Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 17:44

hehehe atw enggak pake fact pro .
biar makin yahud.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 18:59

yopie lo wrote:
dulu gua pernah ganti busi iridium di v-ixion, ninja RR, satria FU, memang terasa beda kalo diset lebih kering/lean, mesin lebih smooth, ada tapinya ..... kalo motor sering di garasi dipakainya jarang", ato seminggu sekali waktu week end doang, maka tuh busi umurnya malah lebih pendek. makanya for ninja 250 kagak gua ganti denso iridium, mahal bro 2 biji, lagi pa lagi sulit carinya, toko" di solo kagak mau nyetok lagi busi @Rp100rb. untuk motor para sales" yang muter tiap hari tuh busi gua rekomendasi karena bensin terasa irit (setel lean)

untuk header knalpot, bro heril bisa baca di petunjuk Yoshimura (bahasa inggris kok, ada di kardus) awalnya baru krom putih, setelah dipanasi mesin jadi kuning keemasan kalo cenderung terang agak kebiruan maka tu lean/kekeringan oleh pihak yoshi merupakan pantangan, kalo kuning keemasan cenderung gelap tandanya rich/basah, yang pas tuh kuning kaya emas, karena pipa yoshi ada campuran nickel dll. jadi bisa jadi parameter, dan istimewanya pipa yoshi kalo kotor kena air hujan tinggal dicuci, terus digosok pakai silvio (silver polish) balik kaya baru, kalo pipa lokal, dulu pipa knalpot AHM buat V-ixion walo udah di gosok mape "gringgingen"/kesemutan, bercak" bekas air kagak bisa hilang
makanya wong solo bilang: ONO REGO ONO RUPO hehehehe

CMIIW

coba cari pipa sportisi keluaran mana aja, ane gosok ulang - bisa bening gak. kalo bisa asikk yah produk lokal kaya yoshi. emange sampean pernah gosok pipa sportisi ? saya dah sering tuh , dan ga ada yang ga bening .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 19:16

Om Bram... bisa custom header ngak..? Biar slip on bisa jadi f.sys kayak H3ril gitu...mayan khan murmer...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 19:19

^ bisa motornya ditinggal sehari - tanya ke ninja Ayah yang udah nikmatin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 21:53

Agungde13 : Ogut dah pake dynojet kok, sementara masih mainjet 98 + Lepas snorkle, ini untuk harian juga udah mumpuni.. setelan mixture sekarang kalo gak salah jadi 3,25 ama 3,5 atau sebaliknya karena waktu itu yang muterin temen ogut yang "jebolan" kawasaki, ogut lupa dia ngomong di besarin atau dikecilin, tapi yang pasti dari "bau" gas buang jadi tajam euy pertamaxnya.. kayak mobil adem baru distarter diruangan tertutup.. hehehe.. trus jadi jauh lebih yahud disegala putaran.. pencapaian speed diatas 120Km/jam lebih cepat.. karena waktu lewat 4rb-6rb RPM tenaga mesin terasa banget "kedahsyatannya" naikin dari 20Km/jam ke 120Km/jam plus-plus terasa lebih cepat.. (sementara nyampe 130km/jam krn kehabisan jalan.. padahal di pantura euy.. hehehe.. peak hour soalnya Razz )
Bro Yoppie: saya akan pertimbangkan pendapat dikau soal busi iridium, tapi saya memang pake motor ini sebagai motor harian kok, walau kantor ama rumah paling jarak 250m berseberangan, ama agak sering buat diajak JJS .. jalan-jalan sore, kadang kalo lagi pengen jalan-jalan siang.. mpe ke daerah pegunungan di kabupaten pekalongan hehehe..
Para Bros yg terhormat, Sekali lagi ini semua yang saya lakukan semata utk sharing pengalaman & pengetahuan, jadi tidak menutup kemungkinan adanya kesalahan ataupun kekurangan, jadi yang segala masukan/pendapat akan selalu saya welcome dengan hati yang amattttt lapannggg.. hehee.. Smile thanks all..!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 21:58

H and I wrote:
Om Bram... bisa custom header ngak..? Biar slip on bisa jadi f.sys kayak H3ril gitu...mayan khan murmer...

Bro, mungkin sportisi khan sibuk jadi mungkin harus ditinggal sehari, kalo prakteknya ogut sih cuma butuh 3/4jam mpe 1 jam jadi... dengan asumsi udah punya header sportisinya lho.. krn tinggal potong sambung dengan las/welder stainless... terus terang yang bikin lama justru menggosok bekas lasnya supaya bening lagi aja.. itupun yg makan waktu 15-20menit, sisanya hanya untuk ngepasin muffler ke header trus bongkar pasang knalpotnya utk dilas hehehe.. love & peace Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 22:16

prayogo wrote:
yopie lo wrote:
kalo pipa lokal, dulu pipa knalpot AHM buat V-ixion walo udah di gosok mape "gringgingen"/kesemutan, bercak" bekas air kagak bisa hilang, makanya wong solo bilang: ONO REGO ONO RUPO hehehehe

CMIIW

coba cari pipa sportisi keluaran mana aja, ane gosok ulang - bisa bening gak. kalo bisa asikk yah produk lokal kaya yoshi. emange sampean pernah gosok pipa sportisi ? saya dah sering tuh , dan ga ada yang ga bening .

sorry bro bram, jangan GR gitu lho!! lol! gua kan bilangnya knalpot AHM
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 23:54

huehehehe.. kok jadi rame dua bro ini.. hehe.. experiment & development keep on going.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   17/11/2008, 08:02

yopie lo wrote:
prayogo wrote:
yopie lo wrote:
kalo pipa lokal, dulu pipa knalpot AHM buat V-ixion walo udah di gosok mape "gringgingen"/kesemutan, bercak" bekas air kagak bisa hilang, makanya wong solo bilang: ONO REGO ONO RUPO hehehehe

CMIIW

coba cari pipa sportisi keluaran mana aja, ane gosok ulang - bisa bening gak. kalo bisa asikk yah produk lokal kaya yoshi. emange sampean pernah gosok pipa sportisi ? saya dah sering tuh , dan ga ada yang ga bening .

sorry bro bram, jangan GR gitu lho!! lol! gua kan bilangnya knalpot AHM

kalo pipa lokal artinya kita juga,bisa aje bekelitnya, nyindir alus ya pake bawa AHM heheheh. salam buat nemo ya.

bro heril - kalo yoshi kita ga pake sistem las, tapi dibikinin adaptor jadi tanpa las makanya agak lama
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   18/11/2008, 01:09

bro bram, padahal ujung slip-on yg nyambung ke headernya khan kecil, jd konsepnya jd knalpot jaman dulu donk, disini nyebutnya knalpot terong.. kayak buat 2tak, padahal kalau tdk salah konsep freeflow khan dari manifold kecil makin ke silencer / kebelakang khan makin gedhe, nah ujung slip-on khan sebesar header original nan kecil, jadi gimana donk, mohon pencerahannya, trins bro bram Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   18/11/2008, 08:36

betul, tapi knalpot juga butuh backpressure, terlalu blong power juga drop. jadi belum tentu kalo ujungnya kita kecilin dikit terus power turun, terutama di muffler yang memang pendek spt yoshi, 2bros,dll . Ane buktikan di knalpot VR baru, dibumpet pakai peredam justru power maksimal dibandingkan di buka blong.
Ada rumusnya sendiri sesuai mesin Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   19/11/2008, 21:08

hehe.. percaya ama bro bram hehe... khan di yoshi udah ada quite silencernya itu tetap terpasang sebagai "bantuan" backpressurenya..
buat yang lainnya,, andai ada yang sudah coba juga slip-on dimodif jadi fullsystem terutama yang pakai pipa sportisi, skalian di dynotest yah hehehe.. jadi kepengen tahu nih perubahan apa yang terjadi yang sesungguhnya...
VIVA forever for all Smile God bless
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
robs
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 27
Points : 36
Registration date : 06.11.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   28/11/2008, 10:38

kreatif banget nih...
performanya gimana bro dibandingin FS yoshi?
sapa tau bikinan bro sendiri bisa nandingin FS pabrikan yoshi...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us/showthread.php?t=882959
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   29/11/2008, 19:28

sejauh ini performa jelas terasa lebih baik (dengan perasaan dan timer hehehe) dari yoshi slip-onnya, tarikan lebih cepat & responsif, tenaga berisi disemua putaran mesin dari 1000-12000RPM mpe kena limiter.. top speed belum tercapai (kehabisan jalan) tapi terasa lebih sisa banyak tenaga tuk mencapainya dibanding dengan slip-on.. cuma blum di dyno aja.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   17/12/2008, 19:19

Mungkin ini bukan di thread yang tepat tapi... anyway.. saya mau lego.. alias jual knalpot modifikasi ini.. adakah yang berminat.. dengan settingan yang tepat dijamin tembus 30dk.. monggo kalau ada yang minat silakan PM atau sms saya di 0812 266 3775, harga gak semahal fullsystem aslinya tapi gak lebih murah dari yang slip-on.. hehehe.. alasan jual : pengen eksperimen dengan merk yang lain Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   Today at 13:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ganti gaswool yoshi slip on
» ▒▒▓█▀100% CARBON CEVLAR▀█▓▒▒Knalpot Avionic Ninja 250Fi / Z250 model Akrapovic
» WTS Knalpot Yoshimura Slip On Carbon 2nd Ninja 250 (karbu/injeksi)
» WTS knalpot pdk SLip on Carbon murmer
» WTS Knalpot Yoshimura Slip On Carbon 2nd Ninja 250 (karbu/injeksi)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: