Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 unsafe riding style

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: unsafe riding style    29/3/2012, 07:48

selamat pagi para ninja rider cheers

sedikit berbagi laporan pandangan mata dari jalanan....

beberapa hari ini ane sering bgt lihat beberapa rider ninja ridingny klo ane liat sih unsafe, why???
- jalanan padet tp tetep usaha nyalib2 dgn speed yg mnrt ane cukup kenceng
- ikut2an lewat jalur lawan arah
- sometimes nerobos lampu merah
- dll yg mungkin bro semua prnh liat langsung atau secara sadar atau tidak melakukan tongue

Sorry guys bukan maksud utk menggurui tp sebagai yg lebih "besar" cobalah sedikit mengalah dan bersabar, ane yakin kalo diadu kita pasti menang cm klo membahayakan janganlah cheers

Terima kasih buat perhatiannya n mohon dimaafkan klo ada kata2 yg tidak berkenan pdkt




Kembali Ke Atas Go down
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: unsafe riding style    29/3/2012, 08:47

Maklum deh bro sekarang mayoritas rider ninja tuh alay
Paling yg non alay bisa di itung pake jari, rata2 udah gak pake ninin lagi contohnya admin sama moderator forum ini semua udah gak ada yg pake ninin lagi karena memang image ninin udah gak bagus

Sorry to say memang begitu keadaannya sekarang,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: unsafe riding style    29/3/2012, 09:19

jangan kan pake ninja yang pake moge pun kalau sudah loss emotion control pasti seperti itu, caranya mudah kuq buat menyadarkan sopan dijalan yaitu sadar taat lalu lintas dari diri sendiri. Lambat laun pasti akan di contoh oleh pengendara yang lain mas bro........ Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: unsafe riding style    29/3/2012, 12:43

grafuse wrote:
Maklum deh bro sekarang mayoritas rider ninja tuh alay
Paling yg non alay bisa di itung pake jari, rata2 udah gak pake ninin lagi contohnya admin sama moderator forum ini semua udah gak ada yg pake ninin lagi karena memang image ninin udah gak bagus

Sorry to say memang begitu keadaannya sekarang,

Sorry to say juga brother, mohon di-klarifikasi pernyataan mengenai "mayoritas rider ninja tuh alay" ?
arti kata mayoritas menurut wikipedia : A majority is a subset of a group consisting of more than half of its members.
berarti menurut pendapat bro grafuse, > 50% rider ninja itu alay? atau mungkin > 50% penghuni forum ini alay?

balik ke topik pembahasan :

menurut gw, kita-kita yang "non-alay" dan mengerti masalah "safe-riding" lah yang harus memberi contoh.. pengalaman diri saya sendiri. Kalau lagi di lampu merah saya selalu berhenti di belakang garis marka. kadang ada aja sih yang klakson-klakson nyuruh saya maju, tapi saya cuekin aja. akhirnya karena saya berhenti di belakang marka, ujug-ujug rider motor2 lain ikut berhenti di belakang garis marka juga.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    29/3/2012, 13:32

kebiasaan yg mendarah daging.. dan hanya masalah suggest sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: unsafe riding style    29/3/2012, 20:36

bener bro, mayoritas rider ninja yang saya temui di jalanan, kurang memperhatikan safety ketika riding, mungkin mereka merasa lebih superior karena menggunakan motor 250cc yang notabene sudah bisa dianggap motor besar di Indonesia, bahkan pengguna moge 600cc keatas pun ada yang seperti itu, saya setuju dengan apa yang bro bilang, kita sebagai yang lebih "besar" memang sebaiknya mengalah dan bersabar. mengutip Uncle Ben dari film Spiderman, "With great power comes great responsibility". kita yang mengendarai motor yang lebih besar, harus lebih bertanggung jawab dalam mengendarai ninin kita cheers . mari kita mulai dari diri kita masing2, dan semoga dapat di contoh oleh rider lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    29/3/2012, 21:45

tapi ane pernah bro agak kenceng di tempat padet ..
tapi itu semua karena sikon .. hwehehehe ..
sikon lagi telat kuliah dan kumpul tugas jadi wajib cepet ..
emang rada gak enak jugaaa, tapi ibarat buah simalakama ..
pelan salah, cepet salah ..
hahahaha ..

maap maap yaaaak hehehe ..
piissss
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Si Kebo_Merah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 29
Lokasi : Gresik Kota Pudak
Points : 311
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    30/3/2012, 23:41

ane pernah pelan2 malah di provoke org bro..ktnya "pke ninja kok pelan2 mas"..
tp ane biasa jln di 60-80 kmh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    31/3/2012, 03:55

Pelan Cepet dll tergantung Sikon saja yang penting, Bukan Sikon mau telat atau apa, tapi Sikon jalanan Very Happy pasti safety, Saya sering lawan arus di tempat" tertentu... kenapa? lawan arusnya lagi lampu merah dan sepi... Very Happy dan tidak melanggar rambu"lahkan garisnya putus"... Yang penting Sikon jalan...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
iloveninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 23
Points : 102
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    3/4/2012, 18:56

Betul bro, lebih tepatnya banyak "oknum" pengendara ninja 250 yang arogan di jalan dan merasa paling jago, tapi sekali lagi itu hanya "oknum"... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: unsafe riding style    3/4/2012, 19:17

kalo jelek menurut pandangan kita ya jangan di tiru...
apalagi anak alay ....
yang dewasa kasih contoh aja ke mereka...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    3/4/2012, 19:21

masih banyak rider yg taat peraturan bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: unsafe riding style    4/4/2012, 12:30

Arwin Sinaga wrote:
grafuse wrote:
Maklum deh bro sekarang mayoritas rider ninja tuh alay
Paling yg non alay bisa di itung pake jari, rata2 udah gak pake ninin lagi contohnya admin sama moderator forum ini semua udah gak ada yg pake ninin lagi karena memang image ninin udah gak bagus

Sorry to say memang begitu keadaannya sekarang,

Sorry to say juga brother, mohon di-klarifikasi pernyataan mengenai "mayoritas rider ninja tuh alay" ?
arti kata mayoritas menurut wikipedia : A majority is a subset of a group consisting of more than half of its members.
berarti menurut pendapat bro grafuse, > 50% rider ninja itu alay? atau mungkin > 50% penghuni forum ini alay?

balik ke topik pembahasan :

menurut gw, kita-kita yang "non-alay" dan mengerti masalah "safe-riding" lah yang harus memberi contoh.. pengalaman diri saya sendiri. Kalau lagi di lampu merah saya selalu berhenti di belakang garis marka. kadang ada aja sih yang klakson-klakson nyuruh saya maju, tapi saya cuekin aja. akhirnya karena saya berhenti di belakang marka, ujug-ujug rider motor2 lain ikut berhenti di belakang garis marka juga.


ini yang gw suka bang ..
wakakakakak
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: unsafe riding style    Today at 23:10

Kembali Ke Atas Go down
 
unsafe riding style
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» [SOLD] WTS: Alpinestars Octane Riding shoes warna hitam ukuran 10 US / 43 sini
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» [WTS]RS Taichi RS 002 Riding Shoe
» safety riding,.. sepatu diadora dan forma,.. Full,.. mampir gan,..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: