Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA - rpm geberan ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sloven
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 28
Points : 47
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: WTA - rpm geberan ninja   21/3/2012, 21:42

Slamat malam bro...

mau tanya2 nih...

normal nya itu ninja bisa di geber sampe rpm brp ya???
kadang ane ngeri klo ud sampe 6000...

jadi top speed 6000 rpm cuma 60km/jam --> hoeeekkkk.....

mohon petunjuk agan2
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   21/3/2012, 22:33

yang penting jangan sering2 digeber ampe ke red line aja bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   21/3/2012, 22:39

waduhh saya sering bgt sampe red line bro... ada akibatnya klo sering di geber
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   21/3/2012, 22:49

Wah serem tuh kalo sering redline
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   22/3/2012, 05:42

cobain deh bro ampe 13rb, kalo narik sih sekali2 ane geber ke 13.5rb di peak power hehe...

tapi ga sering bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   22/3/2012, 16:09

sekali2 boleh bro smp redline,biar mesinya ttp joss...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   23/3/2012, 17:46

Klo ane rpm 9000 br ganti gii, klo dh gigi atas maksimal 11-12rb..
Pernah baca treat redbarracuda, malah klo rpm rendah mesin akan berkerak..
Sbnrnya jgn terlalh d manjain motor nya.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   23/3/2012, 18:24

Saya sampe 14 ribu pakai CDI standart... Very Happy cuman sekali"...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   23/3/2012, 18:40

ane tiap pake c ninin selalu redline..
itu pemakaian dari baru loh..
sampe skrg ga pnh bermasalah ko.. Very Happy
selama pake cdi standart..
asal jangan pake cdi unlimiter aja,,
takutnya ntar jebol mesinnya ..CMIIW..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   23/3/2012, 23:32

Buat harian saya biasa oper gigi di RPM 5000-6000,
itu mesin bener2 enjoy bgt, suara ngiiiung ngiiiuungg na itu lho, bikin org lain gemes kalau denger suara itu (make std knalpot)
-------
sewaktu-waktu mesin di geber ampe red line full gigi dari 1-6.
inget safety first, pake jaket tebel, helm kunci rapet, sepatu, dll.
inget orang rumah (kabogoh), inget orang tua, inget temen2 dah
inget juga, lakukan saat jalanan kosong mlompong...
buat di bandung itu enjoy banget di By Pass dari stopan Kircon ampe Bengkel resmi kawasaki, terus puter balik.
asli itu mesin kayak yang ngamuk banget, bikin serem rider tetangga, wuzz wuzzz...
-----------------------------
saat orang bandung lihat ninin hitam ber-NoPol kan "BM xxxx ZP" tengah malam dengan gass pooolll di bypass, itu lah saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   24/3/2012, 11:49

ga ada masalah mau digeber sampe 13-14k rpm skalipun... yg penting pakai oli asli, sesuai viskositasnya, olifilter diganti pd waktunya... settingan mesin pas shg kondisi gak kekeringan ataupun kebasahan...
kalau sdh gitu mau sering dipake ngebut tarik rpm 13-14k juga ga ada masalah... ga bakal jebol deh kl pengalaman saya sih...
kecuali itu td, oli kurang/kelebihan, palsu, ga pernah diganti olinya...dll:)
Kembali Ke Atas Go down
Sloven
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 28
Points : 47
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   25/3/2012, 19:26

oh berarti sampe 7 rb - 8 rb rpm gpp ya???

soalnya saya ngeri aja,takut rusak,hwhwhw....
(masih newbie)....

tq2...
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   25/3/2012, 20:10

Sloven wrote:
oh berarti sampe 7 rb - 8 rb rpm gpp ya???

soalnya saya ngeri aja,takut rusak,hwhwhw....
(masih newbie)....

tq2...

kaga rusak lah bro, pabrik bikin mesin n cantumin takometer n spido sampe rpm 14rb pasti ada alasannya. sante aja

yg penting pemakaian wajar dan benar, jadwal maintenance spt ganti oli jgn telat
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   26/3/2012, 19:32

aloneade13 wrote:
Buat harian saya biasa oper gigi di RPM 5000-6000,
itu mesin bener2 enjoy bgt, suara ngiiiung ngiiiuungg na itu lho, bikin org lain gemes kalau denger suara itu (make std knalpot)
-------
sewaktu-waktu mesin di geber ampe red line full gigi dari 1-6.
inget safety first, pake jaket tebel, helm kunci rapet, sepatu, dll.
inget orang rumah (kabogoh), inget orang tua, inget temen2 dah
inget juga, lakukan saat jalanan kosong mlompong...
buat di bandung itu enjoy banget di By Pass dari stopan Kircon ampe Bengkel resmi kawasaki, terus puter balik.
asli itu mesin kayak yang ngamuk banget, bikin serem rider tetangga, wuzz wuzzz...
-----------------------------
saat orang bandung lihat ninin hitam ber-NoPol kan "BM xxxx ZP" tengah malam dengan gass pooolll di bypass, itu lah saya Very Happy

oooooo,,,,
yang suka kebut2an di jalan soeta itu ente ya bro... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   14/4/2012, 22:25

Marvely12 wrote:
aloneade13 wrote:
Buat harian saya biasa oper gigi di RPM 5000-6000,
itu mesin bener2 enjoy bgt, suara ngiiiung ngiiiuungg na itu lho, bikin org lain gemes kalau denger suara itu (make std knalpot)
-------
sewaktu-waktu mesin di geber ampe red line full gigi dari 1-6.
inget safety first, pake jaket tebel, helm kunci rapet, sepatu, dll.
inget orang rumah (kabogoh), inget orang tua, inget temen2 dah
inget juga, lakukan saat jalanan kosong mlompong...
buat di bandung itu enjoy banget di By Pass dari stopan Kircon ampe Bengkel resmi kawasaki, terus puter balik.
asli itu mesin kayak yang ngamuk banget, bikin serem rider tetangga, wuzz wuzzz...
-----------------------------
saat orang bandung lihat ninin hitam ber-NoPol kan "BM xxxx ZP" tengah malam dengan gass pooolll di bypass, itu lah saya Very Happy

oooooo,,,,
yang suka kebut2an di jalan soeta itu ente ya bro... lol! lol!
sssssttt...
ulah beja-beja...
hahahaaa lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   4/7/2012, 12:13

kalau ane dikisaran 10.000 rpm enaknya ganti gear, tapi tergantung feel masing2 sih bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA - rpm geberan ninja   Today at 01:29

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA - rpm geberan ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA - rpm geberan ninja
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: