Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   27/3/2012, 16:23

Hallo teman-teman semua cheers

Part 1 :

Seperti yang kita ketahui bersama, lampu utama (high & low beam) Kawasaki n250r kita menggunakan bohlam Philips H7 12Volt 55Watt (CMIIW)

Setelah 2 Tahun lebih pemakaian, lampu utama (low beam) n250r Saya putus. Hal ini sangat wajar menurut Saya dikarenakan pemakaian lampu low beam pada motor Saya digunakan pada setiap mesin hidup (siang haripun menyala karena peraturan UUD lalu lintas study ) dari saat pertama kali n250r datang.

Awalnya Saya memutuskan untuk pergi ke bengkel resmi Kawasaki. Sesampai dibengkel tersebut Saya sangat terkejut mengetahui harga 1 lampu mencapai Rp. 360.000 (WTF !!!) affraid

Karena keuangan Saya tidak mencukupi Sad , akhirnya Saya putuskan untuk mencari bohlam tersebut di luar bengkel resmi Kawasaki dan Saya memutuskan untuk menuju Ace Hardware.

Setelah sampai di Ace Hardware, Saya mendapatkan bohlam Philips H7 12V 55W seharga Rp. 375.000 untuk 2 buah bohlam (sepasang). Jadi, harga untuk 1 bohlam lampu Philips H7 V12 55W Rp. 187.500 cheers

Saya sangat kecewa dengan Kawasaki Motor Indonesia setelah mengetahui hal tersebut Mad . Mungkin pihak Kawasaki Motor Indonesia dapat berkomentar mengenai perbedaan harga tersebut, terima kasih


Part 2 :

Just for information : Di Ace Hardwarepun menjual 1 set HID 35Watt beserta balast, braket, kabel, etc seharga Rp. 350.000 (merek lupa scratch , hehe) untuk pemakaian 2000 jam

Ada juga bohlam H7 12V 55W bermerek typeR seharga Rp. 108.500 untuk 2 bohlam (sepasang). Jadi harga untuk 1 lampu Rp. 54.250

Semoga informasi tersebut dapat berguna untuk teman-teman semua

Dalam hal ini Saya tidak bermaksud promosi hanya mengutarakan informasi yang Saya ketahui. Semoga dengan adanya forum ini, kita dapat berbagi informasi satu sama lain

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   27/3/2012, 18:24

sudah nda tabu lagi kalau kawi memang menjadi icon preman palak modern saat ini Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad kalau jual sparepart ngawur harganya...........

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1927
Age: 23
Lokasi: jakarta-Barat
Points: 2030
Registration date: 28.05.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   27/3/2012, 22:15

nah ini setuju banget ..
kalo masalah sparepart, mending cari di luar bengkel kawak aja ..
gaswat kalo beli di sana mah, adanya kantong jebol mulu ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 814
Age: 41
Points: 870
Registration date: 09.08.10

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   28/3/2012, 13:46

heran ya, kenapa bisa begitu? dikira nya jaman sekrg orang mau begitu aja?

ini 2012, info online segunung....benahi dong KMI, atau ini diluar kebijakan KMI ya??

Bengkel2 nya yg rese.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 385
Age: 22
Lokasi: bandung
Points: 493
Registration date: 26.02.12

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   28/3/2012, 14:58

Sharpshooter wrote:
heran ya, kenapa bisa begitu? dikira nya jaman sekrg orang mau begitu aja?

ini 2012, info online segunung....benahi dong KMI, atau ini diluar kebijakan KMI ya??

Bengkel2 nya yg rese.
bisa jadi tuh yang di cetak BOLD...
heheheee
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   29/3/2012, 01:50

Semoga adanya penjelasan dari pihak Kawasaki Motor Indonesia (KMI) atas perbedaan harga parts yang jauh berbeda tersebut.
Karena hal ini dapat menimbulkan citra buruk bagi Kawasaki sendiri tentunya.

Hal ini akan menimbulkan citra pihak Kawasaki tidak menetapkan harga yang logis bagi parts-partsnya dan ini sangat merugikan & mengecewakan konsumen Mad

Apakah Kawasaki Motor Indonesia peduli akan citranya ? scratch Question

Sebagai contoh, jika harga 1 bohlam lampu saja dijual Rp. 360.000 dan dibandingkan dengan harga motor Rp. 47.000.000 adalah sebesar 0,7% (CMIIW)
WTF !!! Shocked Mad 0.7% harga 1 bohlam lampu dibandingkan harga keseluruhan motor ? affraid

Apalagi dengan pembelian langsung ke bengkel resmi yang notabenenya harus dimurahkan karena mempercayai & memakai produk standarisasi yang diberikan serta mempercayakan Kawasaki sebagai tempat pembelianya (CMIIW)

Saya akan mewajarkan jika ada perbedaan harga parts yang lebih mahal karena berbedanya harga, kelas, cc, pajak, etc kendaraan. Tetapi hal itu akan dikatakan "mahal" jika perbandingan persentase harga parts dan keseluruhan kendaraannya tidak wajar.
ex : jalas lebih mahal parts big motorcycle dibandingkan n250r kita karena sudah sangat jelas perbedaan dari segi kelas, harga, cc, pajak, etc dan itu suatu "kewajaran". Tetapi sangat tidak wajar, jika sebuah penetapan harga 1 buah lampu yang mencapai 0,7% dari harga motor sedangkan diluar bengkel resmi Kawasaki ada yang menjual dengan harga jauh lebih murah dengan produk sama.

Semoga pihak Kawasaki Motor Indonesia mendengarkan keluh kesah dari pihak konsumennya untuk kebaikan citra Kawasaki itu sendiri di mata public.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
defryaldy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 62
Age: 26
Points: 92
Registration date: 22.07.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   29/3/2012, 02:04

Nimbrung aaah....!!!

kawasaki emang parah brooo, bnyakk hrga2 yg diluar kepala alias kemahalan..(mau naik haji x y..)
contooh...::

* Busi standart Ninja250r hrg nya @95rb tpi klo kita beli diluar paling @35rb pke punya yamaha vixion dengan code n merk yg sama
* bearing depan 130rb merk NTN 6202 di kawak @124rb, tpi klo bli di luar cuma 19rb
n mungkin masih bnyak lg part2 yg muahaaal lainnya....
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 426
Age: 29
Lokasi: Cipinang - Jakarta Timur
Points: 435
Registration date: 17.02.12

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   22/4/2012, 18:39

defryaldy wrote:
Nimbrung aaah....!!!

kawasaki emang parah brooo, bnyakk hrga2 yg diluar kepala alias kemahalan..(mau naik haji x y..)
contooh...::

* Busi standart Ninja250r hrg nya @95rb tpi klo kita beli diluar paling @35rb pke punya yamaha vixion dengan code n merk yg sama
* bearing depan 130rb merk NTN 6202 di kawak @124rb, tpi klo bli di luar cuma 19rb
n mungkin masih bnyak lg part2 yg muahaaal lainnya....

ada koq dealer kawak yang jual busi satunya 150ribu bro Very Happy dan bearing dihargai 200ribu per bijinya...hehehee Tapi kalau bearing sih saran aye liat pembuatnya dan kode bahan bearingnya (bukan kode uk. bearingnya ya yang: 6202, 6303 etc.) itu tuh yang angka2 melingkar di pinggiran bearingnya...karena mahal atau murah bearing ditentukan dari kualitas dari material bearingnya...

semisal merk FAG ga ada tuh yang murmer, hehehee, nah kalau SKF atau NSK ada yang murmer tapi beda kode bahan beda harga, meskipun kode uk. bearing sama Smile

tapi kalau yang dijual kawak ga tau deh yang material bagus atau kagak, ga bole buka segel sih....heheehe ntar deh kalau dah ganti bearing ane pelototin bearing yang nemplok di velg asli Smile ntu yang material bagus (harga di atas 50rebu per pcs) atau yang biasa aje (20 rebu kebawah per pcs)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 842
Age: 28
Lokasi: Bekasi
Points: 895
Registration date: 10.03.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   22/4/2012, 19:33

sori bro semua..
agak oot ni

klo velg vrossi depan bearing bagusnya merek apa y?
kode bearing & kode material?

makasih bro
Kembali Ke Atas Go down
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 217
Age: 22
Lokasi: jambi
Points: 233
Registration date: 09.03.12

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   22/4/2012, 19:51

hal yang biasa bung kalo kawi tukang palak...
hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 866
Age: 19
Lokasi: Semarang
Points: 972
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   22/4/2012, 20:21

Reddyz wrote:
sori bro semua..
agak oot ni

klo velg vrossi depan bearing bagusnya merek apa y?
kode bearing & kode material?

makasih bro

Liat di part subtitusi aja bro kan ada Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 345
Age: 26
Lokasi: Jakarta Selatan
Points: 385
Registration date: 15.03.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   29/4/2012, 21:35

tapi di kawasaki ciledug depan puri beta, harganya normal2 aja kok gan. nggk dimahal2in. emng suka gtu sih, beda dealer beda harga. dealer yamaha jga suka nembak harga kok gan, tergantung bengkelnya aja, klo yg punya orang jujur, ya pasti nggk dimahal2in.

kaya busi ngk cr8e sebijinya cuman 25rb, filter oli 45rb, kabel speedometer 75rb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   30/4/2012, 00:33

Semoga adanya penjelasan dari pihak Kawasaki Motor Indonesia (KMI) atas perbedaan harga parts yang jauh berbeda tersebut & berbedanya harga pada setiap dealer yang menjual parts.
Karena hal ini dapat menimbulkan citra buruk bagi Kawasaki sendiri tentunya.

Hal ini akan menimbulkan citra pihak Kawasaki tidak menetapkan harga yang logis bagi parts-partsnya dan ini sangat merugikan & mengecewakan konsumen Mad

Apakah Kawasaki Motor Indonesia peduli akan citranya ? scratch Question

Jika Kawasaki Motor Indonesia peduli akan konsumen, alangkah baiknya pihak Kawasaki Motor Indonesia juga ikut terjun dalam forum-forum, club-club, communitas pengguna Kawasaki.
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 841
Age: 20
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 832
Registration date: 16.04.12

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   30/4/2012, 01:40

Ampun deh emang kawak, semoga harga itu reasonable ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 340
Age: 26
Lokasi: d-VOC
Points: 287
Registration date: 06.01.09

PostSubyek: Re: Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W   30/4/2012, 20:12

kawak g siap soal akan bumingnya ninja... buka dealer aja jam 9 yg lain jam 8 dah buka. servis g memuaskan. orang2nya cuek. gw udah pernah make motor yamaha (vixion, scorpio) pelayanannya paling T.O.P mesen baut bodi 2rb perak masih dilayani. atau suzuki (biar g disangka dari pihak ymaha) make suzuki fxr,shogun,skywave walau part fxr langka masih dilayani. oh honda juga make ada supra fit walau waktu servis kayak pasar rame banget pelayanannya bagus juga... gw mesen baut buat handle kopling aja malah disuruh bli di tukang baut variasi... brengsek after sales kawaksaki bikin gw sakit hati... gw bli motor tapi pelayanan setelah membeli motor ini g ada....cacad lah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
 

Lampu Utama (Depan) Philips H7 12V 55W

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -