Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Asking membuka toko variasi motor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
totty
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Female Number of posts : 54
Age : 28
Points : 73
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Asking membuka toko variasi motor   22/3/2012, 17:31

saya berniat mau membuka toko variasi motor kebetulan ada rezeky yg lebih
sama ada tempat kebetulan kosong dan menjanjikan
pertanyaan saya meliputi :
1.cara mendapatkan distributor sparepart variasinya
2.cara penggajian karyawan ato mekanik
mohon bantuan dan saran y terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   22/3/2012, 18:42

wah ane ga pengalaman nih di dunia bisnis perbengkelan hehe..

mungkin suhu2 yg laen bisa bantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   22/3/2012, 19:24

kalau mau buka bengkel ato toko variasi tentukan dulu :

- Bikin kuisoner dan bagikan acak ke pengendara roda 2 min 50 -100 kuisoner agar bisa planning apa aja yang diminati oleh konsumen
- Konsep Toko : Moge Concern, Motorsport Concern, All Bike concern
- Lokasi tempat harus strategis (Jalan Utama dan Jalan Protokol yang sering dilalui motor)
- Nama toko dibikin semenarik mungkin agar mudah di-ingat
- Design etalase/Display harus ciamik biar dapat menarik pengunjung
- Toolkit harus lengkap dan tertata rapi biar pengunjung percaya dengan service yang diberikan
- Cari pegawai yang minimal berkompeten atau yang hobi otomotif biar pengunjung bisa akrab sama pegawai
- Cari mekanik yang udah berpengalaman utak - atik motor, ramah, dan jujur
- Promosi harus ada biar pengunjung bisa tertarik saat grand opening
- Untuk mendapatkan channel distibutor harus datang ke tempatnya langsung untuk melobi, biasanya ketentuan tiap distributor beda2 tergantung kebijakan tiap distributor
- Untuk menggaji pegawai umumnya mingguan ato bulanan, untuk rate-nya terserah owner-nya
- Untuk menggaji mekanik sistemnya bermacam2 ada yang pake target min kudu benerin brapa motor baru dapet gaji, bisa juga digaji minggu-an, ato bulanan tergantung kesepakatan bersama. Untuk rate-nya terserah owner-nya
- Jangan lupa dikasih THR jelang hari raya

semoga bisa membantu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   23/3/2012, 05:00

senz ninin wrote:
kalau mau buka bengkel ato toko variasi tentukan dulu :

- Bikin kuisoner dan bagikan acak ke pengendara roda 2 min 50 -100 kuisoner agar bisa planning apa aja yang diminati oleh konsumen
- Konsep Toko : Moge Concern, Motorsport Concern, All Bike concern
- Lokasi tempat harus strategis (Jalan Utama dan Jalan Protokol yang sering dilalui motor)
- Nama toko dibikin semenarik mungkin agar mudah di-ingat
- Design etalase/Display harus ciamik biar dapat menarik pengunjung
- Toolkit harus lengkap dan tertata rapi biar pengunjung percaya dengan service yang diberikan
- Cari pegawai yang minimal berkompeten atau yang hobi otomotif biar pengunjung bisa akrab sama pegawai
- Cari mekanik yang udah berpengalaman utak - atik motor, ramah, dan jujur
- Promosi harus ada biar pengunjung bisa tertarik saat grand opening
- Untuk mendapatkan channel distibutor harus datang ke tempatnya langsung untuk melobi, biasanya ketentuan tiap distributor beda2 tergantung kebijakan tiap distributor
- Untuk menggaji pegawai umumnya mingguan ato bulanan, untuk rate-nya terserah owner-nya
- Untuk menggaji mekanik sistemnya bermacam2 ada yang pake target min kudu benerin brapa motor baru dapet gaji, bisa juga digaji minggu-an, ato bulanan tergantung kesepakatan bersama. Untuk rate-nya terserah owner-nya
- Jangan lupa dikasih THR jelang hari raya

semoga bisa membantu Very Happy

nah dah lengkap nih kyknya sama yg punya bengkel Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   23/3/2012, 09:15

whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
kalau mau buka bengkel ato toko variasi tentukan dulu :

- Bikin kuisoner dan bagikan acak ke pengendara roda 2 min 50 -100 kuisoner agar bisa planning apa aja yang diminati oleh konsumen
- Konsep Toko : Moge Concern, Motorsport Concern, All Bike concern
- Lokasi tempat harus strategis (Jalan Utama dan Jalan Protokol yang sering dilalui motor)
- Nama toko dibikin semenarik mungkin agar mudah di-ingat
- Design etalase/Display harus ciamik biar dapat menarik pengunjung
- Toolkit harus lengkap dan tertata rapi biar pengunjung percaya dengan service yang diberikan
- Cari pegawai yang minimal berkompeten atau yang hobi otomotif biar pengunjung bisa akrab sama pegawai
- Cari mekanik yang udah berpengalaman utak - atik motor, ramah, dan jujur
- Promosi harus ada biar pengunjung bisa tertarik saat grand opening
- Untuk mendapatkan channel distibutor harus datang ke tempatnya langsung untuk melobi, biasanya ketentuan tiap distributor beda2 tergantung kebijakan tiap distributor
- Untuk menggaji pegawai umumnya mingguan ato bulanan, untuk rate-nya terserah owner-nya
- Untuk menggaji mekanik sistemnya bermacam2 ada yang pake target min kudu benerin brapa motor baru dapet gaji, bisa juga digaji minggu-an, ato bulanan tergantung kesepakatan bersama. Untuk rate-nya terserah owner-nya
- Jangan lupa dikasih THR jelang hari raya

semoga bisa membantu Very Happy

nah dah lengkap nih kyknya sama yg punya bengkel Laughing

ah mas bro bisa aja......... lol! lol! lol! lol!

pengen-nya mau buka bengkel cuma nunggu celengan bisa cukup kalau ngutang bank ngeri euy.......... tiap bulan disambangin DC mulu nanti pale pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
totty
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Female Number of posts : 54
Age : 28
Points : 73
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   23/3/2012, 14:01

segmen yg dituju y menengah kebawah jadi paling di kelas 250 kebawah
waaah bro senz ninin bagi link channel distibutor dunk hehehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   23/3/2012, 15:37

totty wrote:
segmen yg dituju y menengah kebawah jadi paling di kelas 250 kebawah
waaah bro senz ninin bagi link channel distibutor dunk hehehehehe...


klu bro ada dimalang ane bisa bantu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Asking membuka toko variasi motor   Today at 05:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Asking membuka toko variasi motor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Asking membuka toko variasi motor
» Toko Ban motor
» ask toko yang jual sperpart motor di singapore
» (WTA) Toko aksesoris di Makassar yg lengkap
» Layz Motor:Aksesoris ninja 250 dan bodi kit special edition @ www.layz-motor.com 24 Hours SMS hotline : 08999-111-939 (updated at website and last page) Terbaru: Segitiga X-Race.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: