti ada). Yakin deh, gag bakal jauh berbeda, kecuali sugesti anda saja.




oli lokal juga oke lho

Orang Indonesia nggak kalah pinternya kok klo cuman soal bikin oli sich..., jagan tanya klo bikin korupsi yach, huahahaha...

Yap, nggak perlu asal mahal kan? Mari lebih cerdas , jgn takut mencoba oli lokal, banyak untungnya kok *kita untung, bangsa (mudah-mudahan juga) untung*, terutama di kantong *bikers kaya yang mau mencoba dan nggak ilfeel sama oli merk lokal welcome juga lhooo Very Happy

Lha terus bagaimana kalo motor gue malah enaknya klo diisi oli murah, lha bersyukurlah sampeyan, motormu ae pangerten, mosok pacarmu/istrimu ora? huahahaha, ngelantur.

Silahkan berkomentar, bro. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   8/4/2012, 19:38

memang sm aja tapi di Indonesia rata2 konsumennya masih tinggi gengsi..

"yang mahal yg bagus" hehehe imho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   8/4/2012, 20:30

yang penting nda beli yang aspal/palsu aja Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   8/4/2012, 21:18

Jadi bagaimana menurut anda Bro klo ninin kita pake oli merk Union aja,
murah lg,silahkna pencerahanya,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 01:04

jangan salahkan part ninin kalo sering selip kopling, oper gigi kasar cetak cetek, mesin getar dll yah ^^

sama kalo bongkar kampas kipling di kira2 KM 12rb-15rb jgn kaget kalo item2 kerak ^^

berhubung saya bukan orang tajir jadi kalo bisa pake barang yg bisa bikin ninin se awet2nya...





itu motor ane kemaren abis ganti SHIM.. silahkan liat piston, leher piston, perklep, cam.. setelah 21rb KM.. LIKE NEW..



kampas kopling barnet setelah 13rbkm pemakaian.. ^^ ( di foto waktu turun mesin jg )



IMO kalo bisa cari yg bikin mesin seawet2nya ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 05:49

^

wiih bersih bro . cakep mesinnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 06:57

tygacg wrote:
jangan salahkan part ninin kalo sering selip kopling, oper gigi kasar cetak cetek, mesin getar dll yah ^^

sama kalo bongkar kampas kipling di kira2 KM 12rb-15rb jgn kaget kalo item2 kerak ^^

berhubung saya bukan orang tajir jadi kalo bisa pake barang yg bisa bikin ninin se awet2nya...





itu motor ane kemaren abis ganti SHIM.. silahkan liat piston, leher piston, perklep, cam.. setelah 21rb KM.. LIKE NEW..



kampas kopling barnet setelah 13rbkm pemakaian.. ^^ ( di foto waktu turun mesin jg )



IMO kalo bisa cari yg bikin mesin seawet2nya ^^

ini pke oli lokal bro??mantap,,bersih bgt kyk bru
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 12:27

^
kaga pake oli ini^^



cos ane milih oli yang ane yakin bisa bikin mesin awet.. and terbukti ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 17:22

whitegreen wrote:
memang sm aja tapi di Indonesia rata2 konsumennya masih tinggi gengsi..

"yang mahal yg bagus" hehehe imho
ahaha itu salah satu pemikiran primitif bro...
mau aja d tipu padahal yg di beli barangnya itu juga...
btw bro pke oli apa??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 17:23

senz ninin wrote:
yang penting nda beli yang aspal/palsu aja Very Happy Very Happy
wwkwkw betul bro
btw cara bedain nya gmna bro?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 17:24

Izal wrote:
Jadi bagaimana menurut anda Bro klo ninin kita pake oli merk Union aja,
murah lg,silahkna pencerahanya,,,
ane gaa tau merek tu bro Very Happy
emg standarnya gmna bro?
JASO sama API nya gmn? Very Happy Very Happy
harga brp bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 17:25

tygacg wrote:
^
kaga pake oli ini^^



cos ane milih oli yang ane yakin bisa bikin mesin awet.. and terbukti ^^
brp hargany bro?? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 18:13

^
^
^

itu Oli FK Massimo Racing Full synthetic
kalo gx salah harga oli nya perliter 280-320 ribu ....

ini yang di bilang "HARGA MEMBAWA RUPA" wkekekekek ...
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   9/4/2012, 19:22

^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   10/4/2012, 16:33

Halah, Susah nya beli Oli lokal ya ada aja masalahnya @.@ kadang... byk yang aspal atau, gak 100% Oli @.@ alias di campur apa gitu... apa lagi isinya dibengkel yg kurang meyakinkan @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   10/4/2012, 16:34

prinsipnya sih yakinilah apa yg menurut anda benar... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   11/4/2012, 13:59

rangga8555 wrote:
^
^
^

itu Oli FK Massimo Racing Full synthetic
kalo gx salah harga oli nya perliter 280-320 ribu ....

ini yang di bilang "HARGA MEMBAWA RUPA" wkekekekek ...
waduuh mahal nian ninja pke 1,5 liter
belinya dmna tuh?
d kota ane aja nyari motul setengah mampus Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   11/4/2012, 14:00

tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   11/4/2012, 14:02

Senzlord wrote:
Halah, Susah nya beli Oli lokal ya ada aja masalahnya @.@ kadang... byk yang aspal atau, gak 100% Oli @.@ alias di campur apa gitu... apa lagi isinya dibengkel yg kurang meyakinkan @.@
beli d tempat yg terpercaya aja bro..
misalnya klo beli enduro d pom bensin pertamina aja
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   11/4/2012, 14:03

ikhsan_6181 wrote:
prinsipnya sih yakinilah apa yg menurut anda benar... 2 jempol
ahahah betul brooo Very Happy Very Happy
btw bro pke oli apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   11/4/2012, 14:22

waktu awal2 pake oli ijonya kawasaki...setelah bbrpa kali service ganti pke repsol itu juga karena di bengkel jual. so far sih dua2nya cakeplah buat dipake harian blm ada komplain dari ane 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   12/4/2012, 21:55

lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

ane si di Jakarta.. ane beli di Jiester soalnya dia distrinya.. bisa ngirim jg koq dia.. yg ane pake yg paling bagus yg 5-50, percis kek di foto yg ane kasi.. dengan sertifikasi API SM dan 100% ester dan PAO untuk aditif ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   13/4/2012, 15:07

tygacg wrote:
lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

ane si di Jakarta.. ane beli di Jiester soalnya dia distrinya.. bisa ngirim jg koq dia.. yg ane pake yg paling bagus yg 5-50, percis kek di foto yg ane kasi.. dengan sertifikasi API SM dan 100% ester dan PAO untuk aditif ^^
oo gitu ya bro Very Happy
btw klo ga 10-40 gapapa yah?
ane awam bro hihih
klo API sama JASO sih ane tau bro Smile Smile
tapi kalau ester sama PAO tu standard apa bro?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   13/4/2012, 17:41

^
kalo oli2 laen si gpp.. kadar 10-40/10-50/5-50/0-40 itu tergantung olinya ^^

PAO & ester itu zat aditif yg bikin mesin makin ngaciir ^^ gugel ja untuk info lebih lengkap ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   13/4/2012, 19:39

lucifer wrote:
tygacg wrote:
^
ga koq mpe se gitu.. perliter / kaleng 200rb ^^

beli dmna bro? Very Happy
di kota ane aja susah bgt cari motul
itu 10-40 ato gmna bro??

itu 5w50 masbroo..
lebih encer dari yg 10w40
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa   Today at 12:59

Kembali Ke Atas Go down
 
oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» oli lokal ga kalah bagus ko bro,liat standardnya ajaa
» Mono Arm (Pro Arm) set PnP Ninja 250 (tinggal pasang)..bagus..murah..nyesel ga liat
» Menurut brader helm lokal spek racing mana yang paling mantabh????
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» Di intilin terussss...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: