Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Share: Hugger vs Spatbor Byson

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Share: Hugger vs Spatbor Byson   25/3/2012, 23:40

Bro2 skalian mo bagi pengalaman nie, sktr 3thn lalu spupu ane beli hugger, trus ane jg pasang sekitar 2 bln lalu, trus ane liat ninin tmn pake spatbor byson, n kebeneran ane jg suka sama bentuknya yg ramping n imut

Trus ane buka tuh hugger ternyata swing arm ane celah2nya sudah nongol calon karat, n kmudian stlh liat punya ane sepupu ane pengen pasang jg, bujug bro pas dibuka armnya udh banyak yg kropos, nah buat bro2 yg pake hugger ane saranin rajin2 buka n bersihin tuh armnya. Ato jgn pake sekalian bwt yg males bongkar2, mending nabung dlu deh buat beli limbah moge. Demikian info dari ane smoga berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   26/3/2012, 05:04

walah... la ya pertama, kan kegesek" terus bleret" kebuka deh catnya... trus kena kotoran/lumpur ketutup catnya trus di cuci, ya lumayan hilang itu lumpur... tapi??? apa kelap? apa kering? akhirnya karat... @.@ masi mending kalo bagian dalem... ya gak kliatan" amat, saya yg baret" bagian luar... dan berfikir cepat, kalo gini karat malah bahaya, mending saya pilox aja walau belang Very Happy kan lebih terjaga...~
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   26/3/2012, 10:59

sama juga dgn kondom tangki bro...air suka masuk dan lembab dibawahnya.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   26/3/2012, 18:58

hugger byson emang T.O.P daaah...
selain ga nutupin arm, harganya murah, bahannya plastik..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
hittoukiri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 184
Registration date : 19.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   15/4/2012, 01:02

hugger byson keren gan, applicable ke ninja 250 juga koq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bengkellasjakarta.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   15/4/2012, 11:18

Ben_gip wrote:
Bro2 skalian mo bagi pengalaman nie, sktr 3thn lalu spupu ane beli hugger, trus ane jg pasang sekitar 2 bln lalu, trus ane liat ninin tmn pake spatbor byson, n kebeneran ane jg suka sama bentuknya yg ramping n imut

Trus ane buka tuh hugger ternyata swing arm ane celah2nya sudah nongol calon karat, n kmudian stlh liat punya ane sepupu ane pengen pasang jg, bujug bro pas dibuka armnya udh banyak yg kropos, nah buat bro2 yg pake hugger ane saranin rajin2 buka n bersihin tuh armnya. Ato jgn pake sekalian bwt yg males bongkar2, mending nabung dlu deh buat beli limbah moge. Demikian info dari ane smoga berguna.

spatbor bysonnya pnp apa bikin bracket dulu bro? Question
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   15/4/2012, 20:21

Pnp bro, tp musti bikin multi bolt dibagian bantal rantai. Nah spatboard itu nanti duduk dibaut bantal rantai. Sparboard ane beli 24rb, multiboltnya bikin dibengkel bubut 15rb. Coba cari contoh multi bolt di rubik modifikasi, judul topiknya solusi buat yg hobby bongkar pasang bracket nopol. Slmt mencoba bro,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   17/4/2012, 08:48

Bagus nih... coba ah.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   18/4/2012, 09:54

ok, cari spatbor byson dulu ahh....
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   19/4/2012, 02:04

pandaibesi wrote:
ok, cari spatbor byson dulu ahh....
cari spatbornya jgn diberes yamaha bro, muaahall, mendingan diagen/toko onderdil umum, info: hugger byson ini maksimal pake ukuran ban 150 pake velg 4,5inchi yah kalo velg standart 160 masuk sih walaupun maksa.,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   19/4/2012, 09:27

Ini contoh bentuk multiboltnya yg bahan kuningan:



dan yg sudah dipasang diatas bantal karet rantai bahannya dari aluminium (sama saja ga ada beda):



nanti spatbor bysonnya duduk dimultiboltnya, jadinya seperti ini:



palingan mapas dikit disisi kanannya buat nyeplosin caliper dan slang remnya, kaya gini:



dan begini:



bentuk coakan untuk posisi selang yg dekat master:



posisi ikatan cable ties disini:





kalo gambarnya ga jelas jgn sewot, ane kaga punya camera pake hp aja,wkkkk


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 15/5/2012, 03:50, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   20/4/2012, 13:54

wow, great info bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   28/4/2012, 13:06

ane malah beli di beres yamaha bro, cuman 15ribu tapi inden seminggu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   28/4/2012, 13:10

mantaf.... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   28/4/2012, 13:14

Wuih nice share bro, udah gitu ga peyot gara2 kegesek tabung minyak rem nih cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   28/4/2012, 15:35

Saya juga pake tuh hugger byson...Pa He banget pokoknya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   29/4/2012, 12:00

tp baut multiboltnya beli dimana yah? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   29/4/2012, 21:24

Noc_2105 wrote:
tp baut multiboltnya beli dimana yah? Rolling Eyes

kalo ane, masangnya ga pake multibolt masbro..
langsung aja baut pake yg orinya ninin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   30/4/2012, 02:40

Marvely12 wrote:
Noc_2105 wrote:
tp baut multiboltnya beli dimana yah? Rolling Eyes

kalo ane, masangnya ga pake multibolt masbro..
langsung aja baut pake yg orinya ninin.. Very Happy

sebenarnya cara yg dipakai bro marvely bisa dilakukan. Tetapi untuk mendapatkan posisi yg simetris, dan bro kesulitan membuat multibolt seperti yg ane bikin, ada cara lain bro, bro cari baut topi panjang 25mm. Diantara bantal rantai dan spatbor bro ganjal ring baut 10 7buah, atau cari busing 6mm setebal 1cm. Selamat mencoba bro,,


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 8/5/2012, 10:40, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
dimazyoga



Male Number of posts : 9
Age : 24
Points : 13
Registration date : 18.01.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   8/5/2012, 07:47

hugger byson ada yang warna merah kaya di pic? atau itu dicat sendiri?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/dimas.abiyoga
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   8/5/2012, 10:43

dimazyoga wrote:
hugger byson ada yang warna merah kaya di pic? atau itu dicat sendiri?

cat sendirilah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   9/5/2012, 04:45

Komplit bnget share nya ,, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   12/5/2012, 21:14

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
Noc_2105 wrote:
tp baut multiboltnya beli dimana yah? Rolling Eyes

kalo ane, masangnya ga pake multibolt masbro..
langsung aja baut pake yg orinya ninin.. Very Happy

sebenarnya cara yg dipakai bro marvely bisa dilakukan. Tetapi untuk mendapatkan posisi yg simetris, dan bro kesulitan membuat multibolt seperti yg ane bikin, ada cara lain bro, bro cari baut topi panjang 25mm. Diantara bantal rantai dan spatbor bro ganjal ring baut 10 7buah, atau cari busing 6mm setebal 1cm. Selamat mencoba bro,,
wah mantap nih infonya Very Happy cheers heheheehe thx u bro buat infonya.....beli ah huggernya bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   12/5/2012, 22:38

nice sharing nih bro :bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   13/5/2012, 20:25

eh iy.. masaang spatbor byson emang nya pnp ya bro? fimna carawny?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Share: Hugger vs Spatbor Byson   Today at 13:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Share: Hugger vs Spatbor Byson
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Share: Hugger vs Spatbor Byson
» rear hugger ori yamaha byson, sdikit ubahan langsung pnp di ninin 250
» ask bentuk n ukuran dudukan hugger byson
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» (SALE) Ban Standar YAMAHA BYSON 100% Baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: