Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   24/3/2012, 12:23

Bro" suhu sekalian langsung TTP aja ya...

Jok depan Belakang saya mau saya buat jadi putih, tapi masih takut nanti kotor gmn... nah cara bersihin kulit jok lagi hampir seperti baru gmn ya?
Oh ya sama saya mau ganti busi iridium, ada saran pake yg apa? atau ada yg punya saran pakai busi yg lain apa?

Terima Kasih sebelumnya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   24/3/2012, 14:32

kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 05:30

senz ninin wrote:
kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy


la saya pingin putih Very Happy cuman susah ya... soalnya panas sih kalo habis pulang sekolah terkena terik matahari 7 jam lebih T.T

Owh, busi Ori habis mulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 08:28

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy


la saya pingin putih Very Happy cuman susah ya... soalnya panas sih kalo habis pulang sekolah terkena terik matahari 7 jam lebih T.T

Owh, busi Ori habis mulu Very Happy

sambangin aja dealer yamah buat beli busi v-ixion sama kuq tipenya dengan ninja n lebih murah cuma 13rb-an lek di kawi 50rb edan........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 11:01

ganti aja bro, gak sberapa koq, pake kulit imitasi aja MB T3ch gitu.

nanti kalo udah kotor, ya ganti baru lagi sarungnya Smile

Cuci pake shampoo aja atau pelembab khusus buat bahan kulit. Banyak dijual.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 12:17

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy


la saya pingin putih Very Happy cuman susah ya... soalnya panas sih kalo habis pulang sekolah terkena terik matahari 7 jam lebih T.T

Owh, busi Ori habis mulu Very Happy

sambangin aja dealer yamah buat beli busi v-ixion sama kuq tipenya dengan ninja n lebih murah cuma 13rb-an lek di kawi 50rb edan........
ah yang bener bro itu busi sama buat ninin kita?
anjrit, saya kemarin beli 100k buat busi doank.
hemmeeh...
kalau sama, saya mau nyetok busi v-ixion dah..
anyway, thanks buat info na
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 14:49

aloneade13 wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy


la saya pingin putih Very Happy cuman susah ya... soalnya panas sih kalo habis pulang sekolah terkena terik matahari 7 jam lebih T.T

Owh, busi Ori habis mulu Very Happy

sambangin aja dealer yamah buat beli busi v-ixion sama kuq tipenya dengan ninja n lebih murah cuma 13rb-an lek di kawi 50rb edan........
ah yang bener bro itu busi sama buat ninin kita?
anjrit, saya kemarin beli 100k buat busi doank.
hemmeeh...
kalau sama, saya mau nyetok busi v-ixion dah..
anyway, thanks buat info na

duh ada masalah e... pake busi vixion Sad Businya setelah saya mondar mandir sekolah bbrp hari, brebet lagi di 5000- 6000 rpm Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 14:49

Sharpshooter wrote:
ganti aja bro, gak sberapa koq, pake kulit imitasi aja MB T3ch gitu.

nanti kalo udah kotor, ya ganti baru lagi sarungnya Smile

Cuci pake shampoo aja atau pelembab khusus buat bahan kulit. Banyak dijual.

cape deh... 40 ribu depan belakang @.@ pake shampoo apa itu? ada mereknya biar gampang aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 15:23

aloneade13 wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy


la saya pingin putih Very Happy cuman susah ya... soalnya panas sih kalo habis pulang sekolah terkena terik matahari 7 jam lebih T.T

Owh, busi Ori habis mulu Very Happy

sambangin aja dealer yamah buat beli busi v-ixion sama kuq tipenya dengan ninja n lebih murah cuma 13rb-an lek di kawi 50rb edan........
ah yang bener bro itu busi sama buat ninin kita?
anjrit, saya kemarin beli 100k buat busi doank.


hemmeeh...
kalau sama, saya mau nyetok busi v-ixion dah..
anyway, thanks buat info na


bener bro ane aja pake punya v-ixion. cek aja kodenya sama kuq
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 15:25

Senzlord wrote:
aloneade13 wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
kalau jok jangan warna putih bro kalau kena kotoran susah bersihkan-nya karena bahan dasar jok kulit nda boleh pake detergen nanti malah rusak ada shampo khusus buat kulit.

kalau busi sesuai fungsi dan kegunaan-nya, kalau harian cukup pake busi panas/busi ori. kalau buat racing use baru pake busi dingin/busi irrindium Very Happy Very Happy Very Happy


la saya pingin putih Very Happy cuman susah ya... soalnya panas sih kalo habis pulang sekolah terkena terik matahari 7 jam lebih T.T

Owh, busi Ori habis mulu Very Happy

sambangin aja dealer yamah buat beli busi v-ixion sama kuq tipenya dengan ninja n lebih murah cuma 13rb-an lek di kawi 50rb edan........
ah yang bener bro itu busi sama buat ninin kita?
anjrit, saya kemarin beli 100k buat busi doank.
hemmeeh...
kalau sama, saya mau nyetok busi v-ixion dah..
anyway, thanks buat info na

duh ada masalah e... pake busi vixion Sad Businya setelah saya mondar mandir sekolah bbrp hari, brebet lagi di 5000- 6000 rpm Sad

coba cek businya bro kalau normal warnanya merah bata kalau warnanya item brarti keborosan settingan bro jadi kudu setel lagi. ane pake punya v-ixion nda knapa2 ampe 9000km
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   26/3/2012, 19:07

busi pake standar aja..
ga usah iridium..
businya bisa pake alternatif lain,,
ane pake busi punya thunder 125, ato satria FU..
kodenya sama,, CR8E..
harganya lumayan murah, sekitar 15rb sebiji..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi   Today at 15:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bersihin Kulit Jok + Ganti Busi
» ( WTA ) Kalau Mau Ganti Busi perlu angkat tangki bensin ndak ?
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» seberapa percaya kita sama mekanik di bengkel Kawasaki?
» busi standar ninja sama dg busi standar suzuki thunder 125

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: