Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zionzender
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Bandung
Points : 84
Registration date : 08.03.12

PostSubyek: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   2/4/2012, 21:04

Salam kenal gan,
Ane kan baru beli ninja 250R (newbie), kebeneran ane liat2 speedometer buat ninja 250, yg ane tau sih kayanya yg compatible dan recomended buat ninja 250 adalah KOSO tipe RX2 dan RX2N... Btw itu apa yah perbedaannya? lbh bagus yg mana?

Terus buat warna lampu yg ane liat2 kayanya bisa berubah2, biasanya disesuaikan ama warna body ninjanya...
Contoh : kalo warna ninjanya hijau, biasanya lampu speedometernya juga hijau, kalo warna body ninja merah, warna speedometernya merah...
Emank bisa diubah2 orisinilnya gitu gan?

Tolong dibantu yah... - Thanks -
Kembali Ke Atas Go down
http://zion.zender@yahoo.com
alnobeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 25
Points : 195
Registration date : 01.06.11

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   2/4/2012, 21:30

kalau yang rx2 ma rx2n itu beda di RPM aja keknya bro yang RX2N sampe 18 and yang RX2 15 ....kalau warna ntar isa di ubah" sendiri ntar diajarin kok

CMMIW cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   2/4/2012, 21:45

Kalo mw rubah-rubah warna tinggal teken switch lampu jauh aja Smile
Kembali Ke Atas Go down
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   2/4/2012, 21:56

utk perbedaan rx2 dan rx2n hanya terletak di layar lcd nya..
utk rx2n punya GP looks (racing style), warna lebih lengkap dr rx2 (klo gak salah 8 warna)

untuk fungsi semua sama, monitor indicator temperatur, bensin, rpm, jam, tingkat kecepatan dll.

utk merubah warna memang bawaan orisinil nya, cara ganti tinggal kita pasang lampu besar (tombol lampu stang kanan), lalu tekan lampu dim berulang utk ganti warna (tombol belah kiri stang)

pokoknya mantaaabbbb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   3/4/2012, 23:27

katanya indikator buat speed dan bensin suka ngga akurat? bener ngga? ane pengen ganti juga, tpi klo ngga akurat gtu kan sama aja boong
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   4/4/2012, 06:20

tiorry.angry wrote:
katanya indikator buat speed dan bensin suka ngga akurat? bener ngga? ane pengen ganti juga, tpi klo ngga akurat gtu kan sama aja boong

Yang ane liat speed sih akurat, cuma terkadang takaran bensin memang klo punya saya agak tdk akurat. Cuma ga mengurangi utk punya yg satu ini.. Keren bgt bro!
Utk gak akurat bensin pun ga terlalu jauh kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
blue_danube
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 29
Points : 14
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   21/4/2012, 01:55

gak tahu, tanya aj sama thomas alfa edison bom bom bom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   23/4/2012, 07:42

ane pake yg RX2 bro..bagus kok..ntar ganti warna lampunya pake switch lampu jauh (high beam) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Joe_morello
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 31
Lokasi : Jembatan besi Jakarta barat
Points : 148
Registration date : 22.08.11

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   22/5/2012, 11:06

Bro klo untuk media Nya yg pas sama panel orisinil itu rx2 apa rx2n bro
Kembali Ke Atas Go down
http://Joe_morello@yahoo.co.id
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   23/5/2012, 07:27

yap, masalahnya ada di indikator bensin, sering banget ngaco bro. ada yg katanya tangkinya full terus, ada yg habis terus. klo tempat sy takarannya abis/kurang, padahal masih ada banyak.

satu catatan yg penting kalo mau masang speedo ini: tergantung yang masang. kalo yg masang ahli, hasilnya juga oke bro. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   23/5/2012, 12:05

Joe_morello wrote:
Bro klo untuk media Nya yg pas sama panel orisinil itu rx2 apa rx2n bro

Biasanya speedometer koso baik itu RX2 ato RX2N dijual udah sepaket ama panel'nya bro..
Pnp di ninin kok bro..
Liat aja tuh udah terpasang di motor saya rapi kok..
Sekalian komen2 motor saya..hehe.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   16/3/2013, 02:27

gk akurat sudah saya jual

masangnya kek apapun klo tidak disamakan sama motor std dengan kecepatan sama tidak bakal ketemu

fashion si ok
tp kalo keakuratan gk brani ngomong aq hahaha

tk jual dananya buat knalpot haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   27/5/2013, 06:50

itsmyhobies wrote:
gk akurat sudah saya jual

masangnya kek apapun klo tidak disamakan sama motor std dengan kecepatan sama tidak bakal ketemu

fashion si ok
tp kalo keakuratan gk brani ngomong aq hahaha

tk jual dananya buat knalpot haha



wah udah jadi snalpot ya? mudah2an suara sama tenaganya bisa akurat ya hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?   Today at 14:44

Kembali Ke Atas Go down
 
Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Perbedaan KOSO RX2 vs KOSO RX2N, warna lampu bisa berubah2?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» cara ganti warna lampu pada speedometer asli ?
» ==================================================================
» Lampu Sein Koso Z1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: