Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   11/11/2008, 00:29

Sementara belum dipasang karena baru selesai tadi sore.. baru sempet kerjain tadi siang soalnya,
Untuk beberapa bro yang sudah pernah tanya ke saya tuk modif Yoshi Slip-on (saya pake yang carbon.. dapet dari Bro Yopie Solo) menjadi fullsystem.. ini sedikit penjelasan/hasil sementaranya :

Saat ini belum dipasang, pagi nanti 11 November 2008 baru akan di pasang, di set + Kalibrasi... sementara bahan yang saya pakai pipa stainless steel dengan ukuran agak besar sedikit dari header percobaannya agar bisa di Clamp ke pipa header percobaannya,
potong pipa penyambung yoshi slip-on yang ke header stock/original, trus disambungkan pakai pipa stainless di las pakai las stainless tentunya,

nah ini dia headernya secara jujur saya bukakan saya pakai punya Sportisi, karena mau saya jual kaga ada yang minat-minat akhirnya saya jadikan kelinci percobaan, utk exhaust sportisi street silence headernya agak masuk lebih pendek dari stock/original karena mufflernya lebih panjang dari yoshi, so kemungkinan terbesar posisi yoshi akan lebih kebawah jadi akan terlihat seperti short muffler...

Sementara saya kirim gambar sebelum terpasang/belum diset panjangnya.. nti saya kasi detail panjang pipanya andai sudah terpasang... sementara ini pipa sambungan baru saya panjangin dulu utk jadi variable pemasangan dengan posisi yang paling Moy... mohon masukannya ya para bro2 dan senior2 Smile
Ini Gambarnya...

lebih detil lagi disambungan barunya :
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
moviemaniac
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 34
Points : 21
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   11/11/2008, 14:28

boss tenaga nya gimana ??

n mau nanya apa beda full system ama slip on ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   11/11/2008, 18:03

wah namanya knalpot jadi : "yoshi-tisi" / "Spor-mura" lol!

kalo kagak puas, nih ukuran leher nya yoshimura FS, temen gua baru mo coba bikin di ATMI solo tapi karena ukuran pipa kagak universal, mo roll pakai plat 1mm, biaya kira" 1jt
stage 1 = pipa diameter 3,2 panjang 38 cm ( 2 biji kiri/kanan) dihubungkan pipa 1,9 mm p 4 cm ( 11 cm dari atas)
Y bridge = pipa 4,4 cm p 10 cm (2 ke 1)
stage 2 = pipa 4,4 cm p 46 cm ( aslinya sambungan 2 piece pakai 2 per)
stage 3 = pipa 5,4 cm p 16 cm (ketemu ama silencer)
jadi total 1,1 m, silah kan dibentuk sesuai knalpot standar, tinggal pasang selincer
nt namanya " iyo-shi-murah"
Kembali Ke Atas Go down
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   11/11/2008, 18:45

ditunggu perkembangan lebih lanjut, salut untuk kreatifitasnya....cheers....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   11/11/2008, 20:22

Akhirnya.. Finally.. Modified Yoshimura Carbon Fullsystem (MYCF) sudah selesai,
mau bikin model seperti yang asli yang bisa dilepas-lepas agak susah... (sebenernya bukan susah tapi kaga ada waktu hehehe.. jadi ambil jalan pintas deh...) ogut akhirnya ukur2 ulang dan sambungkan muffler/silencer ke header yg sudah ogut beri beberapa ubahan (potong2 dikit sih di ujungnya) trus akhirnya sambung pake las stainless.. maka jadinya seperti ini :

dan fullsystemnya jadi seperti ini.... TADDDAAAA...

btw ini ada yang lucu dikit hehehe. karena waktu itu pikir2 mau bikin yang model knock down kayak aslinya Yoshi fullsystem.. tapi ternyata setelah dipikir2 itu cuma untuk mempermudah packing delivery.. so bisa lebih ringkas gitu.. (Kalo gak salah sih... gimana para bro? ada masukan soal knockdown dijadiin 2 bagian header ama muffler?)
ini yang bagian lucunya.. rencananya sih mau model clamp.. tapi ngepasin ama arm dan footstep kaga punya waktu lagi.. kerjaan sibuk soale hehehe.. jadi seperti ini..

hehe.. kalo liatin foto diatas jadi pengen ketawa mulu.. jadi ninja culun euy.. hehe..
Nahhh.. sekarang final result... udah dipasangin lagi di ninin nya.. jadi begini.. kayak imut tapi garang.. hehehe..



bandingkan dengan ini...

Perbedaan selain tampak jelas di penempatan/posisi yang baru, mesin/motor terasa lebih ringan dipacunya.. (dengan catatan ogut masi pakai dynojet dengan mainjet 98, snorkel dilepas..) tapi terasa banget suara racing lebih mudah/cepat didapat.. mungkin karena konsep ukuran header yang bagus punya sportisi.. logika yang saya pakai.. muffler sportisi street silence yang panjang segitu aja bisa mencapai 29dk dengan setting2 sana sini.. apalagi pakai yoshi yang lebih pendek.. blow off udara buang lebih cepat menerobos keluar.. jadi bener2 serasa pakai fullsystem beneran.. bahkan lebih pendek daripada fullsystem yang original... (Mohon maap ama Yoshi R&D amrik... semoga bukan dianggap melanggar hak cipta hehehe...)
Di pekalongan kaga ada dynotest machine.. so harap jangan ada yang tanya soal dynotestnya, tapi bisa dirasakan "better" feeling in the power ama soundnya... ini aja dulu.. kayaknya kok kepanjangan hehehe.. mohon masukannya lagi dari para senior dan bro2 sekalian.. semoga sharing ini bisa berguna tuk kita bersama ... btw ogut kagak bisnis exhaust hanya seorang "petualang experimental technology" hehehe.. Razz Love and peace, Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   11/11/2008, 20:25

ketinggalan.. biaya pembuatan hanya 75ribu rupiahhhh.. hehehe.. jelas-jelas diluar harga header sportisi street silence yang mesti dibeli utuh fullsystem, kecuali bro Bram boleh jual headernya aja bagi yang mau coba-coba ikuti cara saya.. trims sekali lagi.. hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   12/11/2008, 00:45

bravo..viva modifikasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   12/11/2008, 20:40

Lebih detil beda posisi... Ori VS Modif:


VS


Hmmmfff...
New Target of modification...


andai dibuat 2 exhaust rasanya bakal kayak apa yah? any comments Brothers?
Workshop.. workshop.. share experiences... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   13/11/2008, 15:02

dyno aja bos heril ke mototech jogja sekalian turingggg gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   13/11/2008, 15:25

yopie lo wrote:
wah namanya knalpot jadi : "yoshi-tisi" / "Spor-mura" lol!

kalo kagak puas, nih ukuran leher nya yoshimura FS, temen gua baru mo coba bikin di ATMI solo tapi karena ukuran pipa kagak universal, mo roll pakai plat 1mm, biaya kira" 1jt

ATMI SOLO IGI Center.. Costumer gw nih klo mo laser welding mold yg rusak...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   13/11/2008, 15:34

h3ril wrote:
Lebih detil beda posisi... Ori VS Modif:


VS


Hmmmfff...
New Target of modification...


andai dibuat 2 exhaust rasanya bakal kayak apa yah? any comments Brothers?
Workshop.. workshop.. share experiences... Smile

Mantaff...
kl dibikin 2 exhaust rasanya bakal muahalll
xixixi....
Kembali Ke Atas Go down
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   13/11/2008, 18:40

Guys, ada jual knalpot mirip suara MOGE gak ?? hehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   13/11/2008, 23:13

prayogo wrote:
dyno aja bos heril ke mototech jogja sekalian turingggg gitu
waduh kepengen banget di dynotest, tp waktunya yg kaga sempet2.. ini modifikasi aja dikantor sendiri (ada peralatan las utk keperluan perbaikan kabin truk hehehe.. ) harus pantau pekerjaan terus.. blm ada waktu juga buat touring.. wah kepengennnn banget sih.. Smile thanks bro Bram.. nti saya coba atur waktu tuk ke mototech.. btw gapapa khan kalo saya pake header sportisinya hehee.. (minta ijin yang terlambat hehe daripada tidak sama sekali hehe lagi) terasa suara lebih gahar... walau dipasang itu silencernya, tarikan hampir seperti spontan. walau saya tahu itu hanya perasaan.. tapi bener2 ada rasa lain gitu dari sebelumnya yg orisinil slip on ama header stock.. yah mohon instruksi dan pengajarannya dari yang memang "Exhaust Doctors" hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   13/11/2008, 23:49

knalpot standar ada 2 restrictions , 1 di pipa deket muffler, dan 1 lagi di mufflernya. jelas beda bos kalau pake pipa freeflow. silakan aje dipake gamasalah hehe, kita juga pernah ngawinin pipa dengan arrow carbon juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
myredninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 139
Age : 33
Points : 32
Registration date : 31.08.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   14/11/2008, 00:15

Gokil euy, bro h3ril kreatifitas nya tinggi. BRAVO band
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   14/11/2008, 06:04

Boss, kalo 2 muffler na dibikin undertail baru mak nyos.... kalo dual di samping ki-ka agak kurang yah kayak nya.... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   15/11/2008, 18:35

Bro... kalo di total dengan knalpot Sportisi nya lumayan juga biaya nya yah... yang enak seh Bro Bram jualin header khusus muffler aftermarket neh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   15/11/2008, 20:01

wah ini baru inovasi anak bangsa.
niru iklan.hehehehe.
bisa jd bahan acuan bwt brothers2 yg lain yg make slip on.
jgn kecewa,masih bisa jd full system kok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   15/11/2008, 21:45

info tambahan lagi, walau disini kaga punya dynotest dan synchronizer carbu, kemarin ada temen emang lulusan kawasaki, setelin mixturenya lagi jadi lebih "nikmat" lagi tarikannya, terasa penuhnya tuh tenaga dari 1000rpm mpe 12rb karena di 13rb kena limiter hehehe.. btw disini kita bener2 msh pake cara "jaman purbakala" pakai indra penciuman alias bau pembakaran, skedar sharing nih.. maunya tarikan dan daya optimalnya keluar si ninin harus "kentut"nya (Maap maap... hehehe..) alias dari gas buangnya mesti bau ala mobil yang pake bensin pertamax plus.. baunyapun mesti agak menyengat kayak mobil adem baru distarter gitu... terasa banget bedanya.. dulu pertamakali dari exhaust original ke slip on + dyno jet serta lepas snorkle dengan putaran mixture 3x masih kurang pas karena mungkin kadang drat baut mixture gak selalu sama disetiap carbu.. tarikan panjang tapi tenaganya agak ngempos, tapi begitu di adjust lagi.. mpe baunya pembakaran lebih menyengat.. (sebelumnya kayak kaga ada bau2nya.. tipisss aja baunya) baru enakk pake slip-on, trus kembali setelah dirubah ke fullsystem custom .. eh terulang lagi baunya tipiiiisss lagi.. nah distel lagi.. mpe baunya "pas" menyengat barulahhh... enakkk tenannnnn tarikan ma tenaganya.. full power from the beginning till the limiter hehehe... mohon petunjuk lagi dari bro2 yank lebih berpengalaman.. Smile thankss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   15/11/2008, 22:21

wow.
coba ada dynotest.
bisa makin ngacir ninin nya bro h3ril.
salut sama bro yg terlalu kreatif.
hehehehe.tp oks bgt deh bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   15/11/2008, 22:26

guuubraaak, pingsan gua keracunan asap knalpot lol!
coba cek businya bro, basah - pas - kering ( bisa beda in nya kan? )
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 08:51

Gubraaakkk ya bangun lagi hehehe... iya rencana mau coba buka busi (karena emang pake cara primitip soale hehehe..) nti hari selasa, janjian ma temen, skalian mo coba ganti busi iridium.. apakah bakal ada beda yang significan ya kalo ganti busi tsb? o iya ama 1 sharing lagi mumpung inget.. kembali lagi ini cara primitip hehe... kalau warna header knalpot berubah warna dengan sangat cepat (jadi agak kuning kayak emas gitu... ) maksudnya mungkin buat jalan kira2 1-2Km, berarti terjadi kekurangan bbm dalam pembakaran.. alias blm optimal.. karena mesin terlalu panas.. (emang sih kalau dipakai lama pasti berubah warna karena mengingat kondisi&cuaca daerah setempat..) tapi kalau header dari bari kinclong/bling trus berubah warnanya drastis dan cepat.. nah itu bisa dipastikan blm ketemu mixture yang tepat... hehe..
Yah cara primitip mungkin tuk orang awam lebih bisa buat pre caution.. jaga-jaga aja biar si ninin tetep keep in tune for daily base use.. kecuali emang punya alat2nya seperti CO tester, Carbu Synchronizer, RPM counter.. dll.. hehe..
Semoga berguna.. trimsss Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 09:25

dulu gua pernah ganti busi iridium di v-ixion, ninja RR, satria FU, memang terasa beda kalo diset lebih kering/lean, mesin lebih smooth, ada tapinya ..... kalo motor sering di garasi dipakainya jarang", ato seminggu sekali waktu week end doang, maka tuh busi umurnya malah lebih pendek. makanya for ninja 250 kagak gua ganti denso iridium, mahal bro 2 biji, lagi pa lagi sulit carinya, toko" di solo kagak mau nyetok lagi busi @Rp100rb. untuk motor para sales" yang muter tiap hari tuh busi gua rekomendasi karena bensin terasa irit (setel lean)

untuk header knalpot, bro heril bisa baca di petunjuk Yoshimura (bahasa inggris kok, ada di kardus) awalnya baru krom putih, setelah dipanasi mesin jadi kuning keemasan kalo cenderung terang agak kebiruan maka tu lean/kekeringan oleh pihak yoshi merupakan pantangan, kalo kuning keemasan cenderung gelap tandanya rich/basah, yang pas tuh kuning kaya emas, karena pipa yoshi ada campuran nickel dll. jadi bisa jadi parameter, dan istimewanya pipa yoshi kalo kotor kena air hujan tinggal dicuci, terus digosok pakai silvio (silver polish) balik kaya baru, kalo pipa lokal, dulu pipa knalpot AHM buat V-ixion walo udah di gosok mape "gringgingen"/kesemutan, bercak" bekas air kagak bisa hilang
makanya wong solo bilang: ONO REGO ONO RUPO hehehehe

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 09:52

bro udah pake dial a jet blum.
coba di pake deh.
siapa tau bagus.
soalnya baca2 di sportisi.com nya kyk nya kren tuh alatnya.
slamat pagi smuanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   16/11/2008, 17:36

Yoshi Slip On + Sportisi Header = Yoshi Full Sytem ; kagak murah2 amat seh yah.... berat di Sportisinya, beli full cuma ambil headernya aja....

Wah tantangan neh... siapa yang mau research untuk buat header N250 for aftermarket muffler.... Kalo dah pake full sytem yang enak rejetting kali yah, jelas perlu bahan bakar lebih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)   Today at 01:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Yoshi Slip-on Carbon Modified to FullSystem (Final)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ganti gaswool yoshi slip on
» ▒▒▓█▀100% CARBON CEVLAR▀█▓▒▒Knalpot Avionic Ninja 250Fi / Z250 model Akrapovic
» WTS Knalpot Yoshimura Slip On Carbon 2nd Ninja 250 (karbu/injeksi)
» WTS knalpot pdk SLip on Carbon murmer
» WTS Knalpot Yoshimura Slip On Carbon 2nd Ninja 250 (karbu/injeksi)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: