Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   22/3/2012, 11:11

salam ninja250 sebelumnya, ane fikri dari sukabumi. Mau tanya / mnta pendapat sama agan2 semua, kok mesin ninja ane cpet panas yah skr semenjak pake cover radiator ( cover radiator yg ada merek ninja ZX250). masa baru dipake sebentar kira2 jarak 5km kipas radiator udah langsung muter padahal dulu2 sebelum pake cover radiator gak gtu. trus apa mungkin juga itu pengaruh dari ganti knalpot racing (AHM slip on) tpi settingan mesin masih standar blm ada yg diganti abik itu pj/mj nya. mohon masukan dari para agan2 semua. terima kasih keep brotherhood
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   22/3/2012, 12:19

pake cover radiator yg mirip2 a-tech bro ane sarananin, melindungi tapi kisi2nya juga banyak jadi ga ngalangin angin untuk masuk ke radiator.. yg model zx250 kalo ga salah yg lobang nya lonjong panjang2 ya? itu kan dikit bro jumlah lobang nya.. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   22/3/2012, 16:11

aplg dah pake V-gril juga...megap2 tuh engine kepanasana...
copot aja bro cover radiatornya klo lubang2nya gak banyak..
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   23/3/2012, 18:46

emang cepet panas broo..
ane saranin, ganti tuh cover radiator pake yg model atech gtu..
ato mending ga pake sama sekali, tapi resikonya kisi2 radiator cepet penyok kena kerikil jalanan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   23/3/2012, 21:44

Saya pnh mengalami jg,trs cover radiator disisi yg gak ada lubang dibor lg ,akhirnya masalah panas teratasi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   24/3/2012, 09:34

iya kurang banyak lbang udaranya kyanya,tpi apa yah pengaruhnya kena mesin klo msih bertahan dipake trus covernya?mohon pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   25/3/2012, 13:17

fikri_arief wrote:
iya kurang banyak lbang udaranya kyanya,tpi apa yah pengaruhnya kena mesin klo msih bertahan dipake trus covernya?mohon pencerahannya

ya, mesin sering kerja di suhu tinggi...butuh oli yg bagus alias gak gampang nguap..
temen yg pake vixion pernah, rusak thermostatnya karena overhead disebabkan cover radiatornya mampet ketutup lumpur...
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   26/3/2012, 19:35

waduuhh..
kalo gtu mending ga usah pake cover radiator deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   26/3/2012, 19:58

w pake cover radiator biasa aja , motor tetep kek biasa w bawa..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   28/3/2012, 11:08

smntra mtr ane udah gak pke cover radiator, panas mesin kmbli normal. cari aman aja yg pnting rajin bersihin kisi2nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   28/3/2012, 13:01

betul bro.. mending gt hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   29/3/2012, 11:01

whitegreen wrote:
betul bro.. mending gt hehe
siip bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   4/7/2012, 12:16

wah kasusnya serupa neh dimotor gue, jadi masalahnya di cover radiator yg kurang lubang nya yah bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   4/7/2012, 12:54

betul bro, cover radiatornya jangan pilih yang modelnya dikit lobang, pilih yang banyak lobangnya agar radiator dapat bekerja sempurna dan cepat membuang panas Smile

denger2 v-grill juga suka bikin mesin panas deh, tau dhe beneratau ga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   4/7/2012, 17:49

Noc_2105 wrote:
betul bro, cover radiatornya jangan pilih yang modelnya dikit lobang, pilih yang banyak lobangnya agar radiator dapat bekerja sempurna dan cepat membuang panas Smile

denger2 v-grill juga suka bikin mesin panas deh, tau dhe beneratau ga

bener bro..
vgrill bikin mesin cepet panas..
soalnya aliran udara ke mesin jadi aga tersumbat gtu..
punya ane aja dilepas lg..
suhu mesin kembali normal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   4/7/2012, 20:20

punya ane gak masalah bro pake vgrill sama cover radiator

mesin ane tetap bersih n radiator aman terlindungi dari kerikil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   4/7/2012, 22:25

Yups, saya juga pake vgrill sama cover radiator dan fine2 ajasih so far
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   5/7/2012, 13:10

mungkin ga masalah pakai v-grill dan cover radiator, yang masalah mungkin model dari aksesoris itu kali ya? kalau lobangnya dikit dan malah menghambat aliran udara malah bikin panas mesin tidak tersirkulasi dengan baik Smile...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   6/7/2012, 23:35

Bisa dicoba untuk lepas thermostat ... Saat mesin nyala saluran air langsung jalan juga, cmn butuh waktu sedikit lebih banyak buat manasin motor waktu pagi (10-15 menit).

Kali aja dengan Lepas Thermostat masalahnya bisa teratasi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   7/7/2012, 09:54

lho? tapi bukannya dengan melepas thermostat suhu mesin jadi ga ketahuan ukurannya bro? bukannya thermostat tadi untuk mengukur suhu mesin apakah sudah overheat / belum?

*ga gitu ngerti mesin nih Razz heheheeh*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   7/7/2012, 17:49

Fungsi thermostat adalah sebagai valve/katup dimana kalo mesin panas maka thermostat akan ngebuka dan mengalirkan sirkulasi air yang panas menuju radiator untuk didinginkan dan dikembalikan lagi ke mesin sehingga suhu mesin turun dan optimal.
Cara kerjanya adalah sebagai berikut , pada saat mesin hidup pada suhu rendah (misal dipagi hari) ,sirkulasi air akan ketahan oleh thermostat, karena pada suhu rendah thermostat valve masih tertutup.
Permasalahannya jika thermostat sendiri macet (dalam kondisi tertutup) akan mengakibatkan temperatur mesin menjadi panas karena air hanya bersirkulasi di sekitar mesin saja dan tidak ada kesempatan pembuangan panasnya lewat radiator, dan hal ini bisa menyebabkan terjadinya overheat.
Dengan melepas thermostat, maka sirkulasi air akan langsung berjalan manakala mesin dihidupkan. Hal yg perlu digaris bawahi adalah waktu pemanasan mesin butuh waktu lebih lama, supaya temperatur ideal kinerja mesin bisa dicapai.
Melepas thermostat bukan berarti tidak ada resikonya, bisa saja terjadi efek overcooling yg bisa menyebabkan kinerja mesin kurang maksimal. Klo saran ane sih trial and error, jadi dicoba dan dirasakan dulu, jika hasilnya kurang memuaskan thermostat mesti dipasang lagi.
Saya sendiri udah lepas thermostat hampir 1 tahun dan sampai saat ini belum merasakan efek overheat maupun efek lainnya

Beda lagi fungsi dari Kipas Radiator yg akan nyala pada temperatur tertentu (supaya tidak terjadi overheat), kinerja dari kipas ini sendiri dipengaruhi oleh switch fan yg nempel pada radiator, dimana pada suhu tertentu swicth akan On dan kipas akan nyala. Dan jika Switch macet atau error maka akan terjadi overheat dikarenakan kipas radiator tidak bisa nyala.

Jika ada yg salah mohon dikoreksi (IMO)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   19/7/2012, 20:49

Marvely12 wrote:
emang cepet panas broo..
ane saranin, ganti tuh cover radiator pake yg model atech gtu..
ato mending ga pake sama sekali, tapi resikonya kisi2 radiator cepet penyok kena kerikil jalanan..
alhamdulillah, kisi2 sayah aman dari krikil..
hueheheee..
saran buat fikri: jangan pake cover radiator
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
vano_Ninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 29
Points : 58
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   2/8/2012, 15:57

Bolongin aja cover radiatornya.. Hahahaa *Jokes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   2/8/2012, 17:25

KrissKross wrote:
Fungsi thermostat adalah sebagai valve/katup dimana kalo mesin panas maka thermostat akan ngebuka dan mengalirkan sirkulasi air yang panas menuju radiator untuk didinginkan dan dikembalikan lagi ke mesin sehingga suhu mesin turun dan optimal.
Cara kerjanya adalah sebagai berikut , pada saat mesin hidup pada suhu rendah (misal dipagi hari) ,sirkulasi air akan ketahan oleh thermostat, karena pada suhu rendah thermostat valve masih tertutup.
Permasalahannya jika thermostat sendiri macet (dalam kondisi tertutup) akan mengakibatkan temperatur mesin menjadi panas karena air hanya bersirkulasi di sekitar mesin saja dan tidak ada kesempatan pembuangan panasnya lewat radiator, dan hal ini bisa menyebabkan terjadinya overheat.
Dengan melepas thermostat, maka sirkulasi air akan langsung berjalan manakala mesin dihidupkan. Hal yg perlu digaris bawahi adalah waktu pemanasan mesin butuh waktu lebih lama, supaya temperatur ideal kinerja mesin bisa dicapai.
Melepas thermostat bukan berarti tidak ada resikonya, bisa saja terjadi efek overcooling yg bisa menyebabkan kinerja mesin kurang maksimal. Klo saran ane sih trial and error, jadi dicoba dan dirasakan dulu, jika hasilnya kurang memuaskan thermostat mesti dipasang lagi.
Saya sendiri udah lepas thermostat hampir 1 tahun dan sampai saat ini belum merasakan efek overheat maupun efek lainnya

Beda lagi fungsi dari Kipas Radiator yg akan nyala pada temperatur tertentu (supaya tidak terjadi overheat), kinerja dari kipas ini sendiri dipengaruhi oleh switch fan yg nempel pada radiator, dimana pada suhu tertentu swicth akan On dan kipas akan nyala. Dan jika Switch macet atau error maka akan terjadi overheat dikarenakan kipas radiator tidak bisa nyala.

Jika ada yg salah mohon dikoreksi (IMO)

yup , sama saya jg dilepas termostat nya dari dulu. ampe skrg belom pernah ada gejala overheat walau dengan mesin yg sudah d modifikasi, n masih menggunakan radiator bawaan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   2/8/2012, 18:40

pake yg model Atech bro dijamin aman dan no overhead
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator   Today at 10:06

Kembali Ke Atas Go down
 
tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» nininku ko cepet panas!
» [ASK] V-grill or cover radiator???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: