Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   10/11/2008, 12:47

Bro.... apa ada pengalaman kayak gue yah....
mohon saran nya kira kira apa penyebabnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   12/11/2008, 00:34

hmm..kl saya blm pernah terjadi om...yang ada juga jalannya keburu abis nungguin akselerasi ke top speednya..karena naiknya lumayan lama kl sudah 120km/h
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   12/11/2008, 21:43

bro adi.poerwanto . . .

emm wktu pertama beli klo bwa jalan ska d bwa keceng ga ??

setau ane seh klo lelet naek na_ente ga ska bwa keceng ya ??

mnrut pengalaman ane bru pnya mtor psti ane bwa na sllu d pacu truz biar nanti na ga lelet lgi klo dah kelamaan gtu . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   13/11/2008, 06:24

adi.poerwanto wrote:
Bro.... apa ada pengalaman kayak gue yah....
mohon saran nya kira kira apa penyebabnya

Dah ganti knalpot, rejetting karbu, synchronizing karbu, dll?

Mungkin perlu diservis lagi tuh, kurang bensin di tarikan rpm tinggi, bisa jadi setelan angin kegedean, sebaiknya klo servis langsung kita coba kurang gimana performanya, biar gak 2x kerja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   13/11/2008, 08:40

Mainjet kegedean-coba bersihin saringan udara. saran2 aje
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   13/11/2008, 10:06

bawa ke bengkel terdekat lah bro... kemungkinannya banyak.
bener-bener nggak bener kalo mentok di 105 km/h...
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   2/1/2009, 22:54

Bro, buat tambahan aja, kalo ke bengkel kawi, pastikan bengkelnya punya alat yg namanya VACUM TESTER.

Alat itu gunanya untuk menjamin kedua karburator kerjanya seimbang. Kalo gak seimbang, ntar karbu yg satu lebih keluarin tenaga, tapi yg satu lagi nahan, nah kata montir kawi sih ini bisa merusak stang seher/piston.

Masuk akal sekali, mungkin ajrut2an nya karena karbu nya gak imbang. Kata mekaniknya sih ada beberapa ninin yg dikirim dari pabrik belum imbang karbunya.

Mudah2an bukan karena itu deh persoalannya, parah juga kalo bisa merusak stang seher, hi...

Tapi iya sih, kalo cuma bisa lari 105 km/j itu mah betul2 ada yg ga bener. Itu mah top speednya motor unggas alias bebeker....
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   2/1/2009, 23:05

Motornya pincang kayanya bro, kalibrasi aja dulu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   3/1/2009, 02:31

apa jangan2 gagal reyen ?

@TS : Coba diperjelas,diperinci ceritanya dari masa awal (kondisi waktu pertama beli) sampe terjadi kek gini,soalnya temen2 disini susah buat gambarin nya paling maen tebak2 ato nerka ajah..
Kembali Ke Atas Go down
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   23/1/2009, 16:56

Bro ... he he he , ternyata udah ketemu nich ...obatnya simple aja.

GANTI BUSI -- langsung ngacir........

maklum di tempatku bensin PTMAX susah di dapat , dan gak bisa full power , jadi mesin jarang panas ... isolator busi jadi terkontaminasi dan akhirnya busi kayaknya cepat mati.

Di manual ninin katanya ada jenis busi yang agak " panas " dan ada kemungkinan tahan Premium dan cocok kalau ninin nya jarang full power ...Typenya ND-U22-ESR- N atau NGK CR7E , cuman gak tahu dimana belinya .

Bro bisa kasih advis ? ,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   24/1/2009, 00:27

syukurlah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ziezed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 39
Lokasi : Dumai - Riau
Points : 9
Registration date : 30.08.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   24/1/2009, 21:22

sptnya sama nih penyakit ninin saya
sebelum KM 3000 gigi 5 dan 6 gampang klo nembus 10k rpm .
tapi sekarang nyampe di 8 k rpm nya udah gitu susah bgt mo naik lagi,
jangan2 harus ganti busi juga kali ya?

btw biasanya ganti busi sampe berapa km ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   24/1/2009, 22:20

Sama tuh ..
ganti busi deh
pasti ngacir lagi ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   11/2/2009, 19:44

Gw jg pernah tuh...
Katanya mekaniknya busi sebelahnya mati(padahal baru ganti iridium 2minggu sblmnya)....
Tapi setelah diselidiki kabel businya nyangkut gt jadi piston gw cmn kerja sebelah...
Gw ampe panik abis2an di jalan....
Pesen gw coba kalo servis perhatikan kabel busi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   12/2/2009, 12:24

Cek karbu pake vacuum analyzer

biarpun cylnder 1 ama 2 sama tpi header knalpot panjangnya beda sblah kiri lbih pnjang!

makanya nyeting putaran anginnya jga beda!

tp setiap motor setingannya pasti beda biarpun motor bru

makanya seting aj dulu karbu mudah2 nyelesein masalah
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   16/3/2009, 17:44

Bro , melanjutkan hasil pengetesan pakai busi type panas dengan bensin premium di ninin kita tersayang :
- busi ND-U22-ESR- N atau NGK CR7E susah carinya di Jakarta.

Sebagai gantinya ( dan lebih bagus kwalitasnya ) sudah saya pasangkan busi IRIDIUM type ND-IU22 ( heat range nya sama -- kelas 22 --jangan yang kelas 24 --terlalu dingin untuk premium ) dan tetap pakai bbm premium.

Sudah sebulan ini berjalan sangat lancar , performance "muantapp-tarikan ringan "

Jadi Bro semua yang pakai Ninin 250 ini untuk harian dan pakai premium , harap di sosialisasikan >>> pakailah Busi ND Iridium Type IU -22

belinya ada 2 pilihan tempat

1. di Nippondenso Main Office ,Jalan Pecenongan jakarta pusat ( deket hotel REd Top ) harga Rp90,000/buah , harus kesana pas hari/jam kerja ( repot ).
2. di rekan saya ( Mr Zulux ) e-mail zulkarnain@petrochina.co.id , harga juga Rp 90,000 / buah ( enaknya diantar sampai alamat pembeli )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   17/3/2009, 08:30

klo pake Pertamax/Pertamax Plus, pakenya busi mana? IU-27?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   18/3/2009, 19:52

105km?
wah mesti di service + setting tuh bro, punya gw aja lari 120 msh naek trus, cepet lg akselerasinya, sayang aja jalanannya abis...
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   2/6/2009, 20:59

wahh serem bgd tuh kasus nya,, gw aja baru beli bisa sung lari 160kpj,, weheheh
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   2/6/2009, 21:33

yukrest wrote:
wahh serem bgd tuh kasus nya,, gw aja baru beli bisa sung lari 160kpj,, weheheh

bro ini dapet 160kpj dengan spek standar semua?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   4/6/2009, 22:41

zka wrote:
yukrest wrote:
wahh serem bgd tuh kasus nya,, gw aja baru beli bisa sung lari 160kpj,, weheheh

bro ini dapet 160kpj dengan spek standar semua?

Applause Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
vstar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 23
Lokasi : Jakarta-Selatan (Mayestik)
Points : 29
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   8/9/2009, 23:42

ninin gw turun dari motorave , sorenya langsung gw bawa 150km/h (hingga saat ini masih berkutik di 150 - 155 ,ga brani lebih hiks..)...
ngga pake inreyen.. soalnya kata orang kawasaki nya..
ni motor ga usa pake inreyen.. langsung aja kebutin.. hehe..

kok ts bisa 105km/h yaa ?? problem must be detected~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vstary.deviantart.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   29/4/2010, 17:30

weh, ninja 250 hanya dengan 1 busi a.k.a 1 silinder yg bekerja masih mampu lari sampe 100kpj ?
Hueeeebaaattttt.....standing applouse.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
satan666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 31
Points : 75
Registration date : 10.09.09

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   29/4/2010, 19:11

kalo yang msalah ini hanya perlu disetting aja mesinnya...ga perlu pake ganti busi segala...masih sanggup kok....standard bisa lari 140 dengan jarak 200m itu udah siip....
Kembali Ke Atas Go down
http://riise_arne@yahoo.com
wawan



Male Number of posts : 5
Age : 33
Points : 5
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   5/5/2010, 21:12

Gw sie blm pernah alamin kayak gitu n mudah" an jangan sampe deh No No No cz ninin gw manjain banget pake bensin shell super extra joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://wawan_ndut83@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h   Today at 19:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ninin Gue ajrut ajrutan susah naik diatas 8000 rpm -- top speed 105 km/h
» pengalaman naik ninin
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: