Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BOBOT VELG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: BOBOT VELG   7/4/2012, 17:29

suhu2 sekalian . .
saya mau tanya aja , velg moge yang paling ringan itu apa ya ?
yang ukuran tapak 3,5 dan 6 . .
kalo bisa diurutkan dan disebutkan brapa kilonya hehe . .

makasi suhu2 , newbi Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   7/4/2012, 17:48

cari aja yang basicnya carbon fibre pasti 99% uenteng poll bisa di angkat 2 jari mungkin Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   8/4/2012, 10:22

uangnya d atas 10 ya mas tapi hehe ?
Kembali Ke Atas Go down
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   9/4/2012, 14:22

Velg Polygon bro..wkwkwk... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   9/4/2012, 16:49

mang bobot velg ngaruh ya ? kan plg cm beda 3kg an,

klo motor besar velg berat kan jdi aman, lebih stabil kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   9/4/2012, 19:34

velg Fixie aja bro enteng sangad Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   10/4/2012, 11:19

vetomichi wrote:
Velg Polygon bro..wkwkwk... Very Happy

jadi alay ntar mas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   10/4/2012, 11:20

Navpactoz wrote:
mang bobot velg ngaruh ya ? kan plg cm beda 3kg an,

klo motor besar velg berat kan jdi aman, lebih stabil kan?

beda mas , yang bikin stabi lebih ke arah ban tapak besar mas , karena gaya gesek ntar akan smakin besar
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   10/4/2012, 11:20

Navpactoz wrote:
mang bobot velg ngaruh ya ? kan plg cm beda 3kg an,

klo motor besar velg berat kan jdi aman, lebih stabil kan?

beda mas , yang bikin stabi lebih ke arah ban tapak besar mas , karena gaya gesek ntar akan smakin besar
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   10/4/2012, 11:21

whitegreen wrote:
velg Fixie aja bro enteng sangad Very Happy

lebih enteng dari marsini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   10/4/2012, 14:02

Fathur Akbar wrote:
whitegreen wrote:
velg Fixie aja bro enteng sangad Very Happy

lebih enteng dari marsini Very Happy

yoi bro, marchesini kan bisa di angkat pake jari... kalo ini pake kuku juga bisa Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   10/4/2012, 21:30

Fathur Akbar wrote:
Navpactoz wrote:
mang bobot velg ngaruh ya ? kan plg cm beda 3kg an,

klo motor besar velg berat kan jdi aman, lebih stabil kan?

beda mas , yang bikin stabi lebih ke arah ban tapak besar mas , karena gaya gesek ntar akan smakin besar

Membenarkan... tapak lebar? gaya gesek besar? gak selalu lo... Coba ban bro habis - bis, gaya gesek minim... Gaya Gesek Bukan buat stabil... gaya gesek itu buat biar motor ada gesekan dan jalan... kalo enda nanti di gas cuman burn out... Kalo Stabil, itu bidang permukaan yang menyentuh aspal... Semakin berat, yah kemungkinan mempengaruhi kestabilan, stabilnya beda, kalau bidan permukaan stabil dalam berbelok"... tapi kalao berat, ya lumayan gak enak soalnya lebih berat... tapi motornya stabil kalo jalan pelan atau kenceng... getarannya diambil sama beratnya...

Notes : Semua tergantung selera rider Smile dan Motor/Mobil keluaran Yg bermerek lah, semua telah diteliti oleh bbrp peneliti, dari hal paling kecil sampai besar Very Happy jadi ga usah diapa"in dah bagus Very Happy tapi buat balap? beda lagi ceritanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   11/4/2012, 18:31

Senzlord wrote:
Fathur Akbar wrote:
Navpactoz wrote:
mang bobot velg ngaruh ya ? kan plg cm beda 3kg an,

klo motor besar velg berat kan jdi aman, lebih stabil kan?

beda mas , yang bikin stabi lebih ke arah ban tapak besar mas , karena gaya gesek ntar akan smakin besar

Membenarkan... tapak lebar? gaya gesek besar? gak selalu lo... Coba ban bro habis - bis, gaya gesek minim... Gaya Gesek Bukan buat stabil... gaya gesek itu buat biar motor ada gesekan dan jalan... kalo enda nanti di gas cuman burn out... Kalo Stabil, itu bidang permukaan yang menyentuh aspal... Semakin berat, yah kemungkinan mempengaruhi kestabilan, stabilnya beda, kalau bidan permukaan stabil dalam berbelok"... tapi kalao berat, ya lumayan gak enak soalnya lebih berat... tapi motornya stabil kalo jalan pelan atau kenceng... getarannya diambil sama beratnya...

Notes : Semua tergantung selera rider Smile dan Motor/Mobil keluaran Yg bermerek lah, semua telah diteliti oleh bbrp peneliti, dari hal paling kecil sampai besar Very Happy jadi ga usah diapa"in dah bagus Very Happy tapi buat balap? beda lagi ceritanya...

wah , makasi banget ya mas Very Happy . .
masi ingusan nh hehe
Kembali Ke Atas Go down
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   3/7/2012, 16:14

Klau masalah bobot, pakai aja velg moge mas bro pasti ringan deh, selain itu sangar dan kekar. Klau biasa diatas tahun 2000 an coz dijamin lebih enteng dibanding velg lawas katena materialnya sudah almunium pilihan, mau lebih enteng lagi pakai marchesini yg katanya terbuat dari magnesium dan byk dipakai utk balap GP, klau utk harga limbah moge tahun 2000 an keatas dgn lebar 3,5 - 5,5 kisaran 6,5 jt - 10 juta tergantung kondisi dan tahun. Utk marchesini harganya 30 juta an sepasang, tp enteng banget diangkat pakai sblh tangan velg dpn blakangnya aja bisa mas bro, heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: BOBOT VELG   14/5/2013, 06:33

gw sih kemarin nebus velg belakang kawasaki ZX6 (limbah sih) sebelum dipasang ban kalo gw pikir cukup enteng untuk velg sebesar itu (5,5'), setelah dipasang ban buat lari juga ngga terlalu beda jauh sama velg orinya, sayangnya gw ngga nimbang berapa berat sebelum dan sesudah dipasang ban 190/50/17
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: BOBOT VELG   Today at 22:41

Kembali Ke Atas Go down
 
BOBOT VELG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» help velg gw!
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» VELG RINGAN
» (wtb) velg v.rossi ukrn 3"+4,5"
» [WTS] VelG HMF exs KAWASAKI NINJA KRR (second)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: