Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban Bergoyang..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
daddypragita
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 30
Lokasi : kalibata - jakarta selatan
Points : 18
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Ban Bergoyang..   2/4/2012, 07:38

agan", gw coba lepas tangan pas nyetir motor gw.. tapi stang gw bergoyang hebat bro affraid
ngeri aja jatoh..

itu kira karena ban, velg, segitiga, ato apa ya gan?

mohon bantuan dan pencerahannya

Kembali Ke Atas Go down
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   2/4/2012, 10:10

hmmm.. tergantung sih om, klo kondisi terawat, ndak pernah jatuh setelah beli dulu.. kemungkinan spertinya komstir nya kurang kenceng om, klo udh lama pemakaian biasanya bergesar..

atau klo velg pernah masuk lubang itu juga pengaruh om..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   2/4/2012, 13:33

Coba check komstirnya
Kalo masih goyang maybe juga velgnya sudah peyang akibat benturan keras terhadap lubang Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   2/4/2012, 14:42

stang masih std bro ? kalo masih standar apa pernah kena lobang parah sebelum nya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   2/4/2012, 17:07

cek komstir, ban, velg, dan bearing velg bro masalah tsb dari komponen tsb
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   11/6/2012, 16:34

Persis seperti problem ane gan..
dah ganti komstir, bearing roda depan tapi gak hilang getarnya.
Akhirnya ganti ban depan dan sukses getaran ilang dan stang gak ngebuang lg...

Jadi masalah ada di ban gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   12/6/2012, 12:23

daddypragita wrote:
agan", gw coba lepas tangan pas nyetir motor gw.. tapi stang gw bergoyang hebat bro affraid
ngeri aja jatoh..

itu kira karena ban, velg, segitiga, ato apa ya gan?

mohon bantuan dan pencerahannya

bisa karena berbagai sebab bro:
1. Velg yang tidak balance (udah peyang).
2. Laher / bearing roda yang ada di velg sudah aus, dan minta diganti.
3. Segitiga yang longgar / sudah bengkok.
4. balancer stang udah dicopot.
5. Ada masalah di ban, melendung, permukaan tidak rata atau udah afkir (habis masa pakainya).

coba cek ke bengkel dulu aja bro poin2 diatas Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   12/6/2012, 13:41

Noc_2105 wrote:
daddypragita wrote:
agan", gw coba lepas tangan pas nyetir motor gw.. tapi stang gw bergoyang hebat bro affraid
ngeri aja jatoh..

itu kira karena ban, velg, segitiga, ato apa ya gan?

mohon bantuan dan pencerahannya

bisa karena berbagai sebab bro:
1. Velg yang tidak balance (udah peyang).
2. Laher / bearing roda yang ada di velg sudah aus, dan minta diganti.
3. Segitiga yang longgar / sudah bengkok.
4. balancer stang udah dicopot.
5. Ada masalah di ban, melendung, permukaan tidak rata atau udah afkir (habis masa pakainya).

coba cek ke bengkel dulu aja bro poin2 diatas Smile

mantaap commentnya nih.. Cool Cool
cendol sent..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   12/6/2012, 21:36

wau...dapat cendol, makasih ya bro marvely12 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   13/6/2012, 07:45

joeherdhi_my wrote:
hmmm.. tergantung sih om, klo kondisi terawat, ndak pernah jatuh setelah beli dulu.. kemungkinan spertinya komstir nya kurang kenceng om, klo udh lama pemakaian biasanya bergesar..

atau klo velg pernah masuk lubang itu juga pengaruh om..

Waduh barusan dijalan kena lobang...gk keras2 amat sih tp jd worried juga nih

Klo mau ngecek itu pelek peyang apa kaga gmn caranya hrs kebengkel kah atau bisa dliat visual aja???

Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   13/6/2012, 19:26

untuk ngecek velg goyang / peyang ada 3 cara:
1. lihat dan cermati bibir velg apakah ada cekungan / bagian yang tidak rata, bila ada ya pasti peyang velgnya Smile
2. Jalankan motor dalam kecepatan rendah (20km/h) dan jalankan di jalan yang mulus dan rata seperti jalan aspal (jangan di jalan beton cor ya, soale mau peyang atau ga tetep aja goyang2 itu ban Very Happy), nanti terasa koq kalau memang peyang velgnya <-- meskipun setelah ini kudu bawa ke bengkel lagi untuk pastikan, apakah velgnya yang peyang atau laher / bearingnya yang kena.
3. biarkan ban menggantung bebas, lalu putar pakai tangan dan lihat dari depan, ban godek atau engga, kalau godek ya kembali ke poin 2 Very Happy

sedikit sharing ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   14/6/2012, 07:46

thank you mas bro dah dicek barusan...everythink is ok 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   14/6/2012, 12:25

sep2 Smile tapi kalau lagi jalan di jalan beton yang ada alurnya, mau velg peyang atau ga, laher roda bagus atau ga, tetap aja ajojing stangnya Smile hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   14/6/2012, 16:12

Noc_2105 wrote:
sep2 Smile tapi kalau lagi jalan di jalan beton yang ada alurnya, mau velg peyang atau ga, laher roda bagus atau ga, tetap aja ajojing stangnya Smile hehehehe

emang tu bro, aspal beton ga enak, cman di indo doang yg memiliki jalan cor terbanyak loh, dicorupt jg lagi waktu buatnya, y makin membleh aje deh tuh kw jalan. Bikin jengkel saja tuh track bumpy..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   15/6/2012, 12:35

iya sih bro....di indonesia ini apa sih yang ga lepas dari sunat menyunat anggaran untuk kepentingan pribadi thok...

cuma kalau untuk jalan2 yang sering dilalui truk tronton gua setuju banget pakai beton, soale kalau aspal cepet ancur...gelombang2 dan bolong2 kasian pengendara lain Sad

yang aneh ya...di Indonesia ini serba ga jelas, ya truk bisa masuk jalan utama lah, tronton semena2 jalan di jalan yang hanya 2 lajur lah....hhhh....master plan tata kota pembangunan makin ga jelas....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban Bergoyang..   Today at 05:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban Bergoyang..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: