Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hahihuheho
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 68
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   29/3/2012, 21:09

kemaren saya baru beli spakbor kolong, tapi setiap kli pasti kena sama tangki oli nya. ad yang ngmong mending selang nya dipanjangin ajh. apakah itu akan merusak ninin saya?
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   29/3/2012, 21:41

kalo saya tabung minyak remnya di pindahin dikit biar ga kena bro..
soalnya pas belom di pindahin ngegasrot hugger bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
hahihuheho
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 68
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   29/3/2012, 22:00

dipindahin kmana bro? apakah perlu tambahan selang?
Kembali Ke Atas Go down
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   30/3/2012, 18:50

hahihuheho wrote:
kemaren saya baru beli spakbor kolong, tapi setiap kli pasti kena sama tangki oli nya. ad yang ngmong mending selang nya dipanjangin ajh. apakah itu akan merusak ninin saya?

paling gampang setelan sok belakang naik ke tingkat.2 (minimal) atau .3

konsekuensi nya mengurangi kenyamanan,tapi problem solved dan handling di tikungan lebih sip krn reboundnya jd agak lama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   30/3/2012, 20:19

ganti aja cover minyak rem yang berdiameter kecil, merk ktc ada kuq
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   31/3/2012, 09:58

diakalin bisa kok itu. dulu pas awal2 pake hugger belakang tempat saya juga nggasruk. sy bawa ke kawi, minta digeser, bisa digeser tabungnya pake tang. jd lebih agak keluar dikit. tp habis itu gak gasruk/nyrempet lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   2/4/2012, 00:31

hahihuheho wrote:
dipindahin kmana bro? apakah perlu tambahan selang?
betul bro senz bilang ganti tabung kecil. Atau bikin busing 2 buah dibengkel bubut tebal 9mm bro yg 1 diameter dalamnya 6mm. Yg 1 diameter dalamnya 4mm diameter luar ane bikin 12mm, cm 20rb perak bahan stainless pak.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   2/4/2012, 10:00

race94 wrote:
diakalin bisa kok itu. dulu pas awal2 pake hugger belakang tempat saya juga nggasruk. sy bawa ke kawi, minta digeser, bisa digeser tabungnya pake tang. jd lebih agak keluar dikit. tp habis itu gak gasruk/nyrempet lagi

mmm, klo hugger yg spiderman emang suka kena..
biasanya di akalin nya menggeser/ menekuk kan dudukan wadah oli nya mendekat ke step belakang..
mungkin dengan bantuan alat tang..
tidak merusak dan bisa di geser kembali... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   2/4/2012, 17:49

oiya, sekalian ane share disini aja gan penampilannya klo digeser dikit.
jadinya kayak gini:


sebelumnya posisinya agak ke dalam lagi (ke kiri). itu setelah digeser jadi lebih ke kanan alias keluar dikit. tapi gak nongol dari body kok.



yg ini seinget saya yg digeser pake tang. saya lupa gimana caranya, pokoknya bagian ini klo gak salah yg digeser.

moga bermanfaat buat bro semuanya Very Happy


senz ninin wrote:
ganti aja cover minyak rem yang berdiameter kecil, merk ktc ada kuq

klo masih nyrempet bener kata senz ninin, diganti aja. sy jg sering liat merk ktc gitu ada kok. cuman klo digeser udah gak nyrempet, bisa ngirit biaya kan? hehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   2/4/2012, 20:26

race94 wrote:
oiya, sekalian ane share disini aja gan penampilannya klo digeser dikit.
jadinya kayak gini:


sebelumnya posisinya agak ke dalam lagi (ke kiri). itu setelah digeser jadi lebih ke kanan alias keluar dikit. tapi gak nongol dari body kok.



yg ini seinget saya yg digeser pake tang. saya lupa gimana caranya, pokoknya bagian ini klo gak salah yg digeser.

moga bermanfaat buat bro semuanya Very Happy


senz ninin wrote:
ganti aja cover minyak rem yang berdiameter kecil, merk ktc ada kuq

klo masih nyrempet bener kata senz ninin, diganti aja. sy jg sering liat merk ktc gitu ada kok. cuman klo digeser udah gak nyrempet, bisa ngirit biaya kan? hehe Razz



nah ini beserta dengan gambarr... mantab bro race94
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
icandgokil



Male Number of posts : 5
Age : 25
Points : 5
Registration date : 16.10.11

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   9/4/2012, 07:20

setau saya shocknya di naikin gan ke atas sampe mentok di bengkel kawasakinya bisa kok :CMIW
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   10/4/2012, 11:06

alternatif paling mudah bro, ganti tabung yg lebih kecil (cari bekas2 bebek banyak tuh)
atau, pake bracket (seadanya juga bisa) untuk menempatkan tabung lebih mundur ke belakang. selesai... mudah, murah:)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya   Today at 07:24

Kembali Ke Atas Go down
 
gimana cara tangki oli di belakang tidak kena spakbor kolong? tolong bantuan dan masukannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» Gimana cara copot dudukan nopol blkg
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» gimana sih caranya buat blog???????
» Tips Apabila Kena tilang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: